Календарь событий

« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 03 января 2018

Сухум. 1 января. Абхазия-Информ. Депутаты парламента первого созыва (1991 – 1996 гг.) Олег Дамениа, Климентий Джинджолия, Станислав Лакоба и Давид Пилия в связи с решением президента Рауля Хаджимба о помиловании Георгия Лукава и передаче его грузинским властям.

«Вопиющий факт передачи властями Абхазии одиозного грузинского террориста Лукава не поддаётся никакому оправданию. Такие действия ещё больше обострили общественно-политическую обстановку в стране. Вопреки официальным, правовым процедурам, за спиной народа, принимается по своей сути преступное решение, которое повергло в предновогодний шок все наше общество. Вместо того, чтобы принять адекватные меры по расследованию обстоятельств и привлечения к ответственности виновных лиц, руководство пытается ввести людей в заблуждение и обеспечить свою безопасность с помощью силовых структур.

Опубликовано в Новости

Сухум. 1 января. Абхазия-Информ. «Политическая партия «Амцахара» обращается к народу Абхазии с призывом не оставаться в стороне от происходящих преступных действий и решений властей, угрожающих национальной безопасности страны и безопасности собственного народа». Об этом говорится в Обращении расширенного заседания политсовета политической партии «Амцахара».

Решение президента о помиловании участника вооруженного формирования «Лесные братья» Гиорги Лукава, осужденного 25 сентября 2013 года Верховным судом Республики Абхазия за совершение преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 203 "Создание банды"; пунктами 3,4 и 6 статьи 104 "Убийство", пунктом "а" части 3 статьи 119 "Похищение человека" Уголовного кодекса Республики Абхазии, и приговоренного к 20 годам колонии строгого режима и штрафу в 225 тысяч рублей, привело к накалу общественно-политической ситуации в стране.

Опубликовано в Новости

Сухум. 3 января. Абхазия-Информ. «Власти Абхазии недавно освободили и передали грузинской стороне Элдара Цагурия, осужденного в 2014 году за диверсионно-террористическую деятельность на территории Абхазии. Об этом депутат парламента, руководитель общественной организации «Кяразаа» Дмитрий Дбар заявил 2 января в видеообращении с просьбой поддержать акцию протеста в связи с освобождением грузинского военного преступника Георгия Лукава.

В последние дни 2017 г партия «Амцахара» и общественная организация «Кяразаа» выступили с заявлениями, резко осуждавшими факт передачи грузинской стороне Г. Лукава.

По словам Дбара, «есть вопросы ко всем людям, причастным к освобождению, а также к президенту, который подписывал указ о помиловании военного преступника и садиста Георгия Лукава».

«Есть люди, живые свидетели всех злодеяний, совершенных этим человеком (Лукава – ред. АИ). Мало того, что они (власти – ред. АИ) недавно отпустили Цагурия. Они еще отпустили и террориста (Лукава – ред. АИ), который будет продолжать свои деяния. Ведь его задержали в мирное время в Абхазии. Он убивал наших соотечественников – мирных граждан и сотрудников силовых структур, участвовал в похищениях и пытках наших граждан. Этот человек непросто воевал против нас. Он занимался садизмом. Я не знаю, какое оправдание может быть у людей, которые смели его помиловать. Его под покровом ночи вывезли на Ингур и отпустили», - заявил Дмитрий Дбар.

Опубликовано в Новости

Сухум. 3 января. Абхазия-Информ. В связи с развернувшейся в обществе полемикой по вопросу передачи грузинской стороне заключенного Георгия Лукава, приговоренного в 2012 году Верховным судом Республики Абхазия к 20 годам лишения свободы, пресс-служба Президента сделала заявление. 

Текст заявления гласит: 

«25 декабря 2017 года на грузино-абхазской границе абхазская сторона передала Грузии Г. Лукава. Данная акция являлась составной частью процесса обмена заключенными, который был начат по просьбе руководства Республики Южная Осетия.
В результате событий 2008 года, в ходе вторжения грузинских войск были захвачены граждане Южной Осетии, которых впоследствии в Грузии осудили на длительные сроки заключения, в том числе и пожизненные. Между абхазской, осетинской и грузинской сторонами были достигнуты договоренности по обмену заключенными.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.