ТОЧКА ЗРЕНИЯ

марта 14 2017

АБХАЗСКОЙ ОППОЗИЦИИ ОТКРЫЛИСЬ ВИДЫ НА ПАРЛАМЕНТ

Она надеется на победу во втором туре выборов 14.03.2017 По результатам первого тура выборов в…

Реклама

В мире

Документы

февраля 21 2017

25 шагов по развитию экономики Республики Абхазия до 2025 года

Министерство экономики представляет программу экономического развития Республики Абхазия до 2025 года. 25 шагов по улучшению…

Календарь событий

« Март 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Мы в Фейсбуке

Новости

Сухум. 1 марта. Абхазия-Информ. Торговое представительство Российской Федерации в Республике Абхазия участвовало в работе Российского инвестиционного форума «Сочи-2017», который состоялся 27-28 февраля 2017 года в Сочи. Об этом «Абхазия-Инфоорм» сообщил секретарь-эксперт Торгпредства РФ в РА Роман Рязанцев.

При содействии Торгового представительства РФ в Абхазии и Фонда «Росконгресс» в Форуме приняла участие и делегация Администрации города Сухум - заместитель главы Администрации г. Сухум Леон Кварчия и помощник главы Администрации, руководитель инвестиционных программ Наталья Ермак.

Представители администрации г. Сухум на полях форума провели встречи с представителями регионов РФ на предмет возможных направлений сотрудничества в торгово-экономической сфере.

Опубликовано в Новости

Сухум. 1 марта. Абхазия-Информ. «Решение правительства Республики Абхазия о закрытии пунктов пропуска Бгоура (Отобая) и Батаигуара (Набакиа) полностью соответствует законодательству Республики Абхазия и не может быть пересмотрено». С таким заявлением выступило министерство иностранных дел РА в ответ на призыв официального представителя НАТО О.Лунгеску к властям Абхазии не закрывать пропускные пункты на г границе с Грузией.

ЗАЯВЛЕНИЕ МИД АБХАЗИИ

28 февраля официальный представитель НАТО О.Лунгеску сделала заявление, в котором призвала власти Абхазии не закрывать пропускные пункты на государственной границе с Грузией.

В связи с возросшими спекуляциями на тему закрытия пунктов пропуска через государственную границу по р. Ингур и появлении необоснованных призывов к руководству Республики Абхазия, МИД Республики Абхазия заявляет следующее.

Опубликовано в Новости

Сухум. 1 марта. Абхазия-Информ. Информационное агентство и радио Sputnik запустило онлайн-голосования за участников совместного с телеканалом НТВ проекта «Ты супер!» из стран СНГ и Балтии, Абхазии и Южной Осетии, сообщает пресс-служба Sputnik Абхазия.

Голосование доступно для пользователей на ресурсах Sputnik в десяти странах – Абхазии, Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, Эстонии и Южной Осетии - и открыто до 26 мая. На порталах Sputnik любой желающий может отдать свой голос в поддержку юных талантов, представляющих каждую из стран в Москве.

Опубликовано в Новости

Сухум. 1 марта. Абхазия-Информ. Экспертно-аналитический центр Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) представил рейтинг общественных деятелей и представителей творческих профессий, куда вошли граждане из стран - участниц Евразийского экономического союза, а также Абхазии и Южной Осетии. Презентация проекта прошла в ТАСС.

"Рейтинг формировался из опроса политологов, политтехнологов и политически активных граждан. Мы изучали политическую активность потенциальных участников рейтинга, активность в соцсетях и упоминание в крупных федеральных СМИ", - цитирует ТАСС директора экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николая Калмыкова.

Опубликовано в Новости

Сухум. 1 марта. Абхазия-Информ. Президент Рауль Хаджимба встретился сегодня с бывшим директором Научно-исследовательского института экспериментальной патологии и терапии академиком Борисом Лапиным. Борис Лапин возглавлял НИИЭПиТ с 1958 по 1992 годы.

Академик Борис Лапин отметил, что институт был самым авторитетным и крупным центром в мире.

