Реклама

Календарь событий

« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 28 апреля 2015

Южная строительная компания, созданная и возглавляемая Вадимом Матуа, – самая крупная компания в Абхазии не только в строительной сфере. В ней до недавнего времени работало до 1000 человек, что считается достаточно серьезным показателем не только в Абхазии.

За несколько лет активного присутствия на рынке строительных услуг в Абхазии компания реализовала немало масштабных проектов: реализован проект по сохранению от разрушения храма св. апостола Симона Кананита в Новом Афоне, жилые дома в Сухуме (в их числе так называемый «кривой» дом, восстановленный с использованием новейших технологий), футбольный стадион в Сухуме, реконструирован водовод в Новом Афоне, осуществлены работы по Новоафонскому монастырю, уникальному образовательному центру в Новом Афоне (школа, спортивный комплекс, спортивная площадка), детские сады, больница, прокуратура и др. Кроме реализованных Южной строительной компанией разработано еще более 15-ти перспективных проектов.

Опубликовано в Точка зрения

Сухум. 28 апреля. Абхазия-Информ. В Кабинете министров состоялась презентация «Комплекса информационной системы управления территорией Республики Абхазия». Ее презентовали представители группы компаний CSoft Терра (Россия).

«Наша компания представляет сегодня свои технологические решения в сфере управления территориями. Это своего рода электронная карта, которая состоит из достаточно большого количества слоев, т.н. информации в сфере социального и технического обеспечения, энергетического развития территории, также предоставления информации для потенциальных инвесторов», - сказал корр. «Абхазия-Информ» председатель совета директоров «CSoft Терра» Алексей Климов.

Опубликовано в Новости

Сухум. 28 апреля. Абхазия-Информ. Общий объем российского финансирования не сократился, а остался на том же уровне и составляет 9,313 млрд рублей на три года. Об этом сказал министр экономики Адгур Ардзинба, участвующий во встрече премьер-министра Артура Миквабия с депутатами парламента сегодня, 28 апреля.

Финансовая помощь на 2015 год составляет 3 млрд 736 млн руб; на 2016 год - 3 млрд 162 млн; на 2017 год - 2 млрд 415 млн рублей.

В рамках утвержденной Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия на 2015 – 2017 годы» планируется реализовать 32 мероприятия.

Опубликовано в Новости

Сухум. 28 апреля. Абхазия-Информ. Группа компаний CSOFT Tерра (Россия) представила предложения по созданию комплекса информационной системы управления территорией Республики Абхазия.

Их представил председатель совета директоров компании Алексей Климов. На презентации, проходящей в эти минуты, присутствуют премьер-министр Артур Миквабия, вице-премьер Дмитрий Сериков, члены правительства.

Опубликовано в Новости

Сухум. 28 апреля. Абхазия-Информ. Российская финансовая помощь в рамках «Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РА» в 2015 году сокращается на 1,7 млрд рублей (планировалось 5, 437 млрд руб. – АИ). Однако эта сумма будет учтена в 2016 - 2017 годах. Об этом сказала министр финансов Амра Кварандзия, участвовавшая во встрече премьер-министра Артура Миквабия с депутатами парламента.

Опубликовано в Новости

Сухум. 28 апреля. Абхазия-Информ. Сегодня состоялась встреча премьер-министра Абхазии Артура Миквабия с депутатами парламента. На встрече также присутствовали вице-премьер Дмитрий Сериков, министр финансов Амра Кварандзия, министр экономики Адгур Ардзинба, министр труда, занятости и социального обеспечения Сурен Керселян.

Опубликовано в Новости

Сухум. 28 апреля. Абхазия-Информ. Во вторник 5 мая, состоится заседание сессии парламента. В повестку дня включено десять вопросов, сообщила «Абхазия-Информ» пресс-секретарь парламента Астанда Табагуа.

Депутаты намерены ратифицировать «Соглашение между Республикой Абхазия и Российской Федерацией о пенсионном обеспечении граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в Республике Абхазия», а также «Соглашение между Республикой Абхазия и Российской Федерацией о порядке и условиях софинансирования за счет средств Российской Федерации повышения заработной платы основных категорий работников государственных учреждений Республики Абхазия в сфере здравоохранения, образования, науки, культуры, спорта и социального обслуживания граждан».

