Последние новости

марта 25 2019

КБФ «АШАНА» ПОДВЕЛ ИТОГИ РАБОТЫ ЗА 2018 ГОД

Сухум. 25 марта 2019 года. Абхазия-Информ.  21 марта, в конференц-зале отеля «Атриум – Виктория» прошло VIII ежегодное отчётное собрание Культурно-благотворительного фонда «Ашана». В ходе мероприятия…

Календарь событий

« Март 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Мы в Фейсбуке

 

Созданный в конце 2016 года внебюджетный демографический фонд «Азхара», задумывался как благотворительная организация, существующая за счет частных пожертвований и способствующая улучшению демографической ситуации в республике. Речь шла о том, что абхазские семьи, где рождается третий ребенок, будут получать по 100 тысяч рублей. С января 2017 года начались первые выплаты. Однако частных пожертвований оказалось совсем недостаточно, поэтому на поддержку фонда в 2017 и 2018 годах в республиканском бюджете были предусмотрены по 30 млн рублей.

Бюджет государства формируется за счет налогов, которые платят все его граждане, безотносительно к их национальной принадлежности, а вот средства фонда, львиную долю которых составляют бюджетные субсидии, направляются только на помощь абхазским многодетным семьям. Эта ситуация вызвала немало споров в обществе и в социальных сетях. Не только представители нетитульной нации, но и многие абхазы считают такое решение несправедливым. В 2019 году сумма, выделяемая фонду «Азхара» из республиканского бюджета, увеличена еще на 10 млн рублей и составляет уже 40 млн рублей.

Заместитель председателя парламентского комитета по международным, межпарламентским связям и связям с соотечественниками Астамур Логуа поделился своей точкой зрения по этому и ряду других вопросов.


Интервью с депутатом Народного Собрания – Парламента РА, лидером оппозиции Асланом Георгиевичем Бжания.

- Аслан Георгиевич, до прихода в политику Вы были председателем СГБ. Что привело Вас в политику?

- Политической деятельностью я начал заниматься в 2014 году после известных майских событий, после того, как оппозиция того периода осуществила незаконный захват власти, и действующий президент Александр Анкваб не имел возможности работать дальше. У меня была встреча с ним в тот день, когда он написал заявление об отставке. Тогда Президент Анкваб предложил мне принять участие в предстоящих выборах. Аргументы были следующие: это - одна из форм сопротивления тем, кто захватил власть. После непродолжительного раздумья я принял решение - выдвигаться в качестве кандидата на пост президента Абхазии. Это был мой первый политический шаг, и с тех пор, а прошло около пяти лет, я профессионально занимаюсь политикой.


25 декабря состоялся съезд общественной организации ветеранов Отечественной войны народа Абхазии «Аруаа». В повестке дня съезда стояло три вопроса: отчет о работе, выборы Высшего совета и председателя «Аруаа». Председатель организации «Аруаа» Илья Гуния рассказал «Абхазия-Информ» о съезде и спорах вокруг него.

– Илья Чичикович, что все-таки вчера произошло на съезде? На ваш взгляд, попытка сместить вас с должности председателя ветеранской организации – это спланированная акция?


Интервью депутата парламента Дмитрия Дбара информагентству «Абхазия-Информ»

– Дмитрий Сергеевич, вы уже больше года депутат парламент. Трудно быть депутатом?

– Нелегко, потому что я вынужден заниматься не только законотворчеством, но и текущими проблемами. А они связаны с электроэнергией, ремонтом дорог, здоровьем людей, оказанием им помощи. К нам практически каждый день обращаются люди из округа за помощью, и депутат, в принципе, большую часть своего времени занимается именно   приемом граждан. То есть, мы выполняем ту работу, которую, по сути, должна выполнять исполнительная власть.


Страница 1 из 31

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.