Последние новости

декабря 15 2017

16 ДЕКАБРЯ В АБХАЗСКОЙ ГОСФИЛАРМОНИИ СОСТОИТСЯ КОНЦЕРТ-ЛЕКЦИЯ СКРИПАЧА, КУЛЬТУРОЛОГА, ПОЭТА, ПОПУЛЯРИЗАТОРА КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ МИХАИЛА КАЗИНИКА «ТАЙНЫЕ ЗНАКИ КУЛЬТУРЫ»

Сухум. 15 декабря. Абхазия-Информ. В субботу, 16 декабря, в 17:00 в Абхазской госфилармонии им. Р. Гумба состоится концерт-лекция выдающегося российского и шведского скрипача, культуролога, поэта,…

Реклама

Календарь событий

« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 15 апреля 2015

Сухум, 15 апреля. Абхазия-Информ.  В  селе Лабра  Очамчырского района  во время сельскохозяйственных работ подорвался на мине трактор Т-75. В результате взрыва погиб  житель села Кутол 43-летний Даур Ачба.

Об этом "Абхазия-Информ" сказал глава администрации Очамчырского района Беслан Ахуба. На месте происшествия работают сотрудники РОВД, саперы. В администрации не исключают, что это могла быть противотанковая  мина, оставшаяся со времен грузино-абхазской войны.

В селе Лабра шли активные боевые действия во время Отечественной войны 1992-1993 гг.

Опубликовано в Новости

Сухум. 15 апреля. Абхазия-Информ. Министерство образования и науки не издавало никакого приказа о том, что выпускникам 9-ых и 11-ых классов общеобразовательных учреждений, не состоящих в гражданстве Республики Абхазия, не будут выдаваться аттестаты по результатам итоговой аттестации. С таким заявлением вступил министр образования в связи с публикацией на сайте www.sukhum-moscow.ru материала Дмитрия Статейнова «Справка вместо аттестата».

Опубликовано в Новости

Сухум. 15 апреля. Абхазия-Информ. Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба прибыл с рабочим визитом в Москву. В рамках визита глава государства выступил перед Ученым советом Института востоковедения РАН с лекцией «Владислав Ардзинба и современная Абхазия».

Опубликовано в Новости

Сухум. 15 апреля. Абхазия-Информ. В преддверии Дня Победы Совет ветеранов Великой Отечественной войны уточняет списки ее участников. Многие ветераны Отечественной войны постоянно проживают в Абхазии, но прописаны в России. Несмотря на это они не должны быть обделены вниманием и заботой, а тем более в праздничные дни.

Опубликовано в Новости

Сухум. 15 апреля. Абхазия-Информ. Премьер-министр Артур Миквабия встретился с вице-премьером Чеченской Республики Хасаном Хакимовым, находящимся с ознакомительным визитом в Абхазии, - сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Опубликовано в Новости

Сухум. 15 апреля. Абхазия-Информ. Сегодня, 15 апреля, премьер-министр Артур Миквабия встретился с делегацией Гознака, находящейся с рабочим визитом в Абхазии, - сообщили «Абхазия-Информ» в пресс-службе Кабинета министров.

На фабрике «Гознак» изготавливаются новые бланки паспортов общегражданских паспортов Республики Абхазия. Работа вступила в завершающую стадию.

Опубликовано в Новости

СУХУМ, 15 апр — Sputnik, Наала Авидзба. Президенту Абхазии Раулю Хаджимба присвоили звание почетного доктора Института востоковедения РАН, сообщила Sputnik с места события советник Посольства Абхазии в Российской Федерации Татьяна Гулиа.

Опубликовано в Новости

Первый заместитель руководителя Администрации президента Дмитрий Шамба ответил на вопросы информационного агентства «Абхазия-Информ» по поводу выдачи аттестатов об образовании выпускникам средних школ, не имеющих гражданство Абхазии.

«Абхазия-Информ»: Дмитрий Михайлович, в последнее время неоднократно приходится слышать жалобы о том, что выпускники средних школ, не имеющие гражданство Абхазии, вместо аттестатов об образовании получат лишь справки. Насколько это законно?

