Последние новости

июня 27 2017

В АБХАЗИИ ЛИКВИДИРОВАНА ГОСУДАРСТВЕННАЯ ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКАЯ СЛУЖБА

Сухум. 27 июня. Абхазия-Информ. В Абхазии ликвидирована Государственная гидрометеорологическая служба, единственная структура в республике, занимавшаяся мониторингом состояния и развития климата и погоды. «Жаль, что такое…

Реклама

Календарь событий

« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 30 июля 2015

Сухум. 30 июля. Абхазия-Информ. Заявление пресс-службы Компании Национальной Нефтяной Корпорации

В связи с заявлением Президента Абхазии Рауля Хаджимба о создании Комиссии по всестороннему изучению вопросов, связанных с заключением договоров на разведку и добычу углеводородов, а также обсуждением проекта закона «О моратории на разработку (добычу) углеводородов (нефти, газа) в Абхазии», сторонники которого предлагают введение запрета на разработку месторождений углеводородов до 2045 года, Компания ННК приостанавливает финансирование проекта в Абхазии, по которому в рамках действующих лицензионных условий выполнялся комплекс мероприятий по экологическому мониторингу, обследованию и изучению состояния фонда скважин, пробуренных в советское время в Абхазии, и их безопасному содержанию, проведению сейсмических работ и подготовке к бурению первой разведочной скважины. Также приостанавливаются работы по мобилизации техники и оборудования для выполнения программы геологоразведки и прием персонала в Абхазии в связи с приостановкой работ.

Компания информирует о том, что лицензия, на основании которой проводятся работы, выдана Кабинетом Министров Республики Абхазия 16 мая 2014 года в соответствии с Законом Республики Абхазия «О недрах» от 30 июня 2004 года №913-С-XIV и Положением о порядке лицензирования пользования участками недр, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Абхазия от 21 ноября 2008 года №182. Программа работ по геологоразведке согласована с Государственным управлением Республики Абхазия по землепользованию и кадастру 15 мая 2015 года. 

В сложившейся ситуации Компания ННК с целью минимизации ущерба надеется на оперативную работу созданной Комиссии и ее скорейшее заключение, которое позволит инвестору уверенно продолжить реализацию программы геологоразведки в Абхазии.

Пресс-служба Компании ННК

 30 июля 2015 года

Опубликовано в Новости

Сухум. 30 июля. Абхазия-Информ. На состоявшемся сегодня заседании сессии парламента депутаты приняли проект конституционного закона о поправке к Конституции РА «О местном самоуправлении и управлении в Республике Абхазия». Его представил представитель президента в парламенте Дмитрий Шамба.

Опубликовано в Новости

Сухум. 30 июля. Абхазия-Информ. На сегодняшнем заседании Кабинета Министров было рассмотрено 8 вопросов, связанных с выделением земли.

Опубликовано в Новости

Сухум. 30 июля. Абхазия-Информ. Санитарно-эпидемиологическая  служба  г. Сухум временно закрыла морской пляж в районе санатория «МВО-Сухум»  до окончательного исследования ситуации. 

Опубликовано в Новости

Сухум. 30 июля. Абхазия-Информ. Столичная прокуратура объявила в розыск  жителей Сухума Инала Инверовича Манака, 1993 года рождения,  и Темура Джумковича Кутарба, 1989 года рождения, подозреваемых в ножевом ранении отдыхающего из Москвы. 

Опубликовано в Новости

Сухум. 30 июля. Абхазия-Информ. Депутаты парламента приняли во втором чтении проект закона «О внесении изменения в Закон РА  «О банках и банковской деятельности»». Проект закона представил депутат Анзор Кокоскерия. 

Опубликовано в Новости

Сухум. 30 июля. Абхазия-Информ. Сегодня состоялось заседание сессии парламента. Депутаты исключили из повестки дня рассмотрение проект закона «О моратории на разработку (добычу) углеводородов (нефти и газа) в Республике Абхазия».

Вместо этого они приняли постановление о создании парламентской комиссии по изучению вопроса об экономической эффективности и экологической безопасности геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на территории Республики Абхазия. Комиссию возглавил депутат Алмас Джапуа. В состав комиссии вошли депутаты: Беслан Губаз, Ахра Квеквескири, Саид Харазия, Тенгиз Агрба, Беслан Цвинария, Леонид Чамагуа, Юрий Зухба и Заур Язычба.

Опубликовано в Новости

Сухум. 30 июля. Абхазия-Информ. Сегодня на заседании Кабинета Министров одобрили представленный министерством иностранных дел проект соглашения между правительствами Абхазии и Южной Осетии о взаимных безвизовых поездках граждан РА и РЮО.

Члены правительства утвердили «Положение о Государственном Управлении энергетики и транспорта Республики Абхазия», исключив из него временно вопрос автовокзалов. К этому вопросу правительство вернется по окончании работы комиссии, созданной по распоряжению президента РА.

Опубликовано в Новости

Арда Инал-Ипа - Исполнительный директор неправительственной организации "Центр гуманитарных программ", автор множества научных статей по вопросам государственного строительства в Абхазии, грузино-абхазскому конфликту и его последствиям, черкесскому вопросу в контексте абхазо-адыгских отношений.

Caucasus Times: Абхазия пережила войну, экономическую блокаду, прежде чем ее независимость признала Россия. За эти боле чем 20 лет в Абхазии выросло новое поколение граждан, с абсолютно иным социальным портретом. И если говорить об идентичности, то какой идентификационный выбор сегодня доминирует среди молодых людей в Абхазии?

Арда Инал-Ипа: Молодежь современной Абхазии оказалась заложником больших политических процессов, связанных с распадом СССР, обострением этно-политических конфликтов и формированием новых государств. Грузино-абхазская война 1992-1993 гг. и ее непосредственные последствия для молодых жителей нашей республики не исторический миф, а значительная часть жизни с семейными трагедиями и травмами. Несомненно, все это оказало огромное влияние на процессы формирования личности, включая и сферу идентичности. В отношении базовой идентичности не будет преувеличением сказать, что у абхазов основой идентичности продолжает оставаться этническое происхождение. Грузино-абхазский конфликт и перестроечный всплеск грузинского национализма актуализировал проблему национальной идентичности, а война только закрепила эту тенденцию. Переломный исторический этап, провозглашение независимой Абхазии, животрепещущие проблемы в области сохранения абхазской культуры и языка неизбежно влияли на процесс формирования идентичности ее граждан. Важным фактором, подчеркивающим доминирование этнической идентичности абхазов, являются и незавершенные вопросы, связанные с международным признанием нашего государства. Такая ситуация актуализирует вопросы, связанные именно с этническим происхождением и для других общин Абхазии. Это создает определенные вызовы, поскольку на основе этничности сложно создавать нацию в современном понимании, скреплять общность людей различного этнического происхождения, считающих и чувствующих Абхазию своей родиной.

Опубликовано в Интервью

Сухум. 30 июля. Абхазия-Информ. Депутаты парламента не приняли проект конституционного закона о поправке к Конституции Абхазии «О количественном составе народного собрания – Парламента Республики Абхазия».

Законопроект предусматривал увеличение количества депутатов парламента с 35 до 45.

19 из 30 присутствовавших депутатов проголосовали за проект, 5 – против, 4 – воздержались.

Для принятия проекта конституционного закона необходимо, чтобы за него проголосовали не менее двух третей депутатского корпуса.

В случае непринятия проекта конституционного закона вернуться к рассмотрению этого вопроса можно только через год.

Опубликовано в Новости
Страница 1 из 2

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.