Последние новости

июля 28 2021

ОБЩЕЕ ЧИСЛО ВЫЯВЛЕННЫХ ЗАБОЛЕВШИХ КОРОНАВИРУСОМ В АБХАЗИИ СОСТАВЛЯЕТ 21417 ЧЕЛОВЕК

Сухум. 27 июля 2021. Абхазия-Информ. Тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 495 человек, диагноз Covid-19 подтвержден у 167 из них. В Гудаутской ЦРБ находятся на…

Календарь событий

« Декабрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Мы в Фейсбуке

В этом году из-за пандемии коронавируса мы не надеялись, что курортный сезон начнется. Но он все же начался. И к нам, к счастью,  просто хлынул поток отдыхающих! Не подвела и погода, словно компенсировала утраченные месяцы нашего простоя,  как никогда теплая, солнечная. И море теплое, ласковое. Отдыхающие довольны.  Хвалят море, погоду, нашу природу  и гостеприимство.


Астамур Тания, политолог

Прошлогоднее обострение армяно-азербайджанского конфликта, приведшее к значительному изменению геополитической ситуации в восточной части Южного Кавказа, вновь актуализировало вопрос непризнанных и частично признанных государств постсоветского пространства.

Более четверти века эти страны, являющиеся в глазах международного сообщества незаконнорожденными потомками развалившегося СССР, существовали в условиях статус-кво, сформировавшегося в результате военных действий. И казалось, что подобная ситуация может продолжаться еще долгие десятилетия. Так считали не только международные акторы, участвующие в многолетнем процессе урегулирования конфликтов, но и сами эти страны, привыкшие к жизни в условиях подвешенного международно-правового статуса со всеми вытекающими из этого последствиями. Отсутствие в течение длительного времени военных действий создавало иллюзию прочного мира, что устраивало, как непризнанные государства, так и крупных мировых игроков, внимание которых было отвлечено на решение более злободневных международных проблем.


СКОЛЬКО СТОИТ ЖИЗНЬ В АБХАЗИИ

Вторник, 20 апреля 2021 19:00

Квартиры только для местных, маршрутка из Сухума в Гагру и бюджетный кофе на песке

Абхазия – республика с населением порядка 250 тысяч человек и спорным статусом: российские власти признают ее отдельным государством, а грузинские считают частью своей территории. Несмотря на наличие официальной валюты, в Абхазии в ходу рубль, а пересечь границу можно даже с обычным внутрироссийским, а не заграничным паспортом. Безвизовый въезд и географическая близость в сочетании с красивой природой и низкими ценами сделали Абхазию одним из любимых мест отдыха россиян. Даже в феврале (далеко не пик сезона на Черном море) границу пересекало от 50 до 100 экскурсионных автобусов в день. Сейчас, когда прекратились полеты в Турцию, на курорты Абхазии может отправиться еще больше наших туристов. Элеонора Гилоян, журналистка и соавтор тура по Абхазии для «Ту-ту-Путешествий», рассказала, куда ехать за пляжными вечеринками, сколько можно потратить на рынке в Сухуме и почему в республике не принято осуждать людей с низким заработком.

***


МОСКВА (ИА Реалист). Республика Абхазия находится в точке пересечения интересов различных государств региона. При наличии определенного понимания и гибкости с российской стороны, она может сыграть положительную роль в нормализации отношений между Россией и многочисленными черкесскими диаспорами, проживающими в Турции и в других государствах Ближнего Востока. Здесь важна уникальность Абхазии как части большого черкесского мира, но при этом страны близкой и лояльной к России.

Сейчас черкесский вопрос остается достаточно опасным для России как в плане внутрироссийской, так и региональной политики. В современном мире практически нет стран, у которых была спокойная и бесконфликтная история. Россия и Кавказ – не исключения.


Страница 1 из 90

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.