ТОЧКА ЗРЕНИЯ

июня 25 2017

ВЛАСТИ АБХАЗИИ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРОИСХОДЯЩЕЕ В СТРАНЕ

Сухум. 24 июня. Абхазия-Информ. Причинам обострения криминогенной ситуации в республике, а также тому, чем общественные…

Реклама

В мире

июня 28 2017

ЕВРОСОЮЗ ПРОДЛИЛ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ НА ПОЛГОДА

БРЮССЕЛЬ, 28 июня. /ТАСС/. Совет ЕС официально продлил антироссийские экономические секторальные санкции на шесть месяцев,…

Календарь событий

« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Мы в Фейсбуке

Новости

Сухум. 9 июня. Абхазия-Информ. Министерство здравоохранения намерено обратиться в парламент с просьбой внести поправку в закон "О здравоохранении", разрешающую прерывание беременности по медицинским показаниям. Об этом сказал журналистам на пресс-конференции министр здравоохранения Тамаз Цахнакия.

Он заявил, что, когда принимался закон, медики выступали против полного запрета на аборты и потребовали внести в документ перечень медицинских показаний, при которых прерывание беременности необходимо. К сожалению, к мнению медиков депутаты не прислушались.

Опубликовано в Новости

Сухум. 9 июня. Абхазия-Информ. Министерство здравоохранения Абхазии и Центральный банк крови Республиканской больницы при информационной поддержке мультимедийного хаба Sputnik Абхазия проводят 14 июня, во Всемирный день донора крови, специальную акцию «Мы одной крови!» Об этом сказал сегодня в Sputnik Абхазия министр здравоохранения Тамаз Цахнакия.

На сегодняшний день в основном донорами являются родственники больных, находящихся на лечении в стационарах и ожидающих операции или полноценного лечения с применением компонентов крови. В Абхазии из-за частых ДТП нередко возникают ситуации, когда экстренно необходима та или иная группа крови. Порой приходится рассылать SMS-сообщения с просьбой помочь и сдать кровь, особенно редких групп.

Опубликовано в Новости

Сухум. 9 июня. Абхазия-Информ. 100-летию провозглашения новой автокефалии Абхазской Церкви посвящалась конференция, организованная Священной Митрополией Абхазии в  четверг, 8 июня, в Сухуме.

Там же состоялась презентация проектов  флага и герба Священной Митрополии Абхазии. Автор проектов — Ахра Смыр, художник — Георгий Захарцев.

Флаг Священной Митрополии Абхазии

ГЕРБ 768x678

Геральдическое описание                                                    

Флаг представляет собой прямоугольное полотнище, состоящее из двух равновеликих вертикальных полос: белой у древкового края, и синей — у вольного края. В центр флага помещено изображение четырехконечного белого византийского креста в синей окантовке. Отношение ширины флага к его длине — 1:2

Объяснение символик:

Опубликовано в Новости

ЛОНДОН, 9 июня. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не намерена уходить в отставку, несмотря на то, что возглавляемая ею Консервативная партия потеряла парламентское большинство по итогам состоявшихся 8 июня досрочных выборов. Об этом сообщили со ссылкой на источники телеканалы Би-би-си и  Sky News.

© EPA/WILL OLIVER

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4325529

Опубликовано в В мире

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.