ТОЧКА ЗРЕНИЯ

мая 11 2021

ПРОБЛЕМЫ МОДЕРНИЗАЦИИ И РАЗРЕШЕНИЯ КОНФЛИКТА МЕЖДУ АБХАЗИЕЙ И ГРУЗИЕЙ

Астамур Тания, политолог Прошлогоднее обострение армяно-азербайджанского конфликта, приведшее к значительному изменению геополитической ситуации в восточной…

В мире

апреля 20 2021

ПОПУЛЯРНАЯ ЕВРОПЕЙСКАЯ СТРАНА ОБЪЯВИЛА ОБ ОТКРЫТИИ ДЛЯ РОССИЯН БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ

Черногория объявила об открытии границ для российских туристов без ограничений. Об этом сообщил в своем Twitter министр финансов популярной европейской…

Документы

июля 15 2020

РАСПОРЯЖЕНИЕ

"О внесении изменений в Распоряжение Президента Республики Абхазия от 30 июня 2020 года, № 250-рп…

Календарь событий

« Апрель 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Мы в Фейсбуке

Воскресенье, 09 августа 2020

Интервью Уполномоченного по правам человека Асиды Шакрыл

- В докладе о деятельности Уполномоченного по правам человека за 2018-2019 гг. поднимаются серьезные проблемы в разных областях, в частности, в правоохранительной сфере, в Галском районе. Говорится также о проявлениях домашнего насилия, применения физического насилия в отношении учеников школ и т. д. Но по отдельным фактам, приведенным Вами в докладе, сложно понять, идет ли речь о тенденции, или все же мы имеем дело с отдельными нарушениями. Какие проблемы носят системный характер, а какие - разовый?

- Все вопросы, затронутые в докладе, в большей или меньшей степени связаны с системными проблемами. Например, в связи с насилием в школе мы описали только один случай. Но нам известны и другие факты. Мы не можем говорить о массовом характере данного явления, поскольку не проводили специальное исследование, но мы знаем, что речь идет не об единичном случае.

Опубликовано в Интервью

Сухум. 9 августа 2020. Абхазия-Информ. В Гудаутскую ЦРБ прибыла группа медиков Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова под руководством профессора кафедры терапии и профессиональных болезней Елены Поповой. Врачи помогут своим абхазским коллегам бороться с коронавирусной инфекцией, окажут организационно-методическую помощь, а также проконсультируют наиболее тяжелых пациентов. 

В группе пять человек – это инфекционисты, нефролог, анестезиолог-реаниматолог и пульмонолог.

Министр здравоохранения Тамаз Цахнакия встретился с российскими специалистами и поблагодарил их за помощь, оказываемую республике в это сложное время.

Опубликовано в Новости

Ада Кварчелия, преподаватель Абхазского Госуниверситета, методист Министерства просвещения и языковой политики.

Продолжая тему об образовании*, в этой статье я хочу изложить свою точку зрения на модернизацию модели его управления. Правильно организованные, взаимодействующие структуры образования – это основные факторы успешного развития и совершенствования этой системы. Отсутствие достаточного внимания к данной проблеме может вызвать дальнейшее ухудшение ситуации в этой сфере и отрицательно отразиться на развитии и укреплении нашего государства.

В современном мире именно качество образования становится ведущим трендом мирового развития. В сфере образования перед государством стоит приоритетная цель: обеспечить высокое качество образования в нашей стране в соответствии с меняющимися запросами и перспективными задачами развития общества и экономики Республики Абхазия. Образование обеспечивает устойчивое экономическое развитие страны не только в краткосрочной, но и в долгосрочной перспективе.

Опубликовано в Точка зрения

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.