Последние новости

Реклама

Календарь событий

« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 20 октября 2016
Четверг, 20 октября 2016 16:36

«ГОТОВЬ САНИ ЛЕТОМ, А ТЕЛЕГУ ЗИМОЙ»

«Готовь сани летом, а телегу зимой», - гласит русская народная пословица, которая, на мой взгляд, вполне подходит для нас, сотрудников абхазских пансионатов. И это потому, что, если вовремя что-то не сделать, не доделать, не учесть, не досмотреть, то в сезон можно и недосчитаться нужного количества отдыхающих.

В пансионате «Сосновая роща» мы начинаем готовиться к встрече гостей сразу же после встречи Нового года. И именно благодаря этому, у нас давно нет проблем с заполняемостью корпусов. В этом году весь сезон свободных мест в «Сосновой роще» не было.

Кто-то из моих знакомых сказал мне полушутя- полусерьезно: «Твоя «Сосновая роща» – намоленное место».

Да, скажу откровенно, не хвастаясь: наш коллектив в свое время приложил очень много сил, чтобы завоевать сердца своих отдыхающих. Многие из них стали нашими постоянными гостями и приезжают к нам уже много лет. Более того, они сумели убедить еще и своих друзей, а те, в свою очередь, своих, что отдыхать в «Сосновой роще» просто замечательно! И это мнение, как эхо отозвалось по огромной России...
Но никакие рекомендации наших друзей, их убеждения и советы не помогут привлечь новых клиентов, если мы снизим свою планку. Поэтому ее непременно надо держать на высоте. Особенно сейчас, когда в мире такая напряженная экономическая ситуация.

В этом году перед началом летнего сезона для россиян закрылся отдых в Турции и Египте. В связи с этим у нас в Абхазии появилась надежда и даже уверенность, что теперь поток отдыхающих хлынет к нам! Но эйфория была недолгой: огромный поток, к сожалению, к нам не хлынул. В связи с этим возникает резонный вопрос: «Почему?»

Прежде всего, потому, что в Росси, пусть не везде и не у всех, но до сих пор еще распространено мнение, что отдыхать в Абхазии опасно, там была война, там нестабильно, там «напряженка» с Грузией.

Вот такой парадокс: в Египте и Турции и сейчас стреляют, взрывают, о чем постоянно сообщают СМИ, но туристы все равно туда едут. А в спокойную нынче Абхазию ехать боятся.

Зачастую подливают масла в огонь далеко не объективные, а иной раз и вообще злобные статьи и сюжеты в некоторых российских газетах, интернет-изданиях и ТВ. И все это накануне курортного сезона! Явно заказные статьи страшат простого человека, у которого нет знакомых, побывавших в Абхазии и ставших ее поклонниками навсегда. И он невольно верит эти россказням.

Нам нужно всерьез заниматься контрпропагандой, не скупиться на достойную, доходчивую рекламу. И, уверена, толк будет!

Например, не так давно в Абхазии побывал ведущий популярной телепередачи «Поедем, поедим» англичанин Джон Уорен. Он правдиво и очень доброжелательно рассказал о нашей стране, показал ее красоты, достопримечательности, познакомил с традициями и кухней абхазов. Он смог убедить многих жителей огромной России, что отдых в Абхазии даже лучше, чем в Испании! И к нам поехали!

В этом году у нас побывали жители многих городов России – от Камчатки до Сочи. Но если говорить и сравнивать объективно отдых в Абхазии и Турции, то мы, конечно же, во многом уступаем. И дороги там намного лучше, и пляжи более ухоженные, и на улицах чище, и освещение не отключается в связи с грозой...

Но надо учитывать, что у нас ведь была война, а затем – изнуряющая страну и ее жителей многолетняя блокада. В стране еще видны следы недавней войны: бросаются в глаза дома-призраки и другие полуразрушенные здания. И все же, мы многое преодолели. Республика оживает, перенимает передовой опыт стран, в которых высоко развит туристический бизнес.

