Реклама

В мире

августа 15 2017

НОВЫЕ ВРЕМЕНА НА ЕЛИСЕЙСКИХ ПОЛЯХ: ФРАНЦИЯ ПОДВОДИТ ИТОГИ 100 ДНЕЙ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА

С момента избрания Эмманюэля Макрона главой Франции прошло сто дней. В истории Французской Республики 39-летний…

Календарь событий

« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Мы в Фейсбуке

Новости

Пицунда. 8 августа. Абхазия-Информ.  «Нынешняя встреча с Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным традиционно прошла в дружественной и конструктивной атмосфере, была чрезвычайно полезной с точки зрения общих интересов Абхазии и России. Мы обсудили все наиболее важные вопросы двусторонней повестки дня». Об этом заявил президент Рауль Хаджимба в Пицунде 8 августа, выступая с заявлением по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным  

Президенты двух стран обсудили вопросы социально-экономического развития Абхазии.

Опубликовано в Новости

Пицунда. 8 августа. Абхазия-Информ. В Пицунде завершилась встреча президентов России и Абхазии,- передает корреспондет "Абхазия-Информ" с места встречи.

Опубликовано в Новости

Пицунда. 8 августа. Абхазия Информ. "Для нас всех большая честь приветствовать вас вновь на абхазской земле. Благодаря поддержке Российской Федерации Абхазия продвигается по пути социально - экономического развития, инфраструктурного строительства, решает вопросы обороны и безопасности. Те вопросы, которые мы с вами обсуждали ранее, на предыдущих встречах, находят решения во благо нашего народа", - сказал президент Абхазии Рауль Хаджимба на встрече с президентом России Владимиром Путиным.


Он подчеркнул планомерную  реализацию Соглашения о союзничестве и стратегическом партнёрстве 2014 года, в частности, абхазской стороной ратифицировано Соглашение об информационно-координационном Центре.

"Мы считаем, этот орган будет важнейшим инструментом по борьбе с преступностью. Для Абхазии важно, чтобы мы проживали в комфортных условиях и наши гости не были лишены этой возможности", - отметил Хаджимба.

Опубликовано в Новости

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU Россия намерена и дальше надежно гарантировать безопасность и независимость Республики Абхазия, заявил президент РФ Владимир Путин. 

«Нам есть, о чем поговорить, но самое главное заключается в том, что у нас особые, совершенно особые отношения с Абхазией. Мы надежно гарантируем безопасность и самостоятельность Абхазии, независимость. Уверен, что так и будет дальше», - сказал Путин на встрече с президентом Абхазии Раулем Хаджимба.

Опубликовано в Новости

Сухум. 8 августа. Абхазия-Информ. 17:02 Президент России Владимир Путин прибыл в Абхазию с краткосрочным рабочим визитом.

В эти минуты в Пицунде проходит встреча Владимира Путина и президента Абхазии Рауля Хаджимба, - сообщает корреспондент "Абхазия-Информ".

Встреча проходит за закрытыми дверями.





Опубликовано в Новости

 

Сухум. 8 августа. Абхазия-Информ. В рамках встречи в Пицунде президента РФ Владимира Путина и президента Абхазии Рауля Хаджимба планируется подписание "Соглашения между Республикой Абхазия и Российской Федерацией о сотрудничестве в области организации страхования граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Республики Абхазия, в системе обязательного медицинского страхования Российской Федерации и оказания им медицинской помощи в медицинских организациях Российской Федерации".

Соглашение подпишут министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия.

В соответствии с соглашением в Абхазии будут организованы пункты выдачи полисов обязательного медицинского страхования.

Опубликовано в Новости

Ветеран Отечественной Войны народа Абхазии 1992-93 гг., глава отдела опеки и попечительства при администрации Гульрипшского района, Джульетта Лакоба: «8 августа в современной истории это скорбная дата для народов России, Абхазии и Южной Осетии.

В этот день началась «Пятидневная война», развязанная Правительством Грузии против народа Южной Осетии, как говорится в официальных источниках -  «агрессия Грузии против мирных жителей республики Южная Осетия и Российских миротворцев».

