Календарь событий

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 11 марта 2019

Добыча нефти. Нужна ли она вообще?

Тема нефтедобычи стала темой №1 в Абхазии. И кто бы что ни говорил, я напрямую увязываю это с предстоящими президентскими выборами.

Так нужна ли нам нефть вообще? Есть ли резон ее добывать?

В недавней передаче «Аизара» на Абхазском телевидении я так и не услышал ответа на неоднократно задаваемый ведущим вопрос - есть ли хотя бы одна страна в мире, которая, имея запасы нефти, отказалась от ее добычи? Оппоненты сознательно уходили от ответа. Ведь добыча и использование нефти во многом определяют экономический потенциал страны. Добыча нефти позволяет странам развивать инфраструктуру, промышленность, обеспечивает население рабочими местами и позволяет улучшить условия его жизни.

Опубликовано в Точка зрения

Сухум. 11 марта 2019 г. Абхазия-Информ. 14 марта в Центральном доме литераторов пройдет вечер под названием “Сюжет существования”, посвященный 90-летию со дня рождения великого прозаика и поэта, публициста Фазиля Искандера.

Организаторы вечера - Клуб писателей Центрального Дома литераторов и Московская абхазская диаспора.

Опубликовано в Новости

Сухум. 11 марта 2019 г. Абхазия-Информ. Саид Гулария назначен новым директором Государственного инвестиционного агентства.

Ранее он возглавлял правовое управление Минэкономики РА.

С. Гулария родился 31 июля 1986 г. в городе Гудаута. Выпускник юридического факультета Абхазского Государственного университета (2010 г.)

Опубликовано в Новости

 

Сухум. 11 марта 2019 г. Абхазия-Информ. Инар Гицба по собственному желанию ушел с должности директора Государственного инвестиционного агентства. Об этом сообщает министерство экономики РА на своей странице в Фейсбуке.

«Инар Альбертович внес большой личный вклад в развитие Госинвестагентства, которое сегодня по праву может считаться одним из самых современных и деятельных госучреждений в Абхазии», - говорится в сообщении.

Опубликовано в Новости

 

Во время Второй мировой войны Владимир Познер вместе с семьей переехал из Парижа в Нью-Йорк, который горячо полюбил и говорил, что это бесподобный, полный обещаний город. А вот немцев он тогда ненавидел. Начало войны семья застала во Франции, где "парадным шагом шли по Елисейским Полям немецкие войска". Кроме этого, ближайший друг семьи попал в немецкий концлагерь, а дедушка писателя был расстрелян немцами. Поэтому Берлин, в котором он оказался в свои неполные 15 лет, писатель называет "чужим": "не мой город, не мои люди и, что вообще невыносимо, меня там принимали за немца, поскольку я ни слова не знал по-русски". Семья была вынуждена покинуть США — Познер-старший напрочь отказывался менять советское гражданство на американское. Об этом автор вспоминает в первой главе своей новой книги "Немецкая тетрадь. Субъективный взгляд", которая выходит в издательстве АСТ в марте.

Опубликовано в В мире

СТОКГОЛЬМ, 11 марта. /ТАСС/. Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI) опубликовал в понедельник новый доклад о состоянии мировой торговли вооружениями. В нем отмечается, что основными экспортерами в этой области в период с 2014 по 2018 год оставались США и Россия, хотя объем продаж вооружений РФ снизился по сравнению с предыдущим пятилетием (2009-2013) на 17%.

Согласно содержащимся в новом докладе SIPRI данным, мировой объем продаж вооружений в 2014-2018 годах увеличился по сравнению с предыдущим пятилетним периодом на 7,8%. На долю самых крупных поставщиков - США, России, Китая, Франции и Германии - пришлось 75% от общего объема, на долю вместе взятых США и России - 57%.

Опубликовано в В мире

 

Сухум 11 марта 2019 г. Абхазия-Информ. Абхазия согласилась упростить условия промысла хамсы в своих водах для рыбаков Ростовской области, Краснодарского края и Крыма.

Договоренность об этом достигнута в ходе совещания в Сухуме делегации рыбопромышленников из Ростовской области и властей РА. Ростовскую делегацию возглавлял руководитель Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Игорь Рулев, который встретился с министром сельского хозяйства Абхазии Амираном Какалия.

Как сообщает Росрыболовство, абхазская сторона согласилась изменить порядок оформления добытой российскими судами хамсы, разрешив вывозить уловы в Россию без таможенного оформления на территории республики для исключения дублирующих процедур.

Подробнее: https://don24.ru/rubric/politika/anchous-po-evropeyski-rostovskie-rybaki-soglasovali-usloviya-promysla-s-abhaziey.html

Опубликовано в Новости

 

Москав   11 марта 2019. Федеральное агентство новостей. Россия была настроена на сближение с Европой и даже интеграцию с НАТО, однако Брюссель отвернулся от нее. Об этом заявил бывший советник по вопросам внешней политики и безопасности экс-канцлера ФРГ Гельмута Коля Хорст Тельчик. По его словам, европейцы существенно ухудшили отношения с Москвой в начале 2000-х годов

Опубликовано в В мире

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.