Последние новости

ноября 16 2018

ЧЛЕНЫ ДЕЛЕГАЦИИ КРЫМА ПОСЕТИЛИ ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ АБХАЗИИ

Сухум. 16 Ноября 2018 г. Абхазия-Информ. 16 ноября замминистра экономики РА Батал Тарба и директор Государственного инвестиционного агентства Инар Гицба показали представителям Республики Крым успешные…

Календарь событий

« Ноябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 14 декабря 2016

Сухум. 14 декабря. Абхазия-Информ. Сегодня на встрече с депутатами Парламента председатель СГБ Зураб Маргания представил записи телефонного разговора между членами политсовета партии «Амцахара» Рамазом Джопуа и Абиком Миквабия.

Политсовет партии «Амцахара» выступил с заявлением, в котором  требует от Службы государственной безопасности «прекратить политические манипуляции вокруг телефонного разговора между Р. Джопуа и А. Миквабия, находившегося в состоянии легкого алкогольного опьянения,  а в целях предоставления обществу достоверной информации опубликовать этот разговор в полной версии, без купюр».

***

ЗАЯВЛЕНИЕ ПОЛИТСОВЕТА ПАРТИИ «АМЦАХАРА»

13 декабря Служба государственной безопасности Абхазии распространила заявление о том, что «радикально настроенная часть оппозиции» готовится 15 декабря в период проведения народного схода «физически устранить законно избранного народом Абхазии действующего Президента». При этом СГБ заявила о имеющихся у нее доказательствах.

Опубликовано в Новости

Сухум. 14 декабря. Абхазия-Информ. Сегодня, 14 декабря в парламенте состоялось расширенное заседание двух комитетов - по обороне и национальной безопасности, а также по правовой политике, государственному строительству и правам человека.

В заседании участвовали представители различных политических партий и журналисты.

Председатель парламентского комитета по правовой политике, государственному строительству и правам человека Валерий Агрба, который вел заседание, попросил председателя СГБ Зураба Маргания представить имеющиеся у Службы госбезопасности материалы, подтверждающие, что радикальная часть оппозиции готовит захват власти и намерена физически устранить президента РА.

Опубликовано в Новости

ЖЕНЕВА, 14 декабря. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. С начала 2016 года в 31 стране погибли 144 журналиста - столь большого числа жертв среди сотрудников СМИ не было за последние 10 лет. Такие данные приведены в опубликованном в среду в Женеве ежегодном докладе неправительственной организации Press Emblem Campaign.

В PEC, призывающей мировое сообщество принять действенные меры для обеспечения безопасности журналистов в зонах конфликтов, пояснили, что общая цифра (144) включает 20 бразильских журналистов, погибших в авиакатастрофе в Колумбии 29 ноября. Что же касается рейтинга наиболее опасных для работников СМИ стран, то на первое место организация поставила Ирак, где в 2016 году погибли 16 работников прессы. Помимо него в первой пятерке - Сирия (14), Афганистан (12), Мексика (12) и Йемен (9). В России, по данным PEC, погибли три работника прессы, на Украине - два.

Опубликовано в В мире

БРЮССЕЛЬ, 14 декабря. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Евросоюз до конца года продлит на шесть месяцев санкции против России, срок действия которых истекает 31 января. Об этом журналистам сообщил высокопоставленный представитель ЕС в преддверии саммита сообщества.

"Никто из стран-членов до сих пор не заявил обеспокоенности по поводу продления санкций на шесть месяцев, как это было сделано летом. У меня есть причины предположить, что это будет легкий и быстрый процесс, - сказал он. - Конечно, (это произойдет) в этом году".

Опубликовано в В мире

Учредитель премии - Российское отделение Международного ПЕН-клуба «Русский ПЕН-центр».

Оргкомитет премии

Председатель Оргкомитета премии утверждается Исполкомом Русского ПЕН-центра сроком на 3(три) года с последующим продлением его работы, или переизбранием по решению большинства членов Исполкома.  Председатель Оргкомитета назначает ответственного секретаря премии, юрисконсульта и, в случае необходимости, заместителя Председателя Оргкомитета.

Председатель Оргкомитета предлагает Исполкому кандидатуру Председателя жюри премии из числа высокоавторитетных писателей, входящих в Русский ПЕН-центр. Исполком Русского Пен-центра утверждает кандидатуру Председателя жюри премии сроком на 3 (три) года с последующим продлением его полномочий, или утверждением нового Председателя жюри.

