Календарь событий

« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Мы в Фейсбуке

Пятница, 03 декабря 2021

Сухум. 3 декабря 2021. Абхазия-Информ. Политическая партия «Амцахара» выступила с заявлением по событиям произошедшим накануне в Сухуме.

«В последнее время оппозиция приступила к массированной информационной атаке по дискредитации нынешних властей. Распространяется информация, которая носит явные признаки агрессии и проявления неуважения к главе государства и представителям власти, унижения общества и государства, в целом.

Опубликовано в Новости
Пятница, 03 декабря 2021 17:46

В ДАР МУЗЕЮ

Сухум. 3 декабря 2021. Абхазия-Информ. Ценнейшие палеонтологические и археологические предметы поступили в Абхазский государственный музей от известного абхазского историка Станислава Лакоба и его брата известного абхазского художника Геннадия Зосимовича Лакоба.

Сотрудники музея выразили огромную благодарность за предметы, говорящие о древности и истории Абхазии.

В дальнейшем они займут своё достойное место в экспозициях музея.

Опубликовано в Новости
Пятница, 03 декабря 2021 17:39

ОТСТАВКИ И НОВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ

Сухум. 3 декабря 2021. Абхазия-Информ.  Премьер-министр Александр Анкваб подписал распоряжения по кадровым вопросам.

Дато Каждая освобожден от должности заместителя министра туризма Абхазии.

Ращ Цвижба освобожден от должности заместителя министра внутренних дел Абхазии.

Дмитрий Кучуберия назначен заместителем министра внутренних дел Абхазии.

Опубликовано в Новости

Сухум. 3 декабря 2021. Абхазия-Информ. Заместитель руководителя администрации президента Абхазии Зураб Каджая подал заявление об отставке.

Об этом агентству сообщил источник в Администрации главы государства.

Опубликовано в Новости

Сухум. 3 декабря 2021. Абхазия-Информ. Кандидатура Дато Каджая представлена премьер-министру на увольнение с должности замминистра туризма. Об этом журналистам сообщил министр Теймураз Хишба.

«Я надеюсь после прохождения технических процедур премьер-министр подпишет приказ об увольнении», – сказал министр.

Накануне, в ходе возникшего конфликта в квартире Анжелы Брандзия, которая, якобы создала сама анонимные страницы в Facebook, где активно публиковали различные посты против представителей власти, завязалась драка. По словам очевидцев, Дато Каджая произвёл несколько выстрелов и ранил одного из местных жителей.

Опубликовано в Новости

Сухум. 3 декабря 2021. Абхазия-Информ. Заместитель министра иностранных дел Республики Абхазия Ираклием Тужба прокомментировал высказывание экс-президента Грузии М. Саакашвили.

«Обратили внимание на высказывания экс-президента Грузии М. Саакашвили в ходе судебного процесса в Тбилиси. Касаясь вопроса признания Республики Абхазия со стороны ряда тихоокеанских государств, М. Саакашвили открыто признался в совершении преступления – попытках подкупа чиновников иностранных государств. Речь идет о признавших суверенитет Республики Абхазия государствах Океании – Науру, Тувалу и Вануату.

Опубликовано в Новости

Сухум. 3 декабря 2021. Абхазия-Информ. Заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Андрей Руденко провел встречу с главой абхазской делегации на Международных женевских дискуссиях по безопасности и стабильности в Закавказье, заместителем Министра иностранных дел Республики Абхазия Ираклием Тужба.

Опубликовано в Новости

Сухум. 3 декабря 2021. Абхазия-Информ. МУП СУЭС доводит до сведения потребителей электроэнергии, что 4 декабря с 9:00 до 16:00, в связи с ремонтными работами на линии, будет прекращена подача электроэнергии в районе рынка, Центральной части города и районе СОИ.

Опубликовано в Новости

Сухум. 3 декабря 2021. Абхазия-Информ. 3 декабря в России отмечается День Неизвестного Солдата – в память о советских и российских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны и за ее пределами. Дата выбрана далеко не случайно.

Именно в этот день, в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой в Александровском саду был торжественно перезахоронен прах Неизвестного Солдата. Его перенесли из братской могилы, расположенной на въезде в Зеленоград — сейчас на ее месте располагается мемориальный комплекс.

Опубликовано в Новости

СУХУМ, 3 декабря. /ТАСС/. Заместитель министра туризма Абхазии Дато Каджая задержан после инцидента со стрельбой в Новом микрорайоне Сухума. Об этом ТАСС сообщил генпрокурор Абхазии Адгур Агрба.

«Задержан Дато Каджая по инциденту со стрельбой в Новом районе, в результате которого легкое ранение получил житель Сухума. Госпитализация ему не понадобилась. Прокуратура проводит проверку», – сказал Агрба.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.