Опубликовано в Новости

Сухум. 28 апреля. Абхазия-Информ. Сегодня в Черкесске состоялась встреча президента Абхазии Рауля Хаджимба с главой Карачаево-Черкесской Республики Рашидом Темрезовым.

Рашид Темрезов приветствовал президента РА, подчеркнув особый, братский характер отношений между Абхазией и Карачаево-Черкесией, которые связывают тесные исторические и культурные связи. Глава КЧР затронул вопросы развития двустороннего взаимодействия, в первую очередь в сфере экономики.

«Мы считаем Абхазию братской республикой, и работа, которая ведётся в последнее время в Абхазии, по моему личному мнению, соответствует задаче, которую Вы ставили для себя в качестве Президента – укрепление суверенитета и независимости Республики Абхазия. Мы, со своей стороны, видим и рады тому, что такие серьёзные шаги предпринимаются. Как прямой сосед – 192 км общей границы у нас – мы связаны традиционными корнями. У нас проживают более 50 тысяч близкородственных вам абазин. Абазинский район, как и Ногайский, - молодые, динамично развивающиеся районы, и наша задача, чтобы они стали полноценными, серьёзными, в том числе в экономическом плане, районами Карачаево-Черкесии. Мы всегда ждём в гости всех наших друзей, братьев. Настало время, когда мы можем говорить и о серьёзном экономическом сотрудничестве. Предпосылок для этого очень много. В первую очередь, мы похожи тем, что сегодня для нас приоритет экономического развития – это туристическая отрасль, сельское хозяйство, как это исторически сложилось и в Абхазии», - отметил Темрезов.

Опубликовано в Новости

Сухум. 28 апреля. Абхазия-Информ. С 25 по 27 апреля в Сочи проходило Первенстве города по боксу. В соревнованиях участвовали свыше 300 боксеров из Сочи, Мацесты, Туапсе, Адлера, в том числе 11 юных спортсменов из Сухума. Сухумских боксеров тренируют Джон Атумава, Беслан Адлейба и Давид Авидзба.

В первый день соревнований поединки проводились среди юниоров 2003 - 2004 годов рождения. В разных весовых категориях победили Данил Тания (36 кг) и Лаша Гогия (65 кг). Второе место занял Алмас Адлейба (37 кг).

В возрастной категории 2001 - 2002 г. рожд. в отборочных поединках успешно выступили Рустам Сарсания (41,5 кг), Гудиса Хибба (35 кг), Энрике Аргун (52 кг) и Саид Берзения (50 кг) и в финале заняли золотые медали.

Таким образом, абхазские боксеры завоевали шесть золотых медалей и одно «серебро», - сообщили «Абхазия-Информ» в комитете по вопросам молодежи и спора Администрации Сухума.

«Наши юные спортсмены успешно и результативно выступили на этих соревнованиях, что свидетельствует об их хорошей физической подготовке и волевых качествах. Подобные соревнования дают спортсмену колоссальный опыт и возможность спортивного роста. Они достойно будут представлять Абхазию на соревнованиях высокого уровня», - отметил тренер Беслан Адлейба.

Опубликовано в Новости

Сухум. 28 апреля. Абхазия-Информ. Глава Администрации Ткуарчальского района Аида Чачхалия опровергла информацию в социальных сетях о том, что плавательный бассейн в Ткуарчале, восстанавливаемый в рамках Комплексного плана содействия социально-экономическому развитию республики, «растаскивается на части».

«Это неправда. Такие нелепые слухи распространяют злопыхатели. А на самом деле там не пропал ни один кирпичик, объект круглосуточно охраняется. Вскоре там будет установлена ограда», - сказала она корр. «Абхазия-Информ».

Плавательный бассейн в Ткуарчале начали строить еще в конце 1980-х годов прошлого века, но из-за военных действий его так не достроили.

В настоящее время бассейн восстанавливается за счет российской финансовой помощи. Отношение к нему среди жителей Ткуарчала неоднозначное. Часть горожан считает, что надо было восстанавливать не бассейн, а другие социальные объекты. Другие возлагают надежду на то, что с введением в эксплуатацию этого спортивного объекта, у детей будет возможность заниматься плаванием.

Опубликовано в Новости
Страница 1 из 2

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.