Реклама

Календарь событий

« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Мы в Фейсбуке

Новости

Сухум. 15 июня. Абхазия-Информ. 14 июня в Сухуме состоялся круглый стол по вопросу запрета искусственного прерывания беременности.

В дискуссии,  организованной  инициативной группой, участвовали заместитель министра здравоохранения Батал Кация, депутаты парламента, представители ряда общественных  организаций.  

Инициативная группа, сформированная год назад, изучала этот вопрос с социально-психологической, юридической и медицинской позиций. Группа провела юридическую экспертизу, о результатах которой рассказал юрист Георгий Абшилава.

Опубликовано в Новости

Сухум. 15 июня. Абхазия-информ. Коллектив Минздрава выражает искренние соболезнования родственникам и коллегам в связи со смертью главного врача Республиканского реабилитационного врачебно-физкультурного диспансера, врача-кардиолога, Кавалера «Ордена Леона» Пачулия Лии Инверовны.

***  Соболезнования родным и близким Лии Ачба-Пачулия выражает и   Республиканская общественная  организации ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов "АРУАА"

Опубликовано в Новости
Четверг, 15 июня 2017 11:33

СКОНЧАЛСЯ АЛЕКСЕЙ БАТАЛОВ

15 июня. Москва. ТАСС. В четверг утром скончался Алексей Баталов. В январе 2017 года он перенес операцию после травмы ноги. В феврале у 88-летнего актера диагностировали осложнения после протезирования. 

Народный артист СССР Алексей Баталов в своих киноролях был воплощением русского интеллигента, его присутствие было очень важным обществу. Такое мнение в беседе с ТАСС высказал специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

"Уход Баталова - это огромная потеря. Это был выдающийся советский, русский артист, совершенно замечательный, тонкий, изысканный человек. В советское время, когда торжествовали герои брутальные, он олицетворял невероятную человеческую тонкость и даже хрупкость. При этом в интеллигентской хрупкости была безусловная твердость, мужественность и высочайший романтизм", - подчеркнул Швыдкой.

Он также отметил, что герои Баталова - от фильма "Летят журавли" до не менее популярной картины "Москва слезам не верит" - "всегда отличались предельно высокими моральными смыслами, моральными качествами". "Его присутствие в нашей жизни было очень важным. И то, что его сегодня нет с нами, - это огромное горе", - сказал Швыдкой.

"Человек огромной культуры"

Актер Алексей Баталов был одним из последних романтиков, сказал президент "Золотой маски", актер Игорь Костолевский.

"Это очень печальная новость. Алексей Владимирович был, наверное, один из последних романтиков, последний представитель фантастического поколения МХАТовской школы, человек огромной культуры, очень большой души", - сказал он.

Костолевский рассказал о годах работы с Баталовым. "Мне довелось с ним работать на радио, я никогда этого не забуду: мы делали "Ромео и Джульетту", я играл Меркуцио. Я был молодой артист, я помню, с каким уважением, с какой деликатностью он относился ко мне, да и ко всем, - сказал он. - Это было какое-то незабываемое время".

"Сегодня мало таких"

Алексей Баталов был потрясающим артистом, которых не часто можно встретить в современном кино, заявил ТАСС кинорежиссер, председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин.

"Он был потрясающим артистом. Сегодня мало таких", - сказал Говорухин. Режиссер добавил, что не имел возможности поработать с Баталовым, но восхищался его талантом.

Его голос звучал как музыкальный инструмент

По словам режиссера-мультипликатора, автора "Ежика в тумане" Юрия Норштейна, голос Алексея Баталова звучал как музыкальный инструмент. Баталов в выступил рассказчиком в этом мультфильме, его голос запомнился и полюбился миллионам зрителей.

"Мы с ним работали. Пришел чудный человек, красивый, высокий, снял пальто, потер руки: "Так, что мы будем делать?" И он прочитал - так, что в фильме его голос звучит как отдельный музыкальный инструмент, - сказал Норштейн. - Звучание его голоса знакомо всем сегодня - и новым поколениям, и его ровесникам".

Норштейн рассказал и о дружбе с Баталовым. "Мы с ним сдружились, и я довольно часто был в их семье, - поделился режиссер. - Мы часто сиживали за столом и стихи читали".

"В последний раз, когда я был у него, мы даже вместе спели песню "Журавли" на стихи Гамзатова. Мы с ним действительно были очень близкими друг другу людьми", - добавил Норштейн.

http://tass.ru/kultura/4337730

****

ГАФТ О КОНЧИНЕ АЛЕКСЕЯ БАТАЛОВА:  УМЕР ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ УМИРАТЬ

Народный артист РСФСР Валентин Гафт прокомментировал кончину своего коллеги актера Алексея Баталова.

"Умер человек, который не должен умирать и он не умрет никогда. Потому что, глядя на него, видишь все лучшее в человеке, советском человеке, как говорят., включая ум, обаяние, юмор, силу - все было в этом человеке. Все хотят быть как Баталов. Это образец, который меняет жизни, что очень трудно делать", - сказал Гафт.

По словам артистка, очень редко встречаются такие люди и артисты, как Алексей Баталов.

"Это мой любимец, - добавил он, отметив колоссальный талант ушедшего актера, - Господи, Царство ему Небесное".

https://news.rambler.ru/kinomusic/37152734-gaft-umer-chelovek-kotoryy-ne-dolzhen-byl-umirat/?updated=news

 

Опубликовано в В мире

Сухум. 15 июня. Абхазия-Информ. Прокуратура Сухумского района возбудила уголовное дело в отношении Джопуа Астамура Северьяновича, 1981 года рождения, в совершении преступления предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 126 УК РА (изнасилование, соединенное с угрозой убийства), п. «в» ч. 3 ст. 126 УК РА (изнасилование в отношении лица, не достигшего 14 летнего возраста), ч. 1 ст. 217 УК РА (незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия). Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РА. 

Уголовное дело возбуждено на основании заявления матери потерпевшей, согласно которому преступление имело место в ночь с 11 на 12 июня 2017 года в с. Нижняя Ешера на территории нефункционирующей «Спортивной базы», куда Джопуа А.С., находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожая оружием, привез малолетнюю девочку, 2003 года рождения, и применяя насилие, угрожая убийством, совершил с ней, против воли последней, половой акт.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.