Последние новости

Реклама

Календарь событий

« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 06 ноября 2016

Выступление руководителя общественной организации «Айтаира» Леонида Лакербая на встрече Блока оппозиционных сил с общественностью Очамчырского района 2 ноября 2016 г.

Мой серьезнейший упрек нынешнему руководству страны состоит в том, что оно принизило государственность Республики Абхазия, и каждый день продолжает это делать. Хуже ничего не может быть. Те ребята, которые воевали, и те, которые покоятся в земле, не заслуживают такого положения дел в стране. Сегодняшние власти часто упоминают имя В.Г. Ардзинба. Заявляю им - не трогайте его имя! Вы сводите на нет построенное им государство.

Я много думал, и не могу не отметить с особым беспокойством, что наши люди стали бояться. Хуже этого ничего быть не может. Приведу пример. Более пяти лет назад мы создали Фонд инвалидов Отечественной войны народа Абхазии и стали направлять инвалидов на лечение за пределы страны, обеспечивать их бесплатными медикаментами. Если финансирование задерживалось хотя бы на один день, возмущенные инвалиды стояли у наших дверей, и имели на это полное право. А что случилось сегодня, когда ситуация значительно хуже для них, а они молчат?

Опубликовано в Точка зрения

Как видно театр жив и его не заменило ни телевидение, ни кино, ни интернет. Теперь у сухумских зрителей есть выбор, поскольку в городе работают три театра: старейший в Абхазии драмтеатр им. С. Чанба, Государственный русский театр драмы (РУСДРАМ) и созданный недавно Абхазский молодежный театр.

Назначение меньше полугода назад нового генерального директора РУСДРАМа, политолога по профессии Ираклия Хинтба, вызывало у некоторых сомнения. Злопыхатели задавались вопросом, сможет ли он наладить работу театра, вдохновить труппу, обновить репертуар. Однако за небольшой период времени заядлый театрал и меломан Ираклий Хинтба смог добиться многого. Он воодушевил небольшой коллектив театра, изменил его  жизнь, привлек спонсора (кампанию А-Мобайл), разработал грамотную пиар-стратегию, что в совокупности привело к небывалым аншлагам на спектаклях. Октябрь в  РУСДРАМе ознаменовался громкой премьерой спектакля "Рождество в доме Купьелло» по одноименной пьесе итальянского драматурга Эдуардо де Филиппо. Зрителям также показали и обновлённую мольеровскую комедию «Тартюф».  Впереди не менее интересные постановки.

О том, что удалось сделать за это время и чем живет сегодня театр Ираклий Хинтба рассказал в беседе с корр. «Абхазия-Информ».

Опубликовано в Интервью

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.