Календарь событий

« Май 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Мы в Фейсбуке

Депутат парламента Рауль Лолуа в интервью «Абхазия-Инофрм» рассказал о работе высшего законодательного органа страны, о выполнении своих предвыборных обещаний, об отношении к Правительству, причинах отклонения депутатам отчета об исполнении республиканского бюджета за 2017 г.

Нынешний состав Парламента работает уже год. Как Вы оцениваете работу высшего законодательного органа Республики, его эффективность? В какой мере, на Ваш взгляд, его деятельность отвечает, с одной стороны, современным вызовам и наиболее актуальным требованиям, вытекающим из объективного положения дел в государстве, а с другой – ожиданиям избирателей?


Начальник Управления права и по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Зарина Соблирова рассказала в интервью «Абхазия-Информ» о работе руководимой ею структуры Генпрокуратуры РА.

– Два года, как при Генпрокуратуре создано Антикоррупционное управление. Расскажите, пожалуйста, о его работе.

– Во исполнение закона Республики Абхазия «О противодействии коррупции», вступившего в силу 1 марта 2016 года и распоряжения Президента РА    от 2 февраля 2016 года создано самостоятельное структурное подразделение центрального аппарата Генеральной прокуратуры – Управление права и по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.


Интервью председателя Национального Банка РА Беслана Барателия информационному агентству "Абхазия-Информ ".

- Как опубликование списков должников Сбербанка сказалось на ситуации с возвращением кредитов?

В первую очередь, это подстегнуло заемщиков, по которым готовились материалы для передачи в суд. Люди стали приходить с предложениями о реструктуризации, погашении или частичном погашении задолженности. Кстати, хотел бы отметить, Сбербанк, как и любой другой банк, в первую очередь, заинтересован в возврате своих денег. Поэтому всегда готов на конструктивный диалог со своими клиентами. И только в самом крайнем случае приходится прибегать к судебной защите, к помощи приставов, сотрудников правоохранительных органов.


Сопредседатель Женевских дискуссий по стабильности и безопасности в Закавказье Тойво Клаар дал интервью информагентству «Абхазия-Информ» во время своего посещения Абхазии 15 – 16 февраля 2018 г.

- В октябре исполнится 10 лет, как ведутся Женевские дискуссии. Как Вы оцениваете этот процесс? Чего, на Ваш взгляд, удалось добиться, а чего нет?

- Женевский процесс в целом, а также встречи в рамках МПРИ, которые проводятся в Гали и Эргнети (Текст содержит топонимы и термины, используемые интервьюируемым – ред. АИ), способствуют стабилизации ситуации на местах. Не существует прямого вооруженного столкновения, люди не открывают огонь друг в друга, в отличие от ситуации в Нагорном Карабахе, где, к сожалению, люди регулярно погибают.


Страница 1 из 27

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.