Последние новости

ноября 22 2017

ГРАЖДАНАМ РОССИИ, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИМ В АБХАЗИИ, БУДУТ ВЫДАВАТЬ БЕССРОЧНЫЕ ПОЛИСЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДСТРАХОВАНИЯ

Сухум. 22 ноября. Абхазия-Информ. Гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим в Абхазии, решено выдавать бессрочные полисы обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом сообщил министр здравоохранения Абхазии…

Реклама

Календарь событий

« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 01 марта 2017

Сухум. 1 марта. Абхазия-Информ. Торговое представительство Российской Федерации в Республике Абхазия участвовало в работе Российского инвестиционного форума «Сочи-2017», который состоялся 27-28 февраля 2017 года в Сочи. Об этом «Абхазия-Инфоорм» сообщил секретарь-эксперт Торгпредства РФ в РА Роман Рязанцев.

При содействии Торгового представительства РФ в Абхазии и Фонда «Росконгресс» в Форуме приняла участие и делегация Администрации города Сухум - заместитель главы Администрации г. Сухум Леон Кварчия и помощник главы Администрации, руководитель инвестиционных программ Наталья Ермак.

Представители администрации г. Сухум на полях форума провели встречи с представителями регионов РФ на предмет возможных направлений сотрудничества в торгово-экономической сфере.

Опубликовано в Новости

Сухум. 1 марта. Абхазия-Информ. «Решение правительства Республики Абхазия о закрытии пунктов пропуска Бгоура (Отобая) и Батаигуара (Набакиа) полностью соответствует законодательству Республики Абхазия и не может быть пересмотрено». С таким заявлением выступило министерство иностранных дел РА в ответ на призыв официального представителя НАТО О.Лунгеску к властям Абхазии не закрывать пропускные пункты на г границе с Грузией.

ЗАЯВЛЕНИЕ МИД АБХАЗИИ

28 февраля официальный представитель НАТО О.Лунгеску сделала заявление, в котором призвала власти Абхазии не закрывать пропускные пункты на государственной границе с Грузией.

В связи с возросшими спекуляциями на тему закрытия пунктов пропуска через государственную границу по р. Ингур и появлении необоснованных призывов к руководству Республики Абхазия, МИД Республики Абхазия заявляет следующее.

Опубликовано в Новости

Сухум. 1 марта. Абхазия-Информ. Информационное агентство и радио Sputnik запустило онлайн-голосования за участников совместного с телеканалом НТВ проекта «Ты супер!» из стран СНГ и Балтии, Абхазии и Южной Осетии, сообщает пресс-служба Sputnik Абхазия.

Голосование доступно для пользователей на ресурсах Sputnik в десяти странах – Абхазии, Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, Эстонии и Южной Осетии - и открыто до 26 мая. На порталах Sputnik любой желающий может отдать свой голос в поддержку юных талантов, представляющих каждую из стран в Москве.

Опубликовано в Новости

Сухум. 1 марта. Абхазия-Информ. Экспертно-аналитический центр Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) представил рейтинг общественных деятелей и представителей творческих профессий, куда вошли граждане из стран - участниц Евразийского экономического союза, а также Абхазии и Южной Осетии. Презентация проекта прошла в ТАСС.

"Рейтинг формировался из опроса политологов, политтехнологов и политически активных граждан. Мы изучали политическую активность потенциальных участников рейтинга, активность в соцсетях и упоминание в крупных федеральных СМИ", - цитирует ТАСС директора экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николая Калмыкова.

Опубликовано в Новости

Сухум. 1 марта. Абхазия-Информ. Президент Рауль Хаджимба встретился сегодня с бывшим директором Научно-исследовательского института экспериментальной патологии и терапии академиком Борисом Лапиным. Борис Лапин возглавлял НИИЭПиТ с 1958 по 1992 годы.

Академик Борис Лапин отметил, что институт был самым авторитетным и крупным центром в мире.

