Последние новости

Реклама

Календарь событий

« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 05 января 2015

СУХУМ, 5 января. Абхазия-Информ.  Директор торгового дома "Мода-текс" Бату Ардзынба сделал новогодний подарок  Администрации Ткуарчалского района - передал флаги стран, признавших Абхазию,

Это  флаги Российской Федерации, Республики Никарагуа, Венесуэлы, Науру, Тувалу, Вануату, Республики Южная Осетия и Приднестровской Молдавской Республики.

Опубликовано в Новости

Сухум. 5 января. Абхазия-Информ. Несколько тысяч россиян побывали в предновогодние и новогодние дни  в Абхазии.

Опубликовано в Новости

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 января. /ТАСС/. Русский музей запланировал на 2015 год реставрацию залов с воссозданием исторического облика в четырех петербургских дворцах, которые находятся в его введении.

Опубликовано в В мире

ПАРИЖ, 5 января. /ТАСС/. Экономический кризис в России не может пойти на пользу Евросоюзу, и введение санкций в отношении Москвы должно остановиться.

Такую позицию высказал президент Франции Франсуа Олланд, выступая в эфире радиостанции France Inter. Главным условием этого он назвал урегулирование конфликтной ситуации на Украине.

"Если в России кризис, это отнюдь не несет ничего хорошего для Европы, - сказал французский лидер. - Я не выступаю за политику наихудшего и считаю, что теперь санкции должны быть прекращены".

При этом Олланд указал, что режим санкций останется в прежнем формате, если сторонам не удастся добиться продвижения по украинскому вопросу.

"Они должны быть сняты, если будут шаги вперед (по Украине). Если же таких шагов не будет, санкции сохранятся", - заявил Олланд.

Президент Франции добавил, что ожидает от встречи "нормандской четверки", намеченной на 15 января в Астане, "реального продвижения вперед" по вопросам урегулирования украинского кризиса.

"В Астану 15 января я еду с одним условием - чтобы можно было сделать новые шаги вперед, - указал он. - Если это все лишь для того, чтобы в очередной раз собраться и поговорить, без продвижения вперед, это того не стоит. Но я думаю, прогресс будет".

Олланд напомнил, что еще до рождественских праздников провел беседы с руководителями России, Германии и Украины. "Мы смогли добиться освобождения военнопленных, удерживаемых с обеих сторон, - отметил глава государства. - Таким образом, прогресс есть".

Французский президент также добавил, что главное требование европейских держав к России - "соблюдение территориальной целостности Украины". Он подчеркнул, что по итогам бесед с главой российского государства сделал вывод об отсутствии у Москвы агрессивных планов в отношении Украины.

"Господин Путин не хочет аннексировать восток Украины, совершенно точно. Он мне сам об этом сказал, - сказал французский лидер. - Все, чего он добивается - сохранение влияния и предотвращение перехода Украины в лагерь НАТО. Главная идея - не допустить военного присутствия у своих границ".

В конце декабря 2014 года президент Украины Петр Порошенко заявил на пресс-конференции, что переговоры в "нормандском формате" на высшем уровне планируется провести в Астане 15 января.

Российский дипломатический источник сообщил ТАСС, что "15 января - это та дата, которая называется в качестве возможной для будущей встречи в "нормандском формате".

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1684869

Опубликовано в В мире
Понедельник, 05 января 2015 12:20

ПРАЗДНИЧНЫЕ НЕРАБОЧИЕ ДНИ В АБХАЗИИ

Праздничные нерабочие дни в Абхазии 

  • 1 – 2  января    -  Новый год;
  • 6 – 7 – 8  января  -  Рождество Христово:
  • 14 января  -  Ажьырныхуа (День сотворения мира, обновления);
  • 8 марта  -  Международный женский день;
  • Православный праздник Пасхи и следующий за ним понедельник.
  • 1 мая  -  Праздник труда;
  • 9 мая  -  День Победы;
  • 23 мая  -  День Святого Апостола Симона Кананита;
  • 26 августа  - День международного признания независимости РА
  • 28 августа  -  День успения Пресвятой Богородицы;
  • 30 сентября  -  День независимости Республики Абхазия;
  • 26 ноября  -  День Конституции Республики Абхазия.

Праздничным нерабочим днем является Курбан-ныхуа, конкретная дата праздника объявляется населению ежегодно не позднее чем за три месяца.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.