Календарь событий

« Март 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 20 марта 2019

Сухум. 20 марта 2019 г. Абхазия-Информ. Депутаты приняли во втором окончательном чтении проект закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

Настоящим законопроектом, в соответствии с Конституцией РА и общепринятыми нормами международного права, устанавливаются основы правового регулирования отношений, возникающих в связи с деятельностью по профилактике беспризорности и правонарушений несовершеннолетних.

При подписании проекта закона президентом, он вступит в силу с 1 января 2020 года.

Опубликовано в Новости

Сухум. 20 марта 2019 г. Абхазия-Информ. Депутаты отложили принятие во втором чтении законопроекта «О внесении изменений в Уголовный кодекс РА». Обсуждение этого вопроса вызвало много споров.

Представляя документ, депутат Рауль Лолуа сообщил, что законопроект предполагает добавление в Уголовный кодекс четырех новых статей –«нарушение территориальной неприкосновенности РА», «заключение антиконституционных договоров или ведение антиконституционных переговоров», «поступление гражданина Абхазии на службу в иностранную разведку» и «публичные призывы (в том числе и через средства массовой информации) к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РА».

Опубликовано в Новости

 

Сухум. 20 марта 2019 г. Абхазия-Информ. Депутаты парламента приняли во втором чтении проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Абхазия». Предлагаемые изменения предусматривают штрафные санкции в области торговли и финансов, выполнения работ и предоставления услуг без применения кассовых аппаратов.

При этом для физических лиц и индивидуальных предпринимателей устанавливается штраф в размере трехкратного минимального размера оплаты труда, для юридических лиц - пятнадцатикратный размер минимального размера оплаты труда. МРОТ в Абхазии равен 60 рублям.

Опубликовано в Новости

 

В последние полгода в различных СМИ и социальных сетях стало часто упоминаться имя архимандрита Дорофея (Дбар), как возможного участника предстоящих выборов президента нашей страны. При этом о таковом намерении публично я нигде не высказывался.

В январе 2018 года в Ново-Афонском монастыре у меня состоялась встреча с группой депутатов абхазского парламента первого созыва. Они долго убеждали меня в необходимости заняться политикой и выставить свою кандидатуру на выборах президента Абхазии в 2019 году. Тогда я отказался от этого предложения. Однако, именно та встреча побудила меня к написанию размышлений относительно настоящего положения Абхазии и того, что нужно сделать всем нам, чтобы исправить ситуацию.

Опубликовано в Точка зрения

 

Сухум. 20 марта 2019 года. Абхазия-Информ. Парламент единогласно утвердил бюджетную смету Аппарата Уполномоченного по правам человека в Абхазии на 2019 г.

В соответствии с принятым постановлением бюджетная смета Аппарата омбудсмена составляет 4 млн 850 тыс. 090 руб., в том числе 2 млн 6 тыс. 900 руб.руб. – на зарплату. В штатном расписании предусмотрено 17 штатных единиц.

Опубликовано в Новости

 

Сухум. 20 марта 2019 года. Абхазия-Информ. Депутаты парламента не пришли к согласию по поводу принятия во втором чтении законопроекта «О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях». Речь в данной ситуации шла о разрешении 70-процентной тонировки боковых стекол автомобилей. .  

Как выяснилось, профильная организация – ГАИ МВД РА - выступила против принятия подобного законопроекта. Более того, по словам представителя президента в парламенте Дмитрия Шамба, такое предложение не получило одобрения и со стороны главы государства в связи с тем, что высокий процент тонировки стекол мешает безопасности движения.

Опубликовано в Новости

Сухум. 20 марта 2019 г. Абхазия-Информ. Депутаты парламента сформировали комиссию по изучению вопроса об экономической эффективности и экологической безопасности геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на территории Республики Абхазия.

В составе комиссии, возглавляемой депутатом Астамуром Тарба, вошли Александр Цишба, Дмитрий Дбар, Алмасхан Ардзинба, Алхас Джинджолия, Аслан Бжания, Омар Джинджолия, Гиви Кварчия, Натали Смыр, Алмас Джапуа, Ахра Абухба и Рауль Лолуа.

Опубликовано в Новости

 

Сухум. 20 марта 2019 г. Абхазия-Информ. 19 марта министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия и помощник министра здравоохранения России Анатолий Гулин совершили совместную инспекционную поездку в г. Ткуарчал, где строится Центральная районная больница.

Работы на данном объекте осуществляются за счет средств Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия.

Цахнакия и Гулин осмотрели три корпуса будущей ЦРБ, дали соответствующие рекомендации по ведению работ с учетом строительных норм и правил возведения медицинских учреждений.

Опубликовано в Новости

Сухум. 20 марта 2019 г. Абхазия-Информ. Депутаты парламента внесли изменения в действующий закон «О международных договорах Республики Абхазия».

Законопроект, представленный депутатом Валерием Агрба, предусматривает процедуру ратификации всех изменений и поправок, вносимых в уже действующие ратифицированные международные договоры.

Законопроект принят единогласно во втором окончательном чтении.

Опубликовано в Новости

 

Сухум. 2 марта 2019 г. Абхазия-Информ. Под патронажем министерства здравоохранения Абхазии и при содействии международных организаций "Программа развития ООН" и "Фонд по народонаселению ООН" продолжаются акции в рамках проекта "Мобильная лаборатория".

Как сообщает пресс-служба Минздрава РА, «это бесплатный и конфиденциальный скрининг на ВИЧ, гепатиты В и С и инфекции, передающиеся половым путем, а также скрининг рака шейки матки».

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.