Последние новости

декабря 18 2017

В РАМКАХ 53-ЕЙ СЕССИИ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ СОСТОЯЛАСЬ РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА ПАРЛАМЕНТАРИЕВ АБХАЗИИ И РОССИИ

Сухум. 18 декабря. Абхазия-Информ. 16 декабря в Брянске состоялись заседания 53-ей сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. Вел их председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси…

Реклама

Календарь событий

« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 31 июля 2017

Сухум. 31 июля. Абхазия-Информ. Сегодня в Москве, на Новодевичьем кладбище открыли памятник выдающемуся писателю Фазилю Искандеру (6 марта 1929 г. – 31 июля 2016 г.).

Сегодня исполнился год со дня смерти писателя. В торжественной церемонии открытия памятника Фазилю Абдуловичу участвовали председатель Московской Городской думы Алексей Шапошников, родные и близкие писателя, руководство Союза писателей, представители Московской Абхазской диаспоры, творческая интеллигенция и почитатели творчества мастера.

На митинге памяти Фазиля Искандера выступили руководитель «Московской Абхазской диаспоры» Беслан Агрба, председатель Московской Городской думы Алексей Шапошников, народный артист России Авангард Леонтьев, директор Международного фонда культуры Фазиля Искандера «Стоянка человека» Шазина Агрба, министр культуры и охраны историко-культурного наследия Абхазии Эльвира Арсалия.

Опубликовано в Новости

Сухум.  31 июля. Абхазия-Информ. Законопроект «О внесении изменений в закон РА «О порядке выезда из Республики Абхазия и въезда в Республику Абхазия» не получил одобрение депутатов, хотя на предыдущем заседании был принят в первом чтении.

Представлявший законопроект депутат Дмитрий Гунба отметил, что вносимые изменения касаются получения рабочей визы. Ранее ее можно было получить только при наличии приглашения работодателя. 

«Принятие поправок исключит коррупционную составляющую. Зачастую миграционная служба отказывала в выдаче рабочей визы. В итоге, люди незаконно находят работу и тем самым уходят от контроля и регистрации. Согласно предлагаемым изменениям, рабочую визу можно будет получить по личному заявлению иностранного гражданина и выдавать ее станут сроком на один год», - подчеркнул Гунба.

Опубликовано в Новости

Сухум. 31 июля. Абхазия-Информ. Два вопроса было включено в повестку дня последнего заседания весенней сессии Парламента.  Депутаты парламента приняли в окончательном чтении  законопроект «Об энергетике», но так  и не пришли к общему мнению о внесении изменений в закон РА «О порядке выезда из Республики Абхазия и въезде в Республику Абхазия».

Оба вопроса выносились на предыдущее заседание сессии,  которое  проходило 26 июля и, как  и в прошлый раз, обсуждение документов было  очень эмоциональным.

Спикер парламента Валерий Кварчия подчеркнул, что депутаты вынуждены рассматривать законопроект «Об энергетике» в сжатые сроки. В пятницу состоялось заседание профильного комитета с привлечением всех сторон, в итоге многие вопросы были согласованы.

Руководитель комитета по экономической политике и реформам Александр Цишба подтвердил, что все представленные поправки, в том числе и более 20 поправок, предложенных Президентом, против которых выступали на прошлом заседании  многие депутаты и  руководство «Черноморэнерго», в конечном итоге были одобрены и «теперь законопроект призван обеспечить экономический суверенитет страны».

Опубликовано в Новости

ТАСС, 31 июля. Венесуэльские власти, несмотря на давление международного сообщества и самые крупные за последние годы акции протеста, 30 июля провели выборы в Конституционную ассамблею (КА).

Этот учредительный орган, насчитывающий 545 членов, уже 2 августа соберется на заседание в том же здании, где работает находящаяся под контролем оппозиции Национальная ассамблея, выступавшая категорически против ее созыва.