Сколько пансионатов, домов отдыха и гостиниц уже восстановлено! Появились и новые, современные объекты отдыха.

Если снова обратиться к той же Турции, то она очень привлекает многих туристов своими ценами. Особенно тем, что многие пансионаты и отели работают по принципу «все включено».

Сейчас в России цены растут, а доходы у населения падают, поэтому многие россияне ищут, где можно отдохнуть хорошо и недорого. Значит, нам надо постараться любыми средствами не только удержать нынешние цены, но даже где это возможно – снизить. Необходимо найти способ, за счет чего это можно сделать. Но уж конечно же, не за счет снижения качества обслуживания, питания и гостеприимства. Вспомните, как нам приходилось крутиться после войны, «добывая» каждого нового гостя.

Чем еще мы можем привлечь отдыхающих? Узнать их пожелания и советы и постараться их выполнить. У нас несколько лет существует так называемый «почтовый ящик», куда отдыхающие опускают свои жалобы и предложения. И мы стараемся их учитывать. В последнее время мы все чаще стали получать слова благодарности, особенно за разнообразное, вкусное и сытное питание.

В этом году несколько наших гостей посетовали, что было мало развлекательных мероприятий. Хорошо было бы, по их мнению, чтобы отдыхающих помимо концертов знакомили и с новыми кинофильмами, которые недавно вышли на экраны и о которых много говорят.

Есть у некоторых отдыхающих и неожиданное предложение: ни в коем случае не внедрять у себя вожделенное «все включено». Не надо, мол, потакать порокам любителей острых ощущений!

И по поводу домов-призраков есть разные мнения. Одни считают, что их надо снести, пора, мол, забыть о страшном военном времени. Другие же наоборот призывают оставить эти дома, как напоминание о войне, как призыв к людям: будьте бдительны! Ведь так неспокойно сейчас в мире.

Считаю, надо бы чаще прислушиваться к пожеланиям и советам наших гостей, обсуждать их и выполнять разумные просьбы. И тогда мы сможем сделать нашу Абхазию привлекательной для всех отдыхающих.

ЛЮДМИЛА ЛОЛУА, директор пансионата «Сосновая роща»

Опубликовано в Точка зрения

Основным рынком сбыта стала Индия, также среди крупнейших покупателей Шри-Ланка, Пакистан, Непал, Индонезия, а также страны Европы и Ближнего Востока

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Россия стала мировым лидером по поставке кориандра (кинзы), значительно обогнав других крупнейших поставщиков этой специи, сообщает пресс-служба Российского экспортного центра (РЭЦ).
"За восемь месяцев 2016 года Россия экспортировала больше кориандра, чем за весь 2015 год в целом (43,5 тыс. т кориандра против 31,5 тыс. т за весь 2015 г. и 9 тыс. т в 2014 г.)", - говорится в сообщении.
Как отмечает РЭЦ, в текущем году Россия может занять до трети рынка в мировом экспорте кориандра. Основным рынком сбыта для России стала Индия (58%), также среди крупнейших покупателей страны Южной Азии (Шри-Ланка, Пакистан, Непал), Индонезия, Европа, Ближний Восток.
В 2015 году Россия в списке крупнейших мировых поставщиков кориандра занимала второе место после Индии.


http://tass.ru/ekonomika/3719999

Опубликовано в В мире

После переговоров лидеров России, Германии, Франции и Украины все они заявили о необходимости соблюдать минские соглашения

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Кремль остался доволен результатами встречи "нормандской четверки" в Берлине.

