Последние новости

сентября 23 2020

ПРЕЗИДЕНТ АБХАЗИИ АСЛАН БЖАНИЯ ПРИНЯЛ ВЛАДИСЛАВА ГРИБА

Сухум. 23 сентября 2020. Абхазия-Информ. Президент Абхазии Аслан Бжания принял известного российского общественного деятеля, доктора юридических наук, профессора, заслуженного юриста России, заместителя секретаря Общественной палаты РФ, заведующего кафедрой…

Календарь событий

« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 11 августа 2020

Сухум. 11 августа 2020. Абхазия-Информ. Вице-премьер, министр экономики Кристина Озган представила коллективу нового заместителя Теймураза Миквабия. Соответствующее Распоряжение о его назначении подписал премьер-министр Абхазии Александр Анкваб 10 августа.

Кристина Озган положительно оценила профессиональные качества Теймураза Миквабия и его работу на должности начальника отдела стратегического и территориального развития Министерства экономики, которую он занимал ранее.

Опубликовано в Новости

Сухум. 11 августа 2020. Абхазия-Информ. Оперативный штаб по защите населения от коронавируса сообщает:

За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 111 граждан, диагноз COVID-19 подтвержден у 5 из них.

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 39 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Выписано 5 пациентов. 

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 148 человек. Из них 50 выздоровели и трое пациентов умерли. 

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

Опубликовано в Новости

Сухум. 11 августа 2020. Абхазия-Информ. Муниципальное унитарное предприятие города Сухума «Влдоканал» сообщает, в связи с ремонтными работами по ул. Ардзинба и ул. Званба, 12 августа будет прекращена подача питьевой воды с 00:00 до 20.00 в районах города – в Старом поселке, в районе Колоса и вокзала, центральной части города, ВИЭМе и по ул.Адыгейская.

МУП «Водоканал» заранее приносит извинения жителям столицы за доставленные неудобства.

 

Опубликовано в Новости

Повторного закрытия границ Абхазии для туристов не будет, так как о новой вспышке коронавируса говорить не приходится. Об этом в интервью «Известиям» заявил президент республики Аслан Бжания. Он также рассказал о потерях страны без российских гостей, прямых переговорах с грузинскими властями и возможности открытия международного авиасообщения через аэропорт Сухума.

— Аслан Георгиевич, во время вашей поездки в Москву удалось достичь договоренности о возобновлении сообщения между Россией и Абхазией: пострадала ли экономика республики за время кризиса без российского туриста и насколько?

— Считаю важным отметить, что взаимопонимание, гибкость и максимальный учет интересов обеих сторон всегда отличали двусторонние отношения Абхазии и России. А по-другому и не может быть. Ведь наши государства и народы связывает не только история добрых отношений, но и действующий договор о стратегическом партнерстве. Да, действительно, по итогам последней рабочей поездки нами было принято решение об открытии с 1 августа российско-абхазской границы. И уже более 10 дней Абхазия активно принимает российских туристов. За это время количество прибывших в нашу республику гостей превысило 100 тыс. человек. С одной стороны, это, конечно же, радует. С другой — в условиях сохраняющихся рисков и угроз, связанных в первую очередь с коронавирусной инфекцией, налагает на нас дополнительную ответственность за безопасность и здоровье граждан — в равной степени и наших, и Российской Федерации.

Опубликовано в Интервью

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.