Реклама

Календарь событий

« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Мы в Фейсбуке

Новости

Сухум. 25 апреля. Абхазия-Информ. Сегодня в Пицунде состоялось выездное совещание по вопросам незаконного строительства на территории Пицундо-Мюссерского заповедника. 

Открывая совещание, президент Рауль Хаджимба сказал: «Все то, что я увидел здесь сегодня,  не может не огорчать. Мы победили врага, но победить себя не смогли. Мы не должны думать только о сегодняшнем дне, наживаясь за счет будущих поколений. Понятно, что людям нужны земельные участки, условия для работы, чтобы содержать свои семьи, но незаконный захват земель и незаконное строительство недопустимы. Это ни к чему хорошему не приведет».

Президента интересовало мнение экологов, сотрудников правоохранительных органов и руководства  Пицунды о сложившейся ситуации.

«Мы проспали ситуацию. Да, предпринимались какие-то попытки предотвратить ситуацию, но это были лишь отписки», - заметил президент.

Опубликовано в Новости

Сухум. 25 апреля. Абхазия-Информ. С 28 по 29 апреля в Сухуме в рамках Культурного сезона «Россия – Абхазия – 2017» состоится международная научно-практическая конференция «Совершенствование процесса охраны и использования объектов историко-культурного наследия».

В конференции примут участие эксперты по охране историко-культурного наследия, специалисты по проблемам нормативно-правового регулирования законодательства в сфере охраны историко-культурного наследия, а также экологии и искусствоведы. Об этом сегодня на брифинге рассказали министр культуры и охраны историко-культурного наследия Абхазии Эльвира Арсалия и замминистра культуры Батал Кобахия.

Министр культуры Эльвира Арсалия отметила, что такого рода конференции проводятся в Абхазии уже второй год подряд. Она назвала их хорошей площадкой для обмена опытом  между специалистами из Абхазии, России,  а также адаптации  к Абхазии зарубежного положительного опыта в сфере охраны историко-культурного наследия.

Опубликовано в Новости

Сухум. 25 апреля. Абхазия-Информ. «Территория Пицундо-Мюссерского заповедника должна быть огорожена и, в первую очередь, именно там, где ведется незаконное строительство», - заявил президент Рауль Хаджимба во время инспекционной поездки  в Пицунду.

Рауль Хаджмиба вместе с сопровождающими его лицами побывал  на ряде объектов, которые незаконно возводятся в прибрежной зоне на территории заповедника. 

Президент поручил главе администрации города Пицунда Виталию Хутаба предоставить разрешительные документы на эти объекты, если таковые имеются. При этом

Рауль Хаджимба несколько раз повторил, что строительство объектов и любая другая хозяйственная деятельность в заповедной зоне должны быть запрещены.

Опубликовано в Новости

Сухум. 25 апреля. Абхазия-Информ. В Пицунде проходит выездное совещание президента Абхазии Рауля Хаджимба по вопросам незаконного строительства на территории Пицундо-Мюссерского заповедника. В совещании принимают участие  премьер-министр Беслан Барциц, вице-премьер,  министр внутренних дел Аслан Кобахия, Генпрокурор Зураб Ачба, руководитель администрации президента Даур Аршба, замглавы администрации президента Адгур Лушба, председатель госкомитета по экологии и охране природы  Савелий Читанава, директор Института экологии АНА Роман Дбар, депутат парламента от  Пицунды Беслан Смыр, директор Пицундо-Мюссерского заповедника Геннадий Малия, главный лесничий заповедника Даур Джергения, глава администрации Пицунды Виталий Хутаба, глава администрации Гагрского района Заур Бганба, начальник Государственного управления лесного хозяйства Анзор Ашхацава, прокурор Гагрского района Беслан Пкин, начальник УВД Гагрского район Астамур Хагуш, заместитель прокурора по надзору за исполнением законов на транспорте, в таможенной и экологических сферах Денис Чанба.

Опубликовано в Новости

ООН, 25 апреля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Более 25 млн детей в возрасте от шести до 15 лет, проживающих в 22 странах, не посещают занятия в школах из-за вооруженных конфликтов. Такие данные озвучил в понедельник Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).

"Более 25 миллионов детей в возрасте от шести до 15 лет, то есть 22% детей этой возрастной группы, не ходят в школу в 22 странах, охваченных конфликтами", - говорится в сообщении ЮНИСЕФ. Наихудший показатель посещаемости занятий в начальных классах зафиксирован в Южном Судане, где вне школы остаются 72% детей, несколько лучше ситуация в Чаде (50%) и Афганистане (46%). В трех этих странах также отмечен самый высокий уровень девочек, которые не ходят в школу - 76%, 55% и 53% соответственно. Самая низкая посещаемость занятий в средней школе отмечена в Нигере (32%), Южном Судане (40%) и Центральноафриканской Республике (55%).

Опубликовано в В мире

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.