Последние новости

апреля 25 2018

БЕСЛАН БАРЦИЦ НАЗНАЧЕН РУКОВОДИТЕЛЕМ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА

Сухум. 25 апреля 2018 г. Абхазия-Инофрм. Беслан Константинович Барциц назначен руководителем Администрации Президента Республики Абхазия. Указ об этом пописал сегодня, 25 апреля, президент Рауль Хаджимба.…

Календарь событий

« Апрель 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Мы в Фейсбуке

ВЫЙДИ ИЗ ТЕНИ

Вторник, 17 апреля 2018 11:15

Надежда Венедиктова

Много лет назад я шла по Москве в чудесный майский день и вдруг увидела издалека огромный баннер с загадочной надписью «Выйди из тени…» Настроение у меня было романтическое, вокруг цвела сирень, и я решила, что кто-то из художников захотел приколоться к согражданам, призывая их погреться на солнце.

Реальность, как обычно, оказалась прозаичнее - это налоговое ведомство уговаривало тех же сограждан платить налоги.

С тех пор утекло много воды, и теперь я уже знаю, что налоги - это святое! Это одна из основных опор государства, и не платить налоги во многих странах - одно из тяжелейших преступлений. Конечно, везде есть любители элегантно и не очень уйти в тень и скрыть свои доходы - некоторые достигли в этом искусстве высокого совершенства, особенно среди очень богатых, тем более что существуют офшоры и ушлые адвокаты, готовые за деньги состряпать любую комбинацию.

В некоторых странах правильно заполнить налоговую декларацию в конце года так сложно и заморочно, что не очень грамотные или нетерпеливые люди нанимают адвокатов специально с этой целью.

В этом отношении у нас в стране налоговый рай, любые офшоры отдыхают! 

Четко платят налоги только государственные служащие, у которых они автоматом вычитаются из зарплаты, благотворительные и некоммерческие организации, где работают ответственные люди. Возможно, есть еще отдельные высоконравственные энтузиасты, но истинные герои часто неизвестны широкой публике - это мы еще по войне усвоили. Остальные же бизнесмены и околобизнесмены, а это довольно представительная часть нашего общества, платят налоги довольно условно.

Учитывая, что государство еще не взимает налоги и с ингурской границы, сквозь которую за все послевоенные годы денег в обе стороны утекло много больше, чем наш годовой бюджет, можно смело сказать, что недоплаченное в госказну примерно равно российской финансовой помощи. 

Расшифруем сказанное доступным языком - мы не требуем от наших госструктур прозрачной финансовой отчетности, потому что многие сами уклоняются от уплаты налогов. 

А то, что чужие российские деньги, как упорно думают в обществе, идут, мягко выражаясь, не по назначению, ну, это же чужие деньги. Неприятно, конечно, но мы же не вынули их из своих карманов.

Короче, пока мы не будем честно платить налоги, мы будем играть с государством в кошки-мышки - мы не платим из своего кармана, а чиновники берут из чужого. Равновесие называется.

Есть и другие названия, например, затянувшийся бардак, от которого большинству населения плохо, особенно в деревнях, откуда не дотянуться до чужого кармана. http://asarkia.info/blogs/nadejda/2077/


Сергей Маркедонов, доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ, в материале для Sputnik рассказал, почему женевские переговоры необходимо продолжать.

Переговоры в Женеве нечасто попадают в фокус информационного внимания. Уже не первый год к ним относятся как к событиям, от которых сложно ожидать каких-то прорывов. Формат, начавшийся с громких пафосных деклараций и обвинений в адрес противоположной стороны, постепенно превратился в рутинное мероприятие.


Краткое содержание доклада международных экспертов Томаса Хаммарберга и Магдалены Гроно

Целью данного исследования является оценка состояния прав человека в сегодняшней Абхазии. Политика конфликта неизбежно усложняет задачу изучения вопроса прав человека в ситуации, когда Тбилиси, Сухуми и Москва не могут достичь согласия по основополагающим аспектам конфликта. Одним из главных выводов нашего исследования является идея о том, что нерешенность конфликта негативно сказывается на правах человека как проживающего в Абхазии населения, так и вынужденных переселенцев.


На днях в Ткуарчале сдали в эксплуатацию детский сад «Амра». Было произнесено много благодарственных слов в адрес строителей, которые якобы все сделали качественно и в срок. Но хочу обратить внимание на то, что строительство объекта было завершено еще весной 2014 года. Это могут подтвердить и в Управлении капитального строительства, и в Государственной строительной фирме «Ткуарчалстрой» – там есть соответствующие акты.

Тем не менее, и в соцсетях, и в официальной информации пишут о том, что детсад построила в настоящее время госкомпания «Апсныргылара». Удивительно, что люди почему-то забыли то, что было всего лишь 3-4 года назад.

Я не говорю о себе или других руководителях, принимавших участие в строительстве, но не упомянуть никого из подрядных организаций  фирмы «Ткуарчалстрой» – это несправедливо.


Страница 1 из 51

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.