Последние новости

октября 23 2018

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ВАЛЕРИЙ БГАНБА ДАЛ ПОРУЧЕНИЕ ПОДГОТОВИТЬ ПРОЕКТ ПРОГРАММЫ ПОЭТАПНОГО РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ УТИЛИЗАЦИИ ТБО

Сухум. 23 октября 2018 г. Абхазия-Информ. Вопросам устранения проблем на полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) в Сухуме посвящалось рабочее совещание, которое провел в понедельник 22…

Календарь событий

« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 24 апреля 2018

Сухум. 24 апреля 2018 г. Абхазия-Информ. Геннадий Гагулия в третий раз становится премьер-министром Абхазии.

24 апреля Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба подписал Указ «О Премьер-министре Республики Абхазия»

В Указе, в частности, говорится:

«1. Освободить Барциц Беслана Константиновича от должности Премьер-министра Республики Абхазия в связи с переходом на другую работу.

2. Назначить Премьер-министром Республики Абхазия Гагулия Геннадия Леонидовича.

Опубликовано в Новости

Сухум. 24 апреля. Абхазия-Информ. В 2018 году в Абхазии предотвращены возможные потери сельхозпродукции от мраморного клопа на сумму более шести млрд рублей. Об этом сообщил директор департамента Минсельхоза России Петр Чекмарев, выступая в Сухуме на совещании, посвященном борьбе с этим насекомым-вредителем.

"По данным специалистов, в Абхазии обследовано 25 тысяч домовладений и собрано 4,2 тонны мраморного клопа. Один грамм — это семь клопов. Получается, что мы вместе предотвратили ущерб сельскому хозяйству Абхазии в размере около семи миллиардов рублей", — цитирует Sputnik Абхазия Чекмарева.

Опубликовано в Новости

Сухум. 24 апреля 2018 г. Абхазия-Информ. Администрация города Сухум проводит капитальный ремонт башенных часов. Информация об этом размещена на сайте столичной Администрации http://www.sukhumcity.info/

Новая башня будет внешне идентична оригинальной, но деревянные конструкции в ней будут заменены на более прочные металлические. На данном этапе ведутся работы в кузнечном цеху по изготовлению металлического каркаса для новой башни. Как только работы будут завершены, старая деревянная конструкция будет разобрана. С помощью спецтехники установят металлическую конструкцию.

Опубликовано в Новости

ОТТАВА, 24 апреля. /ТАСС/. Страны "Большой семерки" могут ввести новые санкции против РФ из-за ситуации в Донбассе.

Об этом говорится в обнародованном в понедельник совместном заявлении глав МИД этих стран и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, которое распространил МИД Канады.

"Мы готовы принять дополнительные ограничительные меры, если этого потребуют действия России", - отметили политики в итоговом коммюнике после завершения встречи глав МИД стран G7 в Торонто.

Опубликовано в В мире

Сухум. 24 апреля  2018 г. Абхазия-Информ. Армянская община Абхазии отмечает сегодня скорбную дату в истории народа – 103-ю годовщину геноцида армян в Османской империи.

По оценкам международных организаций, в 1915-1923 годах было убито около 1,5 миллионов армян.

Опубликовано в Новости

Сухум. 24 апреля 2018 г. Абхазия-Информ. Сегодня, 24 апреля 2018 года, в 12:00 часов в здании Сухумского городского суда состоится первое судебное заседание, на котором будет рассматриваться иск депутата парламента первого и второго созывов, бывшего премьер-министра Леонида Лакербая о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Как сообщает пресс-служба Верховного суда РА, в производстве председателя Сухумского городского суда Беллы Хасая находится исковое заявление Леонида Лакербая о защите чести, достоинства и деловой репутации, ответчиками по которому являются министерство образования и науки РА, а также Олег Бгажба и Станислав Лакоба – авторы учебника «История Абхазии с древнейших времен до наших дней», изданного в 2015 году.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.