Д. Шамба: Каких-либо ограничений или запретов для допуска к государственной аттестации учащихся общеобразовательных учреждений, не имеющих гражданство Абхазии, и выдачи им аттестатов действующее законодательство не устанавливает.

К государственной аттестации допускаются все обучающиеся в 9-ых классах, освоившие образовательные программы основного общего образования и имеющие положительные годовые отметки по всем предметам учебного плана, а также обучающиеся, имеющие неудовлетворительную годовую отметку по одному предмету учебного плана с обязательной сдачей экзамена по этому предмету.

К государственной аттестации допускаются все обучающиеся в 11-ых классах, которые освоили образовательные программы среднего (полного) общего образования и имеющие положительные годовые отметки по всем предметам учебного плана общеобразовательного учреждения.

Всем ученикам, прошедшим государственную аттестацию, государство просто обязано выдать соответствующие аттестаты, выпускникам 9 классов – аттестат об основном общем образовании, выпускникам 11 классов – аттестат о среднем (полном) общем образовании.

Справка об образовании выдается обучающимся 11-ых классов, которые не были допущены к государственной аттестации по причине неосвоения образовательной программы и не получившие положительные годовые отметки по всем предметам, а также не прошедшим государственную аттестацию.

- Существуют ли в нашем законодательстве какие-либо ограничения на прием в школу детей, чьи родители не имеют абхазское гражданство?

Д. Шамба: В общеобразовательные учреждения принимаются дети, в том числе, иностранных граждан и лиц без гражданства. Законодательство устанавливает требование, чтобы эти лица законно находились на территории Республики Абхазия.

- А как обстоят дела с обучением детей беженцев из Украины в школах Абхазии?

Д. Шамба: Учитывая сложившуюся гуманитарную катастрофу на юго-востоке Украины, а также то, что не все беженцы с юго-востока имели необходимые документы для временной регистрации по месту пребывания, исполняющий обязанности Президента страны Валерий Бганба в преддверии учебного года в августе 2014 года издал распоряжения, в соответствии с которым министерству образования поручалось обеспечить прием в общеобразовательные учреждения Абхазии для обучения детей беженцев из Украины.

Опубликовано в Интервью

Первый заместитель руководителя Администрации президента Дмитрий Шамба ответил на вопросы информационного агентства «Абхазия-Информ» по поводу выдачи аттестатов об образовании выпускникам средних школ, не имеющих гражданство Абхазии.

«Абхазия-Информ»: Дмитрий Михайлович, в последнее время неоднократно приходится слышать жалобы о том, что выпускники средних школ, не имеющие гражданство Абхазии, вместо аттестатов об образовании получат лишь справки. Насколько это законно?

Д. Шамба: Каких-либо ограничений или запретов для допуска к государственной аттестации учащихся общеобразовательных учреждений, не имеющих гражданство Абхазии, и выдачи им аттестатов действующее законодательство не устанавливает.

Опубликовано в Новости

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин заработал в 2014 году более 7,65 млн рублей. Это следует из декларации о доходах, расходах и имуществе, опубликованной в среду на официальном сайте Кремля.

Доход главы государства за прошлый год составил 7 млн 654 тыс. 042 рубля (в среднем - около 638 тыс. рублей в месяц).

В его собственности указаны земельный участок на 1,5 тыс. кв м, квартира в 77 кв м и гараж (18 кв м). В пользовании Путина также квартира в 153,7 кв м и гаражное место на 18 кв м. Эти же объекты были указаны и в декларации за 2013 год. Вся эта недвижимость находится в России.

Не претерпел изменений по сравнению с прошлым годом и личный автопарк президента. В его собственности - две раритетных "Волги" (ГАЗ М21 и ГАЗ М-21-Р), а также "Нива" и прицеп "Скиф".

Уже второй год в декларациях главы государства не фигурирует его бывшая супруга Людмила Путина.

В 2013 году доход президента составлял 3 млн 672 тыс. 208 рублей. Таким образом, в 2014 году его заработок вырос примерно в 2,08 раза. Дело в том, что в апреле прошлого года Путин подписал указ, повышающий денежное вознаграждение президенту и премьер-министру России в 2,65 раза. На тот момент их заработок отставал от доходов подчиненных.

