Последние новости

Реклама

Календарь событий

« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 05 августа 2016

Сухум. 5 августа. Абхазия-Информ. Президент Рауль Хаджимба подписал указ об освобождении Беслана Барциц от должности Руководителя Администрации Абхазии в связи с переходом на другую работу.

Этим же Указом исполнение обязанностей Руководителя Администрации Президента Республики Абхазия возложены  на Первого заместителя Руководителя Администрации Президента Республики Абхазия Шамба Д.М.

Об этом сообщает сайт президента РА

Опубликовано в Новости

Сухум. 5 августа. Абхазия-Информ. Президент Рауль Хаджимба подписал указ о назначении Беслана Барциц на должность премьер-министра Абхазии.

Представляя нового главу правительства аппарату Кабинета министров Хаджимба сказал: "Я подписал указ о назначении Беслана Барциц премьер-министром Абхазии. В составе правительства будут перемены и никто не должен возмущаться по этому поводу», - сказал президент.

Касаясь частой смены премьер-министров, Хаджимба отметил: «Отставки будут производиться до тех пор, пока не будет налажена эффективная работа правительства».

Опубликовано в Новости

Сухум. 5 августа. Абхазия-Информ. Беслан Барциц назначен премьер-министром Республики Абхазия. Указ об этом подписал президент Рауль Хаджимба.

Беслан Константинович Барциц родился 22 июля 1978 г. в городе Гагра.

Окончил юридический факультет Абхазского государственного университета.

В 2001 - 2004 гг. обучался в аспирантуре Ростовского государственного университета.

В 2007 - 2009 гг. работал в Администрации Президента Республики Абхазия в должности помощника вице-президента.

С февраля 2011 г. - депутат Собрания Гагрского района, заместитель председателя Собрания.

С марта 2012 г. - депутат Народного Собрания - Парламента Республики Абхазия, заместитель председателя комитета по правовой политике, государственному строительству и правам человека.

С 22 октября 2014 г. - и.о. главы Администрации Гагрского района.

С 2015 г. - Глава Администрации Гагрского района.

16 мая 2016 г. назначен руководителем Администрации Президента Республики Абхазия.

Женат. Двое детей.

Опубликовано в Новости

Сухум. 5 августа. Абхазия-Информ. В Абхазии должна быть государственная программа профилактики йододефицита у населения, считают участники конференции, посвященной этой теме.

Конференция проходила в конференц-зале гостиницы «Атриум Виктория» под патронажем Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и его миссии в Абхазии, а также при поддержке Ассоциации медработников Абхазии.

Выступавшие говорили о том, как йододефицит может вызвать различные болезни, особенно у детей. Спектр йододефицитных заболеваний весьма многообразен, он негативно сказывается на состоянии человека.

Опубликовано в Новости

Дорогие мои Абхазы!

Я не знаю, в какой еще стране публика будет стоять час под ураганным дождем, чтобы только узнать, будет продолжение сегодня, завтра, или они, увы, уже всё увидели.

Я не знаю, где еще, в какой стране, Президент страны будет терпеливо сидеть в зале около полутора часов вместе с народом - со своим народом - и ждать продолжения спектакля!

Я не знаю, где еще, пусть даже министр культуры позвонит, но по звонку ночью будет открыт уже обесточенный и закрытый театр, придут сотрудники - осветители, звуковики, техники и пустят в полночь чужих мокрых замученных артистов, музыкантов, откроют им все двери и помогут продолжить спектакль...

Я не помню, чтобы между первым и вторым отделением проходило более трех часов, а спектакль заканчивался после трех ночи ...

Я не знаю страны, в которой все операторы связи пришлют сообщения: "В связи со стихийным бедствием Администрация города Сухум просит воздержаться от поездок по городу без острой необходимости». «Уважаемые зрители оперы «Медея»! Премьера продолжится сегодня в 00:00 часов в Абхазском драмтеатре. Хибла Герзмава приглашает! "

И театр был полон. Но и это еще не всё.

Я не знаю, какой еще бы оркестр продолжил играть до конца первый акт уже под дождем, прикрывая собой инструменты, но не остановившись.

Я не знаю, какие еще артисты, укрыв инструменты побегут спасать ноты, микрофоны и вообще всё то, что к ним, казалось бы, не имеет никакого отношения, просто понимая, что инспектор и рабочие сцены физически не успевают спасти всё.

Я никогда не видел наших техников и осветителей и, вообще, всех работников театра в таком единении, так грамотно и четко работавших по спасению. Даже имея инструкции МЧС, вряд ли можно было ТАК слаженно заниматься спасением.

