Последние новости

декабря 18 2017

В РАМКАХ 53-ЕЙ СЕССИИ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ СОСТОЯЛАСЬ РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА ПАРЛАМЕНТАРИЕВ АБХАЗИИ И РОССИИ

Сухум. 18 декабря. Абхазия-Информ. 16 декабря в Брянске состоялись заседания 53-ей сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. Вел их председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси…

Реклама

Календарь событий

« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 09 июля 2016

Сухум. 9 июля. Абхазия-Информ. Блок оппозиционных сил отказывается принимать участие в референдуме, который, по существу, «стал бы политическим спектаклем» и заявляет, что не признает любые итоги голосования.

Поддержав идею референдума, с инициативой проведения которого выступила группа граждан Абхазии, Блок оппозиционных сил исходил «из принципа неотъемлемости права народа на решение судьбоносных, важнейших вопросов жизнедеятельности государства не только через представительские органы, но и непосредственно путем законного волеизъявления».

«Однако поиск компромиссных решений, правовое регулирование сложных ситуаций не входило в планы руководства страны», - говорится в Заявлении Блока оппозиционных сил.

Опубликовано в Новости

Сухум. 9 июля. Абхазия-Информ. Блок оппозиционных сил считает нецелесообразным проведение референдума в сложившихся условиях и не будет участвовать в нем.

«Властями не были созданы условия для свободного волеизъявления граждан страны. В таких условиях проведение референдума нецелесообразно. Мы считаем необходимым перенести срок проведения референдума на осень, чтобы были созданы все необходимые условия для его проведения и свободного волеизъявления граждан», - заявил в эфире Абхазского телевидения один из лидеров Блока оппозиционных сил Аслан Бжания.

Бжания призвал граждан республики не участвовать в референдуме в сложившихся условиях.

В случае, если президент не согласится с требованием оппозиции о переносе срока проведения референдума на осень, оппозиция оставляет за собой право проведения всенародного схода. 

Сразу же после выступления  в эфире АГТРК представителей оппозиции Аслана Бжания, Ирины Агрба, Гарика Саманба, Саида Таркила и Нугзара Ашуба, к гражданам республики обратился президент Рауль Хаджимба, который заявил, что не намерен переносить проведение референдума на более поздний срок. 

"Требования Блока оппозиционных сил о переносе либо отмене референдума лишены правового основания", - сказал он.

Хаджимба обвинил оппозицию в срыве всенародного голосования. "Оппозиция срывает референдум, так как не уверена в своей победе", -  отметил он. 

Опубликовано в Новости

Сухум. 9 июля. Абхазия-Информ. Сегодня в Сухуме отмечают День Города.

Столица Абхазии - город Сухум (по-абхазски Акуа), относится к числу древнейших городов мира и имеет богатое прошлое. В VIII веке до н.э. абхазское побережье Черного моря начали осваивать приплывшие из материковой Греции мореходы. В тихих и удобных бухтах в VI-I веках до н.э. они основали первые города, одним из которых был город Диоскурия, ныне Сухум.

Праздничная программа, посвященная Дню города, включает различные спортивные и культурные мероприятия для детей и взрослых.

Опубликовано в Новости

Сухум. 9 июля. Абхазия-Информ. 8 июля, накануне празднования 2500-летия столицы Абхазии, на площади имени С. Багапша Компания "А-Мобаил" состоялась церемония открытия инсталляции-бренда yeSUKHUM.

Длина инсталляции, сооруженной из металла, - девять метров, высота — 1,7 метров.

Авторы идеи — группа инициативной молодежи idea Republik, реализовала проект компания «А-Мобаил».

Опубликовано в Новости
Суббота, 09 июля 2016 10:02

ФУТБОЛОМ ОБЪЕДИНЕННЫЕ

Мадина Бганба


Многие сравнивают время проведения Чемпионата мира ConIFA-2016, когда вся страна в едином порыве болела за нашу команду, ставшую чемпионом, с нынешней ситуацией в стране.

В Абхазии, где футбол - спорт номер один, давно не проводились матчи подобного уровня. Болельщики со стажем помнят, что так, до отказа, заполнялся Республиканский стадион только во времена участия сухумского "Динамо" в Чемпионате СССР во второй, а затем и первой лиге.

К чему сейчас об этом?
Представьте себе, что на нынешний чемпионат тренеры нашей команды во главе с Джумой Кварацхелия пригласили в сборную игроков не по уровню физической и технической подготовленности, а по личным симпатиям, политическим мотивам и принадлежности к той или иной фамилии. Мог бы в таком случае результат быть таким блестящим? Думаю, ответ очевиден. Но вряд ли тренерскому штабу могла прийти в голову такая мысль. У них была цель победить и им удалось это осуществить, собрав все имеющиеся резервы.

Теперь проанализируйте, что делала и продолжает делать нынешняя власть с первого дня правления.
Оставим все остальное, вспомним только некоторые действия, связанные с вводом в эксплуатацию стадиона "Динамо", где прошли игры этого самого Чемпионата мира.

Сразу же, с приходом к власти, возбудили дело против гендиректора ЮСК Вадима Матуа, который строил стадион. Около полугода его держали под стражей, а затем вынуждены были отпустить на свободу за отсутствием состава преступления. Назвали стадион подводной лодкой, объявили, что он стоит не на том месте и является аварийным.

Сухумским командам не разрешали проводить матчи чемпионата на этом поле. Только после обращения футбольной общественности президент смилостивился.

Было назначено несколько экспертиз, на проведение которых потратили не один миллион, как нынче любят повторять, народных денег. О результатах же общественности ничего не известно. Видимо, они не те, на которые рассчитывали заказчики.

А что в итоге? Оказалось, что стадион совсем не аварийный. А те, кто об этом твердил, заняли VIP-ложи.
И поле оказалось пригодным для проведения международных встреч, хотя чиновники нас заверяли, в отличие от специалистов, что оно не соответствует стандартам.
И никто из тренеров и игроков сборной Абхазии не сказал, что стадион плохой, как бы некоторым интервьюерам этого не хотелось.

Ничто не проходит незамеченным. Тому свидетельство жидкие аплодисменты Р. Хаджимба, когда он вышел на поле поздравить футболистов с победой. Правда, было неловко... Тем более на фоне того, как встречали отдельных футболистов.

В нашей ситуации политикам надо брать пример с футболистов дорожить своим реноме, а не перекладывать на народ ответственность за разъединение, и анализировать последствия своих действий и решений.

Опубликовано в Точка зрения

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.