Президент Николас Мадуро, обращаясь к своим сторонникам на митинге после оглашения результатов голосования, подчеркнул что КА "наведет порядок" в стране, "покончит с безнаказанностью", положит конец "саботажу" со стороны парламента и реорганизует Генеральную прокуратуру, глава которой резко критиковала планы по созданию этого органа. Эти заявления главы государства четко указывают на то, что КА едва ли станет, как было обещано, инструментом по налаживанию национального диалога в фактически расколотой, охваченной протестами и жестоким социально-экономическим кризисом стране.

Сомнительная явка

Опубликовано в В мире

Сухум. 31 июля. Абхазия-Информ. Сегодня в Москве, на Новодевичьем кладбище состоится открытие памятника выдающемуся писателю Фазилю Искандеру (6 марта 1929 г. – 31 июля 2016 г.)

Церемония открытия памятника приурочена к годовщине со дня смерти писателя.

Ф.Искандер покоится у стен Новодевичьего монастыря.

«В торжественной церемонии примут участие: председатель Московской городской думы Алексей Шапошников, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, родные и близкие писателя, руководство Союза писателей, представители Московской Абхазской диаспор,  творческая интеллигенция и почитатели творчества Мастера. На открытие памятника также приглашены представители правительства РФ, министерства культуры РФ, посольства Республики Абхазия в Москве», - сообщает пресс-служба Мосгордумы.

Опубликовано в Новости
Понедельник, 31 июля 2017 10:52

СТОЯНКА ЧЕЛОВЕКА БЕЗ АДРЕСА

Лидия Графова 

Сегодня, 31 июля, на Новодевичьем кладбище откроют памятник Фазилю Искандеру. А когда откроется обещанный три года назад Культурный центр писателя

Минул год, как нет с нами Фазиля Искандера. Знаю многих, которые почувствовали в этом году потребность перечитать Искандера и открыли его для себя заново. Говорят, что стали от этого немного счастливее. Не случайно, думаю, в нашем публичном пространстве все чаще звучат добрые шутки Фазиля. И очень жаль, что в огромной Москве нет Культурного центра Искандера, где могли бы собираться почитатели писателя, чтобы вместе подумать и поспорить о смысле простых истин, глубину которых раскрыл Искандер. Да, жалко и обидно, что такого Центра в Москве нет, хотя на бумаге с печатью он давно вроде бы существует.Предыстория тут длинная. Лет десять назад, когда приближался 80-летний юбилей Фазиля, его близкие друзья: Николай Петров, Белла Ахмадулина, Петр Тодоровский и Станислав Бэлза — ​стали хлопотать о создании Центра. Теперь уже никого из тех хлопотавших нет на свете, но важно помнить, что идея Культурного центра Искандера пошла от них. Их поддержала вице-мэр Москвы Людмила Швецова. И вот в марте 2014 года вышел приказ министра культуры Москвы Капкова о создании Культурного центра Искандера на базе библиотеки по улице Кастанаевской (метро «Пионерская»).

Опубликовано в Точка зрения
Понедельник, 31 июля 2017 10:42

«ИНОГДА ЛУЧШЕ МОЛЧАТЬ, ЧЕМ ГОВОРИТЬ»

Сухум. 31 июля. Абхазия-Информ. Сразу после пресс-конференции группы депутатов Парламента Абхазии, проведённой 28 июля, на ленте государственного информационного агентства «Апсныпресс» появилось сообщение под громким заголовком: «Управление Госстатистики опровергло высказывания депутата А. Бжания».

Оперативность с которой последовала реакция властей на слова депутата Бжания заслуживает похвалы. Однако, это тот случай, когда было бы гораздо лучше, если бы они промолчали  вообще. Сам материал может служить наглядным пособием для студентов журфака на тему «Как нельзя писать информационное сообщение».

Из публикации не совсем понятно, кто же все-таки оппонирует парламентарию -  начальник Управления госстатистики К. Гогия или же руководитель Управления информации и госпротокола Кабинета Министров  Эльза Чанба.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.