Не видел пока ни одного замдиректора, кроме нашего, который скинув пиджак и потеряв туфли (надетые один раз к президенту) по пояс в воде разгребал ливневые стоки, чтобы пробраться к сцене и посмотреть, что еще можно спасти.

Кстати, Ираклий (директор Русского театра драмы Абхазии Ираклий Хинтба – ред.) и  Андрей (первый заместитель гендиректора московского Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Андрей Черномуров – ред.), - не выкидывайте ваши шикарные костюмы, которые вы напрочь испортили в воде - им место в музее, и я не шучу!

Этот список можно продолжать до бесконечности, вспоминая то, как на призыв Тителя: «Нам нужны мужики поднять литавры в театр. Если кто может помочь из публики, помогите пожалуйста!» - и народ поднялся.

Вспоминая хор и мой оркестр, который иногда, конечно, как и всякий оркестр, любит в Москве погундеть по каким-то незначительным поводам, за весь вечер не произнес ни одной жалобы, терпеливо ждал и был готов в любой момент продолжить играть...

И то, как девочка скрипачка, у которой от влаги и жары перед спектаклем развалилась скрипка (вылетел гриф), чуть не плача извинялась, что не сможет играть спектакль, и что делать, и как жаль ...
И как в кромешной темноте наши костюмеры пытались не потерять ни одной детали спектакля, на ходу пытаясь что-то высушивать.

И главное, что как-то забылось в рассказах о катаклизмах:

ЭТО БЫЛ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СПЕКТАКЛЬ!!! И ЕСЛИ БЫ ЕГО ЗАПИСЫВАЛИ АУДИО, ТО, ПРАВО СЛОВО, И ПЕРВЫЙ АКТ, И СПУСТЯ ЧЕТЫРЕ ЧАСА ВТОРОЙ И ТРЕТИЙ МОЖНО БЫЛО БЫ ПИСАТЬ ДЛЯ ДИСКА!!!

ЭТО БЫЛ СПЕКТАКЛЬ ФЕНОМЕНАЛЬНОГО КАЧЕСТВА!!!

СПАСИБО, ЧТО ВЫ ВСЕ ЕСТЬ!!!

СПАСИБО ХИБЛА!!!

До 3-го числа в мире было две легенды о Медее - древняя и оперная. Мы все с вами сотворили еще одну, и думаю, долго еще о ней будут помнить в Абхазии и в нашем Театре!

https://www.facebook.com/notes/феликс-коробов/дорогие-мои-абхазы/10153673086671078

Опубликовано в Точка зрения

Сухум. 5 августа. Абхазия-Информ. Концертной программой "Опера. Джаз. Блюз" завершился в Сухуме XV музыкальный фестиваль "Хибла Герзмава приглашает...".

На этот раз погода смилостивилась над почитателями музыкального таланта Хиблы и ее друзей.

Сборно-разборный амфитеатр на тысячу человек, установленный на Набережной Диоскуров, среди древних руин Сухумской крепости, был переполнен.

Еще не включили микрофоны, только Хибла Герзмава ступила на сцену, как раздался шквал аплодисментов. Люди скандировали» «Хибла! Хибла! - и благодарили ее за музыкальный праздник, который она дарит Абхазии.

"Надеюсь, сейчас не пойдет дождь, как вчера. Сегодня я не буду Медеей. Это другой вечер", - сказала певица, обращаясь ко всем пришедшим на вечер музыки.

Опубликовано в Новости

Сухум. 5 августа. Абхазия-Информ. Ахра Аристава назначен начальником Управления экономики Администрации Президента Республики Абхазия.

До нового назначения он занимал должность заместителя министра экономики Республики Абхазия.

Опубликовано в Новости

ВАШИНГТОН, 5 августа. /ТАСС/. США "готовы к сотрудничеству с Россией" в Сирии, но Москва, по их мнению, "пока не делает необходимых шагов", а продолжает поддерживать режим в Дамаске. С таким утверждением выступил в четверг президент США Барак Обама на пресс-конференции в Пентагоне после совещания по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в Сирии и Ираке.

По его мнению, правительство президента САР Башара Асада "и его союзники продолжают нарушать режим прекращения боевых действий". "Прямое участие России в этом на протяжении последних нескольких недель вызывает очень серьезные вопросы насчет их намерения" урегулировать конфликт, полагает Обама.

Опубликовано в В мире

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.