Реклама

Календарь событий

« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 05 апреля 2017

Сухум. 5 апреля. Абхазия-Информ. Сегодня в Ассоциации СМИ работников Абхазии состоялся брифинг сотрудников отдела   собственной безопасности, написавших рапорты об увольнении по собственному желанию.

Подполковник милиции, замначальника Управления внутреннего контроля и расследований МВД, начальник отдела собственной безопасности Игорь Базильский сказал, что ждал два дня реакции компетентных органов, что их вызовут и разберутся в причинах ухода. «Однако прошло два дня, но никто не реагирует, с нами никто не говорил», - сказал он. По его словам, их  рапорты  еще не приняты.

Игорь Базильский рассказал о причинах, побудивших его и его коллег написать рапорты об увольнении.

Опубликовано в Новости

СТРАСБУРГ, 5 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Депутаты Европейского парламента (ЕП) приступили к обсуждению резолюции по выходу Великобритании из ЕС (Brexit), которая призвана наметить общие рамки этого процесса и в некотором роде стать декларацией интересов остающихся в сообществе 27 государств. Напряженные дискуссии проходят в рамках сессии ЕП в Страсбурге.

"Данная резолюция станет четким посланием: европейские страны остаются едины, несмотря на то, что Великобритания решила покинуть ЕС, - заявил глава крупнейшей фракции Европейской народной партии Манфред Вебер. - Лондон должен понять, что любые попытки дестабилизировать ЕС не увенчаются успехом".

Опубликовано в новости

Арда ИНАЛ-ИПА

История гражданских организаций в Абхазии совсем недолгая, однако, есть ряд моментов, которые делают ее достаточно интересной. За два с небольшим десятка лет в абхазском обществе утвердилась довольно заметная роль гражданских организаций (неправительственных организаций — НПО, или некоммерческих организаций — НКО).Возможно, это в большой степени связано с той благотворительной деятельностью, которую активно вели НПО в тяжелые послевоенные годы. Другой фактор, способствовавший укреплению позиций гражданских организаций, был связан с проблемами, вытекавшими из непризнанного статуса Абхазии, когда большинство внешних контактов на официальном уровне были заблокированы, а представители абхазских НПО, используя свои небольшие возможности, пробивали каналы во внешний мир, распространяя объективную информацию о своей стране,
о конфликте с Грузией.

Опубликовано в Точка зрения

Сухум. 5 апреля. Абхазия-Информ. Прокуратура по надзору за исполнением законов на транспорте, в таможенной и экологической сферах возбудила уголовное дело в отношении гражданина Радия Герзмава по статье 319 Уголовного кодекса РА - «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего, а равно их близких в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности либо из мести за такую деятельность».

Как сообщает пресс-служба МВД РА, 30 марта в третьем часу ночи на территории таможенного контроля КПП «Псоу», на участке, прилегающем к помещению регистрации автотранспорта, житель г. Гудаута Герзмава Радий Ленгович, 1982 года рождения, нанес ножевое ранение в область брюшной полости сотруднику таможенной службы и с места происшествия скрылся.

Правоохранительные органы принимают меры по задержанию Радия Герзмава.

Опубликовано в Новости

Сухум. 5 апреля. Абхазия-Информ. Международный культурно-деловой центр Республики Абхазия  и государственное  унитарное предприятие "Московский центр международного сотрудничества" при Правительстве Москвы подписали 4 апреля в Сухуме соглашение о сотрудничестве.

Соглашение подписали исполнительный  директор МКДЦ РА  Лакоба О.О. и директором ГУП МЦМС  Зоя Баутина.

«Цель данного соглашения -  укрепление и развитие торгово-экономического сотрудничества Абхазии с российской столицей,  обмен опытом в области разработки законодательных и иных правовых актов РА и РФ», - сказал корр. «Абхазия-Информ» исполнительный директор МКДЦ РА Олег Лакоба.  

Опубликовано в Новости

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.