Последние новости

сентября 19 2017

ФТС РФ СОЗДАЛА АБХАЗСКИЙ ТАМОЖЕННЫЙ ПОСТ

Сухум. 19 сентября. Абхазия-Информ. Новый специализированный таможенный пост, подчиненный ФТС РФ, появится на территории Абхазии. Расположение Абхазского таможенного поста уточняется. Об этом «Абхазия-Информ» сообщили в…

Реклама

Календарь событий

« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 04 декабря 2015

Сухум. 4 декабря. Абхазия-Информ. Сегодня, 4 декабря, состоялась встреча полномочного представителя Абхазии в Турции Инара Гицба с Послом России в Турции Андреем Карловым.


В начале встречи полпред Абхазии выразил соболезнования по случаю гибели одного из пилотов бомбардировщика Су-24, сбитого турецким истребителем, и одного морского пехотинца, участвовавшего в поисково-спасательной операции, а также проинформировал российского посла о заявлении президент Республики Абхазия Рауля Хаджимба, осудившего случившееся и выразившего полную поддержку Российской Федерации в борьбе с международным терроризмом.

Опубликовано в Новости

Сухум. 4 декабря. Абхазия-Информ. Министр обороны Абхазии Мираб Кишмария возмущен появлением в социальных сетях критических комментариев некоторых граждан по поводу межведомственного соглашения об Объединенной группировке войск РФ и Абхазии.


26 ноября главы военных ведомств РФ и Абхазии подписали соглашение об Объединенной группировке войск. Формирование подразделений ОГВ завершат к концу 2018 года.


«Они не имеют никакого права комментировать в соцсетях эти события. Видно, они либо не воевали, либо не служили в Вооруженных силах. Таким людям ничего не нужно - ни армия, ни МВД, ни СГБ, ни президент, ни премьер-министр. Им нужны криминал и анархия. Для таких людей главное - сидеть в соцсетях и писать всякую ерунду, как будто они во всем этом разбираются», - возмутился Кишмария.

Опубликовано в Новости

Сухум. 4 декабря. Абхазия-Информ. Главная задача всех комиссариатов - обеспечить призыв граждан на службу в Абхазскую армию, заявил сегодня министр обороны РА Мираб Кишмария на общем собрании Минобороны по итогам 2015 учебного года.


Успех призывной кампании зависит от активной работы сотрудников военкоматов, подчеркнул Кишмария.
По его мнению, работники комиссариатов должны чаще бывать в школах, училищах, обязаны знать в лицо юношей призывного возраста, говорить с ними, посещать их семьи.

Опубликовано в Новости

ЖЕНЕВА, 4 декабря. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. С начала года в Европу по Средиземному морю прибыли 893 тыс. 970 мигрантов и беженцев. Об этом сообщила в Женеве Международная организация по миграции (МОМ).

Больше всего мигрантов и беженцев приняла Греция - около 763 тыс. человек. В Италию прибыло более 143 тыс. Большинство прибывших в Грецию составляют сирийцы (более 388 тыс.), афганцы (более 142 тыс.) и иракцы (более 44 тыс). В Италии это, прежде всего, эритрейцы (около 38 тыс.), нигерийцы (более 19,5 тыс.) и сомалийцы (более 11 тыс.).

Опубликовано в В мире

ЕРЕВАН, 4 декабря. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. В Армении все готово к проведению 6 декабря референдума по поправкам к конституции республики, которые предусматривают переход страны к парламентской форме правления. Об этом в интервью корр. ТАСС заявил председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Армении Тигран Мукучян. Согласно закону, ЦИК одновременно является Центральной комиссией референдума.

Опубликовано в В мире

Сухум. 4 декабря. Абхазия-Информ. Сегодня в столице Греции – Афинах открылась II Международная туристическая выставка «GREEK TOURIM EXPO», организованная компанией «Leaderexpo» при поддержке Министерства туризма и судоходства Греции.

В выставке принимают участие более 120 туристических фирм и представителей (hosted bayers) из США, Турции, России, ряда стран Европы и Балканского полуострова, непосредственно занимающихся туристическим бизнесом и заключением договоров в этой сфере.

Опубликовано в Новости

Сухум. 4 декабря. Абхазия-Информ. Итогам работы Минобороны по контролю и проведению мероприятий боевой и мобилизационной готовности в 2015 учебном году посвящалось рабочее совещание Министерства обороны Абхазии. Вел его министр, генерал армии Мираб Кишмария.

«В 2015 учебном году вся работа управления Минобороны и Генштаба ВС РА, воинских частей и подразделений была организована на основании организационно-методических указаний Главнокомандующего ВС РА, приказа министра обороны и плана подготовки ВС в 2015 году. Запланированные мероприятия в основном выполнены. Достигнуты определенные результаты», - сказал начальник Генштаба ВС РА, генерал Анатолий Хрулев, выступавший с основным докладом.

Опубликовано в Новости

Сухум. 4 декабря. Абхазия-Информ. «Аварийный участок дороги в районе Холодной речки будет восстановлен быстро, качественно и дешево». Об этом сказал «Абхазия-Информ» гендиректор РУП «Абхазавтодор» Леонид Лолуа.

3 декабря произошел обвал части подпорной стены на 11-ом километре республиканской автотрассы «Псоу – Сухум», в районе Холодной речки.

Опубликовано в Новости

Обобщение результатов опроса общественного мнения


ВВЕДЕНИЕ


В Абхазии немало умных и образованных женщин-профессионалов, которые могли бы эффективно участвовать в системе управления, законотворчестве, а также в переговорах по урегулированию конфликта. Однако на практике потенциал женщин в процессе принятия важнейших политических решений задействован минимально, и это при том, что женщины живо интересуются политикой, они - активные граждане и составляют значительную часть электората. К тому же в Абхазии многие женщины являются успешными предпринимателями, а в трудное военное и послевоенное время многие проявили себя как настоящие лидеры.

Опубликовано в Точка зрения

Русская и Турецкая службы Би-би-си напоминают, какие шаги и заявления делали Турция и Россия в каждый из десяти дней, прошедших после того, как Турция сбила российский Су-24.

24 ноября, около половины десятого утра по местному времени, турецкий истребитель F-16 сбил над турецко-сирийской границей, над её западным участком, российский фронтовой бомбардировщик Су-24.

Оба члена экипажа катапультировались, но пилот Олег Пешков был убит огнём местных повстанцев, сирийских туркмен, с земли.

Опубликовано в В мире
Страница 1 из 2

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.