Реклама

Календарь событий

« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 09 ноября 2016

Сухум. 9 ноября. Абхазия-Информ. Заместитель министра здравоохранения Батал Кация провел выездное рабочее совещание с коллективом Ткуарчалской районной больницы.

Совещание посвящалось вопросам текущей деятельности лечебного учреждения, подведению итогов работы за год. Особое внимание было уделено обеспечению безопасности медперсонала и пациентов больницы.

Как сообщает пресс-служба МВД РА, 8 ноября примерно в 03:30 двое неустановленных лиц в масках, вооруженные пистолетом неустановленного образца и ножом, через окно проникли в помещение родильного отделения Ткуарчалской районной больницы и угрожая применением физического насилия совершили разбойное нападение на медперсонал отделения. Злоумышленники вскрыли металлический сейф с медикаментами, но затем скрылись с места происшествия не взяв ничего.

Следственная группа  Ткуарчалского РОВД возбудила уголовное дело в отношении нападавших по ч.3 ст. 159 УК РА ("Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище") и по ч.1 ст.217 УК РА ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов").

Прокуратура Ткуарчалского района совместно со следственными органами районного отделения милиции проводит расследование по данному факту.

Опубликовано в Новости

Интервью сопредседателя политической партии "Народный фронт Абхазии за справедливость и развитие" Лаши Сакания.

– Четыре месяца назад вы уже давали интервью нашему агентству. Тогда вы оценили ситуацию как очень сложную, «на грани фола». Какова, на ваш взгляд, ситуация сейчас? Что изменилось?

– Многие сегодня, к сожалению,  до конца не осознают этого, но ситуация в стране очень накалилась.  Риторика и оппозиции, и  власти зашкаливает:  полощут грязное белье, вытаскивают старые «скелеты из шкафов»… Причем обвинения одни и те же. Более того, обе стороны перешли на  оскорбления  личностей.  Я считаю это недопустимым. Все должны  сбавить обороты   и сеть за стол переговоров, в противном  случае все может закончиться плачевно.  Мы должны понимать, что у нас одна  страна, мы все ее любим, а сложившаяся  ситуация ведет к нехорошему концу.

Опубликовано в Интервью

Сухум. 9 ноября. Абхазия-Информ. В центральном парке столицы в ближайшее время появятся две современные детские площадки с качелями и горками.
Финансирует этот проект международная неправительственная организация Danish Refugee Council» («Датский совет по беженцам»).

Представители миссии DRC в Абхазии обратились к руководству сухумской администрации с предложением об установке двух игровых комплекса.

«Ввиду отсутствия средств в бюджете программа по установке во дворах детских площадок прекратилась. Поэтому, когда к нам поступило такое предложение, мы с удовольствием дали разрешение DRC на строительство», - уточнила «Абхазия-Информ» главный архитектор г. Сухум Тамара Лакрба.

Несколько лет назад Датский совет по беженцам уже финансировал строительство двух игровых комплексов на сухумской набережной и в сквере по проспекту Мира.



Опубликовано в Новости

Сухум. 9 ноября. Абхазия-Информ. С 14 ноября в Абхазии приступят к вакцинации населения против гриппа.

Вопросы профилактики ОРВИ и гриппа обсудили в среду, 9 ноября, в Минздраве РА с участием руководителей медицинских учреждений.

Так как основная вспышка гриппа в Абхазии приходится на середину февраля - начало марта, Минздрав планирует привить население противогриппозной вакциной «Гриппол плюс». «Это единственный на сегодняшний день эффективный метод борьбы с гриппом», - сказал замминистра здравоохранения Тамаз Цахнакия. В первую очередь, будут вакцинированы дети, медицинские работники, служащие силовых структур.

Опубликовано в Новости

Сухум. 9 ноября Абхазия-Информ. В Сухуме при реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями открылся сурдологический кабинет.

На церемонии открытия присутствовали замминистра здравоохранения Батал Кация, глава представительства ЮНИСЕФ в Абхазии Лайла Омар Гад, вице-президент международного фонда «Апсны» Максим Гвинджия, детский сурдолог Сандра Кушке. Открытие кабинета стало возможным благодаря совместным усилиям Минздрава, Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и международного фонда «Апсны».

ЮНИСЕФ приобрел необходимое оборудование и привлек международного эксперта, ЛОР-врача, детского сурдолога Сандру Кушке из Латвии.
Фонд "Апсны" отремонтировал и подготовил кабинет.

Опубликовано в Новости
Среда, 09 ноября 2016 11:44

ДОНАЛЬД ТРАМП И ЕГО СЕМЬЯ

Москва. 9 ноября. ТАСС. Семейные кланы не новость в американской политике. Члены семей многих кандидатов в президенты США участвовали в их избирательных кампаниях. Но только Трампов называют семейным предприятием. Американские СМИ задают вопрос: будет ли Белый дом отделен от бизнеса Трампа после его вступления в должность президента. Кто есть кто в семье избранного президента США — в материале ТАСС
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Главное правило, которому всегда следует Дональд Трамп, - делай и контролируй все сам и не останавливайся на достигнутом.

Он превратил свою фамилию, которая переводится как "козырь", в успешный бренд. Только в США от его имени подано более 200 заявок на регистрацию торговых марок со словом Trump. Интересы империи распространяются на самые разные сферы - строительство, ипотека, ресторанный бизнес, мода и ювелирные украшения, продукты и питьевая вода, мебель. Головной компанией империи является Trump Organization. В 2015 году Трамп оценил свое состояние в $10 млрд. Forbes считает, что активы Трампа составляют примерно $4,1 млрд.

Опубликовано в В мире

Би-Би-Си. 9 ноября. Дональд Трамп одержал победу на самых непредсказуемых президентских выборах в новейшей истории США.

По последним данным, кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон набирает 218 голосов избирателей (47,2%), а ее соперник-республиканец Дональд Трамп преодолел необходимый для победы барьер в 270 голосов.

Предварительные результаты выборов 45-го президента США обвалили доллар и финансовые рынки.

Опубликовано в В мире

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.