Опубликовано в Точка зрения

Сухум. 8 августа. Абхазия-Информ. В посольстве Республики Южная Осетия в Абхазии состоялся прием, посвященный девятой годовщине со дня начала грузинской агрессии в августе 2008 года.

Почтить память погибших в посольство пришли президент Рауль Хаджимба, вице-президент Виталий Габния, спикер парламента Валерий Кварчия, премьер-министр Беслан Барциц,  чрезвычайный  и полномочный  посол Российской Федерации в Абхазии Семен Григорьев, депутаты парламента, члены правительства.

«Минуло девять лет со дня начала трагических для всего югоосетинского народа событий. Грузия в одночасье решила стереть с лица земли Республику Южная Осетия. И все мы  прекрасно понимаем, если бы это удалось там, то такая же участь ожидала Абхазию. И лишь благодаря решительности руководства Российской Федерации, удалось восстановить мир, как в Южной Осетии, так и в Абхазии», - сказал Рауль Хаджимба.

Чрезвычайный и полномочный посол Южной Осетии в Абхазии Олег Боциев рассказал о трагических событиях произошедших  7-8 августа 2008 года.

Посол говорил о том, что несмотря на мирные переговоры с участием международных наблюдателей, грузинское руководство предприняло попытку вооруженной агрессии, приведшей к многочисленным человеческим жертвам со стороны мирного населения.

Боциев выразил огромную благодарность российским солдатам и офицерам, пришедшим на помощь народу Республики Южная Осетия девять лет назад.

«Этот день навсегда останется в памяти народа Южной Осетии. Перед глазами встают кадры массированного обстрела мирно спящего города Цхинвал из реактивных систем залпового огня, которые широко транслировались в средствах массовой информации. Агрессию удалось остановить лишь благодаря вмешательству российских военных. Россия и сегодня помогает РЮО и мы понимаем важность развития российско-осетинских и российско-абхазских контактов, поскольку Россия является стратегическим партнером двух признанных девять лет назад республик», - подчеркнул Олег Боциев. 

Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации Семен Григорьев отметил, что Российская Федерация поддержала Республику Абхазия и Республику Южная Осетия в сложные для них времена и дальше продолжит всесторонне поддерживать.
«Российское руководство приняло ответственное решение по проведению операции по принуждению Грузии к миру только с одной целью, чтобы эти события больше никогда не повторились, чтобы над Южной Осетией и Абхазией было  мирное небо», - сказал Семен Григорьев.

 

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания и зажгли поминальные свечи.

Опубликовано в Новости

Сухум. 8 августа. Абхазия-Информ. 8 августа в девятую годовщину августовской войны в Республике Южная Осетия состоялся телефонный разговор Президента Республики Абхазия Рауля Хаджимба и Республики Южная Осетия Анатолия Бибилова.

«Это день, который останется в памяти каждого жителя Южной Осетии и Абхазии. В этот день была предпринята попытка грузинской стороной решить силовым путем, вопрос отношений с нашими народами. Политическое руководство России приняло смелое решение по поддержанию Южной Осетии и недопущению ее уничтожения. Вечная память тем, кто погиб и отстоял свободу и независимость», - сказал Рауль Хаджимба.

Об этом сообщает сайт президента РА.

http://presidentofabkhazia.org/about/info/news/?ELEMENT_ID=6366

Опубликовано в Новости

Сухум. 8  августа. Абхазия-Информ.  8 августа,  в девятую годовщину военной агрессии Грузии против Южной Осетии состоится рабочий визит президента Российской Федерации Владимира Путина в Абхазию.

 Встречи с руководством республики будут проходить в Пицунде.

По информации из Администрации президента РА, вначале планируется встреча Путина и Хаджимба в формате один на один. А затем состоится расширенное заседание с участием премьер-министра  Абхазии Беслана Барциц и  министров  социально-экономического блока.

Это четвертый визит Путина в Абхазию.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.