ТОЧКА ЗРЕНИЯ

сентября 11 2017

ДВЕ АБХАЗИИ

Надежда Венедиктова В отличие от географической карты, где указана только одна Абхазия, в реальности их…

Реклама

В мире

сентября 18 2017

ГОСДЕП: ЛАВРОВ И ТИЛЛЕРСОН ПРИВЕРЖЕНЫ УСТРАНЕНИЮ КОНФЛИКТНЫХ СИТУАЦИЙ В СИРИИ

ВАШИНГТОН, 18 сентября. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь…

Календарь событий

« Март 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Мы в Фейсбуке

Новости

Сухум.  11 сентября. Абхазия-Информ.  В Абхазии начали выращивать саженцы самшита колхидского.

Из-за нашествия насекомого вредителя  - т.н. самшитовой «огневки» в Абхазии из 15 тысяч гектаров самшитовых лесов осталось чуть более 4 тысяч га. Самшитовая огневка попала в Абхазию из Сочи, куда она была завезена в 2012 году вместе с итальянским посадочным материалом (Самшитом вечнозелёным) для озеленения территории Олимпийской Деревни.

Сейчас разведением самшита колхидского в тепличных условиях занимаются экологи общественно-экологической организации "Апсабара", при методической поддержке Института экологии АНА. Проект осуществляется при финансовой помощи ПРООН.

Опубликовано в Новости

Сухум. 11 сентября. Абхазия-Информ. Министерство экономики разработало законопроект о внесении изменений в закон "О налоге на прибыль организаций".

В соответствии с пояснительной запиской к проекту закона, суть предлагаемых изменений состоит в том, чтобы облагать налогом на прибыль не всю сумму процентов, выплаченных заемщиком в пользу иностранного банка, а лишь разницу между фактически установленной процентной ставкой по кредиту и 5/6 ставки рефинансирования Национального банка Республики Абхазия (с 1 ноября 2009 г. Национальным банком Республики Абхазии установлена ставка рефинансирования в размере 12% годовых). Таким образом, процентный доход от иностранных кредитов, привлеченных по ставке 10 и менее процентов годовых, фактически не будет облагаться налогом на прибыль на территории Республики Абхазия, а по кредитам со ставкой выше 10 % годовых, налог будет выплачиваться только с разницы между фактической ставкой и 5/6 ставки рефинансирования Национального банка Республики Абхазия, что существенно снижает издержки бизнеса.

Опубликовано в Новости

Сухум. 11 сентября. Абхазия-Информ. 9 сентября в Москве, в Центральном доме литераторов состоялась торжественная церемония вручения Международной премии имени Фазиля Искандера.

Премия была учреждена в августе 2016 года и присуждается в трех номинациях - проза, поэзия, а также киносценарий по произведениям Ф. Искандера.

В творческом конкурсе приняли участие авторы из всех регионов России, а также из Абхазии, Армении, Кыргызстана и Украины.

На церемонии вручения было зачитано приветствие министра культуры России Владимира Мединского.

Опубликовано в Новости

Сухум. 11 сентября. Абхазия-Информ. 11 сентября исполнилось 22 года со дня убийства в Абхазии выдающегося учёного, государственного деятеля, кавалера ордена «Ахьдз-Апша» I степени Юрия Николаевича Воронова (8 мая 1941г. – 11 сентября 1995 г.).

Вице-премьер РА Ю.Н. Воронов был убит в сентябре 1995 года у порога своей квартиры в Сухуме.

В ходе расследования оперативно-следственной группой под руководством генпрокурора Абхазии Анри Джергения были установлены исполнители убийства, — абхазец Альберт Тарба (непосредственно застреливший профессора), чеченцы Саид Ицлаев и Сулим Татаев. Пособниками бандитов оказались уроженцы села Члоу Очамчырского района Абхазии братья Рафаэль и Роберт Цвижба. В ходе преследования пособникам киллеров удалось скрыться на территории Грузии, затем они переехали во Францию. Заказчики и мотивы преступления не были установлены.

Опубликовано в Новости

Сегодняшняя международная обстановка не благоприятствует расширению международного признания Абхазии и, в целом, расширению международных контактов Абхазии. Насколько, с Вашей точки зрения, эта задача в принципе актуальна для Абхазии? Каковы перспективы Абхазии в этом плане?

А.С. – Если говорить о расширении круга стран, признающих независимость Абхазии, то следует говорить, в первую очередь, о тех государствах, кому Россия помогает финансово, или кому поставляет оружие и т.д. Это страны Азии и Южной Америки. Но вопросом расширения международного признания должна заниматься не только Россия и не только абхазская диаспора. Абхазия должна использовать свой внутренний потенциал и проводить соответствующую дипломатическую работу на различных уровнях. Абхазия – это страна, выигравшая войну, это состоявшееся государство. И если Абхазия будет использовать свой потенциал, то дело признания будет постепенно продвигаться вперед. А что касается  признания со стороны ООН, то это дело десятилетий. Но я уверен, что мы доживем до этого дня. Просто к этой цели надо идти постепенно, шаг за шагом.

Опубликовано в Интервью
Понедельник, 11 сентября 2017 11:03

ДВЕ АБХАЗИИ

Надежда Венедиктова

В отличие от географической карты, где указана только одна Абхазия, в реальности их существует две.

В первой живут нормальные порядочные люди, любящие своих близких и страну, работающие на совесть, выкидывающие мусор не с балкона, а в контейнер, всегда готовые помочь ближнему. Эти люди видят, что происходит в нашем обществе, ужасаются тому, что редкая неделя проходит без громких преступлений, и ждут лидера, который возьмет на себя тяжкое бремя наведения порядка.

Опубликовано в Точка зрения

НЬЮ-ЙОРК, 11 сентября. /ТАСС/. Шторм на море, внезапные приливы воды высотой с дом на побережье, реки на улицах курортов, падающие строительные краны и погрузившиеся во тьму города - такой апокалиптический сценарий стал реальностью в воскресенье в штате Флорида.

К настоящему времени "Ирма" ослабел с четвертой до второй категории. Однако ураган не утих. Согласно прогнозам, атмосферное явление во второй половине дня понедельника приблизится к границе со штатом Джорджия и, замедляя скорость вихревых потоков в эпицентре, устремится к Алабаме.

"Огромный монстр"

Опубликовано в В мире

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.