ТОЧКА ЗРЕНИЯ

мая 25 2021

ДОСАДНЫЕ МЕЛОЧИ ПОРТЯТ НАСТРОЕНИЕ

В этом году из-за пандемии коронавируса мы не надеялись, что курортный сезон начнется. Но он…

В мире

июня 11 2021

АРМЕНИЯ СОГЛАСИЛАСЬ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ НАИМЕНОВАНИЯ «КОНЬЯК» В ОБМЕН НА 3 МЛН ЕВРО ОТ ЕС

Правительство Армении одобрило финансовое соглашение с Евросоюзом, которое предусматривает плавный отказ страны от слова «коньяк»…

Документы

июля 15 2020

РАСПОРЯЖЕНИЕ

"О внесении изменений в Распоряжение Президента Республики Абхазия от 30 июня 2020 года, № 250-рп…

Календарь событий

« Август 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Мы в Фейсбуке

Вторник, 11 мая 2021

Сухум. 11 мая 2021 Абхазия-Информ. Тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 263 человек, диагноз Covid-19 подтвержден у 36 из них.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 51 человек, у 42 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 31 человек, состояние здоровья 12 пациентов – средней степени тяжести.

Опубликовано в Новости

Сухум. 11 мая 2021 Абхазия-Информ. В связи с прокладкой нового водопровода по Инвестпрограмме, 12 мая с 9 часов утра по улице генерала Дбар будет ограничено транспортное движение, в том числе и троллейбусное.

Движение будет перекрыто на перекрестках от ул. Дзидзария до улицы Бубновой.

Об этом сообщает сайт столицы.

Опубликовано в Новости

Сухум. 11 мая 2021 Абхазия-Информ. Проведен строевой смотр личного состава и служебного автотранспорта МВД РА. Его принял президент Абхазии Аслан Бжания. Министр внутренних дел Дмитрий Дбар представил главе Государства личный состав ведомственных подразделений и новый служебный транспорт.

Министр доложил главнокомандующему о технической оснащенности автотранспортных средств и комплектации спецтехникой.

Опубликовано в Новости

Сухум. 11 мая 2021 Абхазия-Информ. Елена Ларина, жительница Екатеринбурга, 1974 года рождения, порвала связки на ногах и не смогла передвигаться самостоятельно. ЧП произошло в горном массиве в четырех километрах от Гегского водопада.

Сигнал о происшествии поступил в МЧС республики в 18 часов 20 минут. 

Опубликовано в Новости

Сухум. 11 мая 2021 Абхазия-Информ. МУП «Водоканал» г.­ Сухум сообщает, что 12 мая, в связи с прорывом водовода по ул. Лакоба – Инал-ипа, с 00:00 до 18:00 бу­дет прекращена подача питьевой воды в ра­йонах города – в Старом посёлке, по ул. Адыгейская, в центральная и наг­орная части города и ВИЭМе.

МУП «Водоканал» приносит горожанам свои извине­ния за временные неу­добства.

Опубликовано в Новости

Многие наверняка слышали о пятилетнем Шабате Голандзия с диагнозом ДЦП.

Родился Шабат недоношенным, после рождения он две недели пролежал в больнице под наблюдением врачей.

Первый диагноз – «Киста головного мозга», мальчику был установлен в его первые недели жизни. И снова больницы, лечение, после чего был установлен новый диагноз, прозвучавший как приговор – ДЦП.

Опубликовано в Новости

Сухум. 11 мая 2021 Абхазия-Информ. Президент Абхазии Аслан Бжания   подписал Указ о заместителе руководителя Администрации Президента Республики Абхазия. 

«Освободить Джансуха Эдуардовича Нанба от  должности заместителя руководителя Администрации Президента Республики Абхазия в связи с переводом на другую работу. 

Следующим Указом Глава государства назначил министром по налогам и сборам Республики Абхазия Джансуха Эдуардовича Нанба.

Опубликовано в Новости

Сухум. 11 мая 2021 Абхазия-Информ. Президент Абхазии Аслан Бжания подписал указ об освобождении Тамаза Мурмановича Цахнакия от должности министра здравоохранения  согласно поданному заявлению.

Этим же указом глава государства назначил министром здравоохранения Эдуарда Валерьяновича Бутба.

Опубликовано в Новости

Астамур Тания, политолог

Прошлогоднее обострение армяно-азербайджанского конфликта, приведшее к значительному изменению геополитической ситуации в восточной части Южного Кавказа, вновь актуализировало вопрос непризнанных и частично признанных государств постсоветского пространства.

Более четверти века эти страны, являющиеся в глазах международного сообщества незаконнорожденными потомками развалившегося СССР, существовали в условиях статус-кво, сформировавшегося в результате военных действий. И казалось, что подобная ситуация может продолжаться еще долгие десятилетия. Так считали не только международные акторы, участвующие в многолетнем процессе урегулирования конфликтов, но и сами эти страны, привыкшие к жизни в условиях подвешенного международно-правового статуса со всеми вытекающими из этого последствиями. Отсутствие в течение длительного времени военных действий создавало иллюзию прочного мира, что устраивало, как непризнанные государства, так и крупных мировых игроков, внимание которых было отвлечено на решение более злободневных международных проблем.

Опубликовано в Точка зрения

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.