ТОЧКА ЗРЕНИЯ

августа 22 2018

АРДА ИНАЛ-ИПА: ОДНА ИЗ ВАЖНЫХ ЦЕЛЕЙ НАШЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ – СПОСОБСТВОВАТЬ ДЕИЗОЛЯЦИИ АБХАЗИИ

  Выступление исполнительного директора Центра Гуманитарных Программ Арды Инал-Иапа на Гражданском форуме (г. Сухум, 16…

Календарь событий

« Сентябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Мы в Фейсбуке

Новости

Сухум. 21 июня 2018 г. Абхазия-Информ. Инициативная группа граждан Абхазии обращается к партиям и общественным организациям, ко всем неравнодушным гражданам страны поддержать их инициативу о принятие 20-ой статьи Конвенции ООН о противодействии коррупции, законодательном признании незаконного обогащения криминальным деянием, введении и обязательного декларирования чиновниками доходов и расходов, а также подборе кадров на госслужбу на конкурсной основе.

ОБРАЩЕНИЕ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ

Уважаемые соотечественники!

Мы, инициативная группа неравнодушных граждан, обращаемся к Вам и к Парламенту Республики Абхазия с просьбой признать в качестве уголовно наказуемого деяния НЕЗАКОННОЕ ОБОГАЩЕНИЕ, ссылаясь на 20-ую статью Конвенции ООН по противодействию коррупции, принятую в 172 странах мира. В самых разных странах от Новой Зеландии до Пакистана. Это универсальна статья, которая вводит понятие «незаконное обогащение» как криминальное деяние.

Опубликовано в Новости

Сухум. 21 июня 2018 г. Абхазия-Информ. 19-20 июня в Женеве состоялся очередной раунд международных дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказью, в которых участвовали представители Абхазии, Южной Осетии, Грузии, России и США при сопредседательстве ООН, ОБСЕ и ЕС.

В состав абхазской делегации, возглавляемой министром иностранных дел Дауром Кове, входили сотрудники МИД Абхазии Ираклий Тужба, Лаша Авидзба, Артур Гагулия, Анна Гамисония, а также заместитель председателя СГБ Абхазии Владимир Арлан.

Абхазская сторона выступила с предложениями по повышению эффективности работы Женевских дискуссий. По мнению абхазской стороны, «для улучшения работы в двух группах необходимо четко сформулировать повестку дня и обеспечить благоприятные условия для диалога между сторонами конфликта».

Опубликовано в Новости

Надежда Венедиктова

Вчера был чудесный вечер с прихотливой облачностью, создававшей на закате изумительное сочетание красок и полутонов. Спокойное теплое море, в природе покой и глубокая тишина. И вдруг выясняется, что в километре от места, где мы вошли в воду, ищут тела двоих юных студентов университета, праздновавших на берегу окончание первого курса. Один из них единственный сын. Без спазма в горле нельзя представить, какую ночь провели несчастные родители.

И сегодня утром эта трагедия не дает покоя.

Наше общество слишком беспечно! Мы не учим своих детей осторожности и мало предупреждаем их о возможных опасностях. Именно поэтому на дорогах столько аварий со смертельным исходом. Страшно сказать, но мы утратили инстинкт самосохранения.

Черное море у наших берегов на вид такое ласковое и безопасное. И на самом деле оно гораздо безопаснее многих больших водоемов – нет кровожадных акул, сильного течения, внезапно налетающих ураганов. Но это водная стихия! И в школах нужно учить, что нельзя купаться у впадения больших рек в море, особенно в период активного таяния снегов в горах и неустойчивой погоды. Буквально на днях по сетям гуляли видео с мутными реками, несущими бесконечный поток вырванных деревьев. И это было совсем рядом, в предгорьях Кавказского хребта!

В прошлом веке британский писатель польского происхождения Джозеф Конрад, испытавший много приключений, написал: «Жизнь – это сложная организация, открытая для нападения со всех сторон».

Любой родитель с этим согласится.

Но согласиться мало! Надо учить детей умению соотносить себя с окружающей средой, просчитывая риски. Переселившись в города, люди не должны забывать о мощи природы, которая равнодушна к нашим страданиям.

На этом месте утонуло столько людей, что пора бы давно поставить предупреждения о запрете купания по всему периметру. Но и это некому сделать...

Сегодня утром мы скорбим вместе с родителями и близкими погибших. Их горе сейчас ничем не утешишь. Но этот чудовищный урок надо усвоить, чтобы не было новых трагедий!

http://asarkia.info/blogs/nadejda/2090/

Опубликовано в Точка зрения

Сухум. 21 июня 2018. Абхазия-Информ. Сегодня исполнилось 24 года со дня ввода в Абхазию Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта.

Миротворцы в зону грузино-абхазского конфликта были введены 21 июня 1994 года в соответствии с Московским соглашением „О прекращении огня и разъединении сил“ от 14 мая 1994 года. Соглашение предполагало создание Коллективных сил по поддержанию мира СНГ (КСПМ СНГ), но все бремя миротворческой операции на протяжении 14 лет несла РФ. За это время погибли 117 военнослужащих.

Опубликовано в Новости

Сухум. 21 июня 2018 г. Абхазия-Информ. 19-20 июня в Женеве состоялись очередные консультации в рамках международных дискуссий по Закавказью, в которых приняли участие представители Республики Абхазия, Грузии, Республики Южная Осетия, Российской Федерации и США при сопредседательстве ООН, ОБСЕ и ЕС. Российскую делегацию возглавил статс-секретарь - заместитель Министра иностранных дел России Г.Б.Карасин.

По предложению сопредседателей состоялся обмен мнениями по теме повышения эффективности Женевских дискуссий.

"Российская делегация подчеркнула, что единственный способ обеспечить более продуктивную работу в Женеве состоит в том, чтобы представители Грузии вступили в прямой уважительный диалог с представителями Абхазии и Южной Осетии, отказавшись от конфронтационных пропагандистских акций на других международных площадках", - сообщается на сайте МИД РФ.

Опубликовано в Новости

Сухум. 21 июня 2018 г. Абхазия-Информ. Спасатели МЧС нашли рано утром, 21 июня, тела двух молодых парней, утонувших в море 20 июня.

По информации пресс-службы МЧС РА, тела двух студентов были найдены водолазами МЧС в месте, где река Кяласур впадает в Черное море.

Информация о том, что двое студентов утонули в устье реки Кяласур поступившей в МЧС от очевидцев в 15:45 20 июня.

Для поиска утонувших были привлечены водолазы, катера и вертолет МЧС. Спасатели и просто граждан также вели поиски вдоль береговой линии.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.