Борис Лапин рассказал, как в 1956 году он принимал в Институте делегацию США, возглавляемую личным врачом президента США Дуайта Эйзенхауэра. По словам Лапина, уезжая, американцы сказали, что были бы счастливы, если бы могли иметь такое учреждение в Америке. Спустя несколько лет в Америке решили создать семь таких учреждений. «В течение ряда лет мы были их учителями. Они интересовались нашей работой…», - сказал Лапин.

Опубликовано в Новости

Автор Чика, Ники, Пингвина и Тачкума на набережной, художник и скульптор Архип Лабахуа хочет установить памятник молодому Фазилю Искандеру у Русского театра.

Каким видит писателя скульптор и чем обусловлен выбор места, Архип Лабахуа рассказал в интервью корреспонденту Sputnik Владимиру Бегунову.

Игра в классику

— Архип, как родилась идея памятника?

— Мысль старая, появилась она еще при жизни Искандера. Лет пять назад мне позвонила художественный руководитель Русского театра Нина Балаева. Я еще не работал в РУСДРАМе, и мы не были знакомы (сейчас Лабахуа художник-постановщик Русского театра драмы – ред.). Тогда начиналась реконструкция здания театра, и Нина Эдуардовна предложила мне подумать над художественным оформлением фасада. На тот момент фасад представлял собой советский конструктивизм, неплохой, но скучный. Я к тому времени успел сделать уже Чика и Пингвина, и Балаева обратилась ко мне, а не к архитекторам, потому что ей хотелось какую-то скульптуру, связанную с театром. Я предложил три варианта решения фасада.

Опубликовано в Интервью

Президент США Дональд Трамп в своем первом выступление перед конгрессом "О положении страны" (State of the Union Address) заявил о намерении направить триллион долларов на инфраструктурные проекты в США и изменить систему приема мигрантов.

В своем обращении к конгрессу он сказал, что США будут и дальше решительно поддерживать НАТО.

В начале своего выступления Трамп сказал, что американский народ, един в своей решимости бороться с ненавистью и злом.

"Недавние нападения на еврейские центры, случаи вандализма на еврейских кладбищах и стрельба в Канзас-Сити на прошлой неделе напоминают нам, что мы можем быть страной, разделенной по вопросам политики, но мы остаемся едиными в отрицании ненависти и зла во всех их формах", - начал свою речь президент США.

Опубликовано в новости

ООН, 1 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) устарел и требует пересмотра, но найти ему замену в условиях роста напряженности между РФ и Западом будет непросто. Такое мнение высказал в интервью ТАСС генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Занньер.

"Инструменты контроля над вооружениями уже не настолько хорошо функционируют и требуют пересмотра и переосмысления", - сказал собеседник агентства. По его словам, "ДОВСЕ по многим параметрам устарел" и "не работает должным образом". "Посмотрим, сможем ли мы разработать в нынешних условиях (новые) договоренности по контролю за вооружениями. Я в этом не уверен, будет очень трудно добиться чего-то, что заменит ДОВСЕ", - сказал он.

Опубликовано в новости

Сухум. 1 марта. Абхазия-Информ. МИД Абхазии выступил с комментарием в связи с  заявлением  пресс-службы верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини,   в котором выражается «обеспокоенность» планируемым закрытием двух пунктов пропуска Бгоура (Отобая) и Батаигуара (Набакеви) на государственной границе по р. Ингур.

«…  заявление представителей ЕС выглядит верхом цинизма, принимая во внимание то, что в декабре минувшего года абхазской стороной через Сопредседателей Женевских дискуссий было передано официальное письмо в адрес г-жи Могерини, посвященное ограничениям и препятствиям, с которыми сталкиваются граждане Республики Абхазия при реализации целого комплекса гуманитарных прав, и в частности, права на передвижение. Отмечалось, что вдохновителем подобного дискриминационного подхода в отношении граждан Абхазии являются власти Грузии, которые используют любые пути и средства для международной изоляции Абхазии», - отмечается в комментарии.

Во внешнеполитическом ведомстве Абхазии считают более разумным, «если бы власти ЕС взглянули  на проблему международной изоляции граждан Абхазии в более широком контексте, а не только применительно к Галскому району Абхазии».

***

Комментарий МИД Республики Абхазия

Опубликовано в Новости

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.