Календарь событий

« Ноябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 10 марта 2016

Сухум. 10 марта. Абхазия-Информ. Сегодня на КПП «Ингур» на грузино-абхазской государственной границе состоялась акция по передаче помилованных граждан Грузии на граждан Южной Осетии.

Передаче предшествовали долгие переговоры на Женевских дискуссиях по безопасности и стабильности в Закавказье.

В конечном итоге президенты Абхазии, Грузии и Южной Осетии подписали указы о помиловании заключенных, отбывавших различные сроки наказания в Абхазии, Южной Осетии и Грузии.

Президент Рауль Хаджимба подписал указ о помиловании восьми граждан Грузии, отбывавших в Абхазии различные сроки наказания (от 13 до 20 лет) за особо тяжкие преступления, в том числе за шпионаж, диверсионную деятельность, похищение людей и убийства.

Опубликовано в Новости

Сухум. 10 марта. Абхазия-Информ. Сегодня на КПП «Ингур», на грузино-абхазской государственной границе состоялся обмен помилованных граждан Грузии  и Южной Осетии.

Четырех граждан Южной Осетии, которые были задержаны в Грузии в 2005 г. и приговорены к пожизненному заключению, обменяли на 8 граждан Грузии, отбывавших в Абхазии различные сроки наказания (от 13 до 20 лет) за особо тяжкие преступления, в том числе за шпионаж, диверсионную деятельность, похищение людей и убийства.

Опубликовано в Новости

Сухум. 10 марта. Абхазия-Информ. На 81-ом году ушел из жизни известный абхазский музыкант, виолончелист Гарри Татевосян/ 

Татевосян Гарри Ашотович родился в 1935 году в Ереване. Выпускник Ереванской Государственной консерватории им. Комитаса.

В 1968 году был принят концертмейстером группы виолончелей в Государственный симфонический оркестр Абхазии и проработал там более сорока лет.

С 1995 г. по 2013 г. Г. Татевосян был солистом-инструменталистом в Абхазской Государственной филармонии им. Р. Гумба.

Опубликовано в Новости

Сухум. 10 марта. Абхазия-Информ. Общественная палата РА инициировала круглый стол на тему подготовки к курортному сезону в Абхазии. В дискуссии участвовали замминистра по курортам и туризму Астамур Ахба, председатель РУП «Черноморэнерго» Аслан Басария, вице-президент ТПП Адгур Лушба, главный санитарный врач республики Владимир Берулава, председатель Общественного Совета Рицинского реликтового национального парка Инга Тания. Приглашенный в Общественную палату министр внутренних дел Леонид Дзапшба сообщил организаторам, что не может участвовать во встрече по объективной причине.

Опубликовано в Новости

Сухум. 10 марта. Абхазия-Информ. Созданная при Минэкономики РА комиссия по проведению открытого конкурса на право заключения договоров подряда на выполнение работ в рамках реализации «Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РА на 2015-2017 годы» объявила победителей конкурса на право проведения капитального ремонта пяти объектов системы водоснабжения и водоотвода в Сухуме.

Опубликовано в Новости

ОТТАВА, 10 марта. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. США никогда ясно не формулировали "план Б", который могли бы использовать в случае нарушения перемирия в Сирии. Об этом в среду заявил американский госсекретарь Джон Керри в интервью телеканалу CTV, отвечая на соответствующий вопрос.

"Мы никогда ясно не формулировали "план Б". Люди говорили о возможности "плана Б" в случае провала "плана А", но никто не предлагал элементы этого плана на данный момент времени. Были лишь какие-то спекуляции на эту тему", - сказал он.

Опубликовано в В мире

БЕРЛИН, 10 марта. /ТАСС/. Перекрытие так называемого балканского маршрута, по которому мигранты добираются до богатых европейских стран, "не решит проблему". Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Нельзя решить проблему, принимая одностороннее решение, - приводит Agence France-Presse слова канцлера, прозвучавшие в эфире радио MDR. - Необходимо, чтобы оно устраивало все 28 стран ЕС".

Опубликовано в В мире

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.