"В целом позитивно", - ответил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на просьбу оценить итоги берлинского саммита. Он напомнил: "Мы никогда не придавались завышенным ожиданиям, мы предостерегали от завышенных ожиданий, мы говорили, что лишнее подтверждение приверженности безальтернативности минским договоренностям - это уже в нынешней ситуации позитивное явление, которое заслуживает позитивной оценки". После переговоров лидеров России, Германии, Франции и Украины все они заявили о необходимости соблюдать минские соглашения.
Песков отметил, что после предыдущей встречи "нормандской четверки" в Париже в октября 2015 года "мы не могли похвастаться, что это был результативный год, хотя весь год работа не прерывалась на экспертном уровне". По его оценке, "реализация минских соглашений весь этот год буксовала на месте".

Опубликовано в В мире

Перспектива Brexit заставила правительство в Эдинбурге вновь поднять вопрос о независимости, так как Шотландия на плебисците 23 июня выступила за продолжение членства страны в ЕС


ЛОНДОН, 20 октября. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Правительство в Эдинбурге в четверг опубликовало проект закона о проведении второго референдума о независимости Шотландии. Обнародованный документ определяет правила проведения агитационной кампании, самого голосования и подсчета голосов.

"Если мы придем к выводу, что наши интересы не могут быть надлежащим образом или в полной мере защищены в контексте того, что происходит в Великобритании, тогда независимость должна стать одним из вариантов, доступным для нас, и у шотландского народа должно быть право рассмотреть его", - заявила в связи с публикацией законопроекта первый министр Шотландии, лидер правящей Шотландской национальной партии (ШНП) Никола Стерджен.

Опубликовано в В мире

Сухум. 20 октября. Абхазия-Информ. Премьерой спектакля "Рождество в доме Купьелло" по одноименной пьесе итальянского драматурга Эдуардо де Филиппо открылся 36-ой театральный сезон в Государственном русском театре драмы (Русдрам) 19 октября.

"36-й театральный сезон в Русдраме обещает быть одним из ярких событий этого года, и на это несколько причин: первая - то, что этот год для театра юбилейный, ему исполняется 35 лет; вторая - сезон открывается сразу несколькими премьерами", - сказала министр культуры и охраны историко-культурного наследия Эльвира Арсалия перед началом спектакля.

Опубликовано в Новости

Сухум. 20 октября. Абхазия-Информ. 19 октября 2016 года в городе Гал состоялась сороковая встреча в рамках Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ).

На этой встрече было продолжено обсуждение ряда вопросов, касающихся убийств, похищения людей и грабежей, имевших место в течение нескольких лет в Галском районе (убийство 19 мая 2016 г. в селе Хурча гражданине Гиги Отхозориа; случай с гражданином Георгием Лукава; похищение в г. Гал 3 февраля 2007 председателя Галской районной избирательной комиссии Давида Сигуа; убийство в г. Гал 22 октября 2008 года военнослужащего Минобороны Абхазии подполковника Эдуарда Эминзаде; убийство 29 декабря 2011 года Вальмера Бутба и Тамаза Квеквескири; убийство в 2010 году главы Администрации села Ряп Галского района Кация Дмитрия Анатольевича; случай, связанный с пропавшим без вести Зазой Цулукия; ограбление , произошедшее 4 сентября 2016; убийство начальника отделения милиции села Баргяп Хишба Алика Андреевича 26 декабря 2006 года в селе Отобая Галского района и др.).

Опубликовано в Новости

Сухум. 20 октября. Абхазия-Информ. 19 октября  Рауль Хаджимба провел совещание по вопросам банковской сфере, сообщает пресс-служба президента Абхазииии.

По словам Рауля Хаджимба, уже наблюдаются определённые положительные результаты в банковской системе, «но это не говорит о том, что нам необходимо останавливаться на достигнутом».

Председатель Нацбанка Абхазии Беслан Барателия отметил, что в сложившихся экономических реалиях, а именно, в отсутствии эмиссионной деятельности и существующих обязательствах по выплате субординированного кредита в размере 700 миллионов рублей, банковская система республики испытывает постоянный дефицит финансовых ресурсов.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.