Оргкомитет премии по согласованию с Попечительским Советом и Исполкомом Русского ПЕН-центра утверждает Положение о Международной премии имени Фазиля Искандера.

Председателем Оргкомитета утверждён писатель Борис ЕВСЕЕВ.

Опубликовано в Документы

НЬЮ-ЙОРК, 14 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Наибольшую угрозу для США в наступающем году представляла бы конфронтация между Россией и странами НАТО или острый кризис на Корейском полуострове. Такое мнение высказали во вторник в докладе "Наиболее серьезные угрозы, требующие внимания в 2017 году" эксперты Центра превентивных действий при нью-йоркском Совете по международным делам.
С 2008 года они регулярно составляют перечни конфликтов, которые могут обостриться в течение года. В нынешнем году эксперты выделили в общей сложности семь таких потенциальных "горячих точек".

Опубликовано в В мире

Сухум. 14 декабря. Абхазия-Информ. Лидер партии "Единая Абхазия", депутат парламента Сергей Шамба предлагает президенту республики дать возможность оппозиции сформировать правительство.

"Смена правительства Абхазии стабилизирует ситуацию в республике. Я еще полгода назад предлагал сформировать коалиционное правительство Абхазии, но тогда власти не решились на этот шаг", - заявил Шамба "Интерфаксу" в среду.

Опубликовано в Новости

Сухум. 14 декабря. Абхазия-Информ. Сегодня в Абхазии отмечают скорбную дату – 24-ую годовщину Латской трагедии.

Общественная организация «Апсадгьыл» выступила с Обращением:

«Самой трагической датой Отечественной войны народа Абхазии является 14 декабря 1993 г. - день, когда над селом Лата Гулрыпшского района грузинскими военными был сбит вертолет, перевозивший беженцев, в основном женщин и детей, из осажденного города Ткуарчал.

85 жизней оборвалось в один миг. Эта трагедия до сих пор остается незаживающей раной не только для родных погибших, но и для всех нас. Мы не должны забывать то, что мы пережили в тяжелые для времена для нашей страны и какой ценой была добыта свобода.

В нынешнее непростое время призываем всех, ради памяти погибших, проявить выдержку и терпение. Мы должны быть едины всегда, а не только в минуты скорби.
Верим, что возьмет верх мудрость народа».

Опубликовано в Новости

Сухум. 13 декабря. Абхазия-Информ. «Архитектура государственной системы и модель общественных отношений, принятая в Абхазии в конце войны, исчерпали свой потенциал и уже не только не способны решать сложно структурированные проблемы общества в области экономики, правопорядка и социальной сферы, но и просто поддерживать жизнеспособность самого государства», - отметил в своем выступлении на II съезде политической партии «Айнар» ее председатель Тенгиз Джопуа.

Тенгиз Джопуа констатирует, что «страна переживает глубокий системный кризис, охвативший все сферы жизнедеятельности государства». «Непонимание масштабов и глубины существующих проблем создали у общества иллюзию,  что ключ к решению лежит в смене руководящей элиты. В плену заблуждений и под давлением нарастающих объективных последствий этого кризиса общество ошибочно искало и продолжает искать выход в смене одной команды чиновников на другую. Это происходило в 2004 году, в 2014  и аналогичные процессы мы наблюдаем сегодня», - сказал Джопуа.

Опубликовано в Новости

Сухум. 14 декабря, Абхазия-Информ. Сегодня, 14 декабря, в Абхазии отмечают печальную дату – 24-ю годовщину Латской трагедии, в результате которой во время грузино-абхазской войны в одночасье оборвалась жизнь 85 человек, в том числе 35 детей. Среди жертв Латской трагедии были восемь беременных женщин.

Этот день в календаре Абхазии назван Днем памяти детей, погибших в Отечественной войне народа Абхазии 1992 - 93 гг..

24 года назад, 14 декабря 1992 года, российский вертолет МИ-8 с беженцами из Восточной Абхазии вылетел из блокированного войсками Госсовета Грузии города Ткуарчал в направлении города Гудаута. Минут через 20 после взлета, а именно в 16.39 мск., по вертолету, пролетавшему над территорией Кодорского ущелья, контролируемого в то время войсками Госсовета Грузии, была выпущена ракета "Земля-Воздух". Рухнув в горной местности, вертолет взорвался, ни один из пассажиров не выжил. Останки заживо сгоревших пассажиров и экипажа вертолета захоронены в братской могиле в городе Гудаута.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.