Уже в текущем году - с 1 марта - президент распорядился сократить на 10% зарплату себе, председателю правительства и многим другим чиновникам. Эти меры найдут свое отражение в декларациях за 2015 год, которые будут опубликованы в апреле 2016 года.

Доходы администрации Кремля

Администрация Кремля также опубликовала сведения о доходах и имуществе своих руководящих сотрудников.
Согласно этим данным, представленным на официальном сайте президента РФ, больше всех в администрации главы государства в 2014 году заработал начальник управления президента по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией Олег Говорун. Он задекларировал доход в 114 млн рублей - примерно в 15 раз больше, чем у президента России Владимира Путина, который заработал 7,65 млн.

В прошлом году первенство по доходам было за полпредом президента в Крымском федеральном округе Олегом Белавенцевым - почти 80 млн рублей.

В этом году в число богатейших сотрудников администрации президента, согласно их декларациям, вошли также первый замглавы администрации Вячеслав Володин (62,9 млн рублей). Годом ранее он задекларировал всего 14 млн рублей. В тройке лидеров и секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев с 39,8 млн рублей (34,5 млн в 2013 году).

Глава администрации Кремля Сергей Иванов в 2014 году заработал 16,2 млн рублей, что более чем на 5 млн больше, чем годом ранее. Но это примерно в семь раз меньше, чем у Говоруна.

Доход заместителя руководителя администрации - пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова остался на том же уровне, что и годом ранее - 9 млн 184 тыс. рублей (в 2013 - на 15 тыс. руб. больше). Если в декларации за 2013 году у Пескова фигурировали супруга, два сына и дочь, то в нынешнем отчете супруга не значится, но упоминаются два сына и две дочери.

В 2014 году выросли доходы уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова - с 12 до 18 млн рублей. Его супруга указала доход в 37,1 млн рублей (годом ранее было 25,9 млн рублей).

Одним из самых богатых детей кремлевских чиновников стал в 2014 году несовершеннолетний сын начальника экспертного управления президента Владимира Симоненко, который заработал 27,5 млн рублей. Его отец при этом заработал всего 10,1 млн рублей, супруга же чиновника указала доход в 28,7 млн рублей. В 2013 году финансовые результаты обоих сыновей Симоненко были равны нулю.

Наименьшие доходы задекларировали помощник секретаря Совбеза Илья Шинкарев (4 млн рублей), глава управления по внутренней политике Татьяна Воронова (4,2 млн рублей) и замруководителя протокола президента Михаил Казаринов (4,8 млн рублей). Таким образом, самый богатый чиновник в Кремле заработал в 28,5 раз больше, чем самый бедный.

Задекларированное имущество

Наиболее внушительный перечень задекларированного имущества - у полпреда президента в Госдуме Гарри Минха и полпреда главы государства в Сибири Николая Рогожкина. У Минха вместе с супругой значится 22 объекта недвижимости, в том числе два машиноместа, а также два автомобиля.
Рогожкину и его супруге принадлежит 53 объекта недвижимости, в том числе шашлычная, три бани и две конюшни. Общая площадь его земельных участков - 2,28 га. Супруги владеют также шестью гаражами и внушительным парком транспортных средств из трех автомобилей, двух прицепов, квадроцикла, мотоцикла и катера.

Немногие чиновники задекларировали крупные приобретения. Так, полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских указал, что купил квартиру по ипотеке, нежилое помещение за счет прежних накоплений, а также машину за счет продажи старого авто.

Большинство сотрудников Кремля владеют автомобилями, причем преобладают машины немецкого производства. Также встречаются мотоциклы, катера и квадроциклы. Но есть и исключения: главе канцелярии президента Александру Голублеву принадлежит автоприцеп, хотя самого автомобиля у него нет. Похожая ситуация и у заместителя секретаря Совбеза Владимира Назарова. У него задекларирован лишь бортовой автоприцеп КМЗ, однако машины, к борту которой его можно было бы прицепить, ни у самого чиновника, ни у его супруги нет.

ФОТО: © Михаил Метцель/ТАСС

http://tass.ru/politika/1904335

 

Опубликовано в В мире
Страница 1 из 2

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.