Борис Лапин рассказал, как в 1956 году он принимал в Институте делегацию США, возглавляемую личным врачом президента США Дуайта Эйзенхауэра. По словам Лапина, уезжая, американцы сказали, что были бы счастливы, если бы могли иметь такое учреждение в Америке. Спустя несколько лет в Америке решили создать семь таких учреждений. «В течение ряда лет мы были их учителями. Они интересовались нашей работой…», - сказал Лапин.

Опубликовано в Новости

Автор Чика, Ники, Пингвина и Тачкума на набережной, художник и скульптор Архип Лабахуа хочет установить памятник молодому Фазилю Искандеру у Русского театра.

Каким видит писателя скульптор и чем обусловлен выбор места, Архип Лабахуа рассказал в интервью корреспонденту Sputnik Владимиру Бегунову.

Игра в классику

— Архип, как родилась идея памятника?

— Мысль старая, появилась она еще при жизни Искандера. Лет пять назад мне позвонила художественный руководитель Русского театра Нина Балаева. Я еще не работал в РУСДРАМе, и мы не были знакомы (сейчас Лабахуа художник-постановщик Русского театра драмы – ред.). Тогда начиналась реконструкция здания театра, и Нина Эдуардовна предложила мне подумать над художественным оформлением фасада. На тот момент фасад представлял собой советский конструктивизм, неплохой, но скучный. Я к тому времени успел сделать уже Чика и Пингвина, и Балаева обратилась ко мне, а не к архитекторам, потому что ей хотелось какую-то скульптуру, связанную с театром. Я предложил три варианта решения фасада.

Опубликовано в Интервью

Президент США Дональд Трамп в своем первом выступление перед конгрессом "О положении страны" (State of the Union Address) заявил о намерении направить триллион долларов на инфраструктурные проекты в США и изменить систему приема мигрантов.

В своем обращении к конгрессу он сказал, что США будут и дальше решительно поддерживать НАТО.

В начале своего выступления Трамп сказал, что американский народ, един в своей решимости бороться с ненавистью и злом.

"Недавние нападения на еврейские центры, случаи вандализма на еврейских кладбищах и стрельба в Канзас-Сити на прошлой неделе напоминают нам, что мы можем быть страной, разделенной по вопросам политики, но мы остаемся едиными в отрицании ненависти и зла во всех их формах", - начал свою речь президент США.

Опубликовано в В мире

ООН, 1 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) устарел и требует пересмотра, но найти ему замену в условиях роста напряженности между РФ и Западом будет непросто. Такое мнение высказал в интервью ТАСС генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Занньер.

"Инструменты контроля над вооружениями уже не настолько хорошо функционируют и требуют пересмотра и переосмысления", - сказал собеседник агентства. По его словам, "ДОВСЕ по многим параметрам устарел" и "не работает должным образом". "Посмотрим, сможем ли мы разработать в нынешних условиях (новые) договоренности по контролю за вооружениями. Я в этом не уверен, будет очень трудно добиться чего-то, что заменит ДОВСЕ", - сказал он.

Опубликовано в В мире

Сухум. 1 марта. Абхазия-Информ. МИД Абхазии выступил с комментарием в связи с  заявлением  пресс-службы верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини,   в котором выражается «обеспокоенность» планируемым закрытием двух пунктов пропуска Бгоура (Отобая) и Батаигуара (Набакеви) на государственной границе по р. Ингур.

«…  заявление представителей ЕС выглядит верхом цинизма, принимая во внимание то, что в декабре минувшего года абхазской стороной через Сопредседателей Женевских дискуссий было передано официальное письмо в адрес г-жи Могерини, посвященное ограничениям и препятствиям, с которыми сталкиваются граждане Республики Абхазия при реализации целого комплекса гуманитарных прав, и в частности, права на передвижение. Отмечалось, что вдохновителем подобного дискриминационного подхода в отношении граждан Абхазии являются власти Грузии, которые используют любые пути и средства для международной изоляции Абхазии», - отмечается в комментарии.

Во внешнеполитическом ведомстве Абхазии считают более разумным, «если бы власти ЕС взглянули  на проблему международной изоляции граждан Абхазии в более широком контексте, а не только применительно к Галскому району Абхазии».

***

Комментарий МИД Республики Абхазия

Опубликовано в Новости

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.