ТОЧКА ЗРЕНИЯ

В мире

октября 11 2018

ЭКИПАЖ "СОЮЗА" ПРИЗЕМЛИЛСЯ ПОСЛЕ АВАРИИ. КОСМОНАВТЫ ЖИВЫ

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Экипаж пилотируемого корабля "Союз МС-10" приземлился после аварии ракеты "Союз-ФГ", космонавты…

« Октябрь 2018 »

Мы в Фейсбуке

В ПРИНЯТОМ ЗАКОНЕ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РА «ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ» НЕТ ПРОТИВОРЕЧИЙ С ПОЛОЖЕНИЯМИ КОНСТИТУЦИИ, - ПРЕСС-СЛУЖБА ПАРЛАМЕНТА

Новости Вторник, 17 марта 2015 11:35
(0 голосов)

Сухум. 17 марта. Абхазия-Информ. «В принятом в окончательном чтении законе Республики Абхазия «О внесении изменений в закон Республики Абхазия «Об актах гражданского состояния» нет противоречий с положениями Конституции Республики Абхазия, о которых ранее было сказано в сообщении пресс-службы Президента Республики Абхазия». Такое заявление распространила сегодня, 17 марта, пресс-служба Парламента РА.

12 марта 2015 г. президент Рауль Хаджимба в соответствии со статьей 45 Конституции РА возвратил в Парламент закон «О внесении изменений в закон Республики Абхазия «Об актах гражданского состояния», принятый 25 февраля 2015 года.

В препроводительном письме Президента отмечается необходимость устранения противоречия принятого Парламентом закон с Гражданским кодексом РА. «Президент также подчёркивает, что для эффективной работы Закона необходимо проработать механизм, который будет способствовать подтверждению принадлежности заявителя к абхазской национальности», - отмечается в заявлении пресс-службы Парламента.

Рауль Хаджимба предложил Парламенту рассмотреть вопрос о принятии закона, определяющего порядок и условия восстановления исторических фамилий и национальной принадлежности только после принятия закона «О правовом положении иностранных граждан в Республике Абхазия», который определит правовой статус, в том числе, и жителей Самурзакана.

Между тем, на пресс-конференции 11 марта 2015 г. глава государства заявил: "Правильно ли это было сделано. Получается, что любой человек, живущий в Абхазии, может просто взять и изменить свою национальность, что практически идет в разрез со статьей 49 Конституции, где говорится, что президентом Республики Абхазия может быть лицо абхазской национальности".

«Закрыв двери, открыли окна", — отметил президент, комментируя на пресс-конференции принятый Парламентом закон.

Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.