ТОЧКА ЗРЕНИЯ

декабря 07 2017

ЖЕСТОКОСТЬ И НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ – ПРИЧИНЫ, СЛЕДСТВИЯ И ПУТИ ПРЕОДОЛЕНИЯ

Обобщение результатов опроса общественного мнения о проблеме домашнего насилия в Абхазии ВВЕДЕНИЕ       Насилие в…

Реклама

В мире

декабря 15 2017

СУД ПРИЗНАЛ УЛЮКАЕВА ВИНОВНЫМ

Русская служба Би-би-си Суд признал бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева виновным в получении…

Календарь событий

« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Мы в Фейсбуке

Новости

Сухум. 21 сентября Абхазия-Информ. Сегодня евреи всего мира отмечают наступление 5778 Нового года. Это знаменательное торжество носит название Рош Ха-Шана (переводится с иврита как «голова года») и является символическим днем, который и начинает отсчет иудейского года. Дата этого праздника «плавающая» и в этом году она пришлась на 21 сентября.

Отмечают этот праздник и проживающие в Абхазии евреи. Во второй половине дня в Сухумской синагоге будет накрыт стол для членов еврейской общины. Накануне праздника руководитель общины Александр Малис специально ездил в Сочи и привез оттуда кошерную еду. По обычаю, праздник начнется с молитвы, а  завершится праздничным столом, за которым все пожелают друг другу  сладкого года, всех благ и здоровья. Существует и еще одна очень хорошая традиция – просить прощения у всех, кого вольно или невольно обидел в уходящем году!

Опубликовано в Новости

Сухум. 21 сентября. Абхазия-Информ. После двухнедельного перерыва в Сухуме возобновлено троллейбусное сообщение по всем маршрутам.

Вынужденная приостановка движения троллейбусов была связана с ремонтно-восстановительными работами по улице Имама Шамиля.
С 21 сентября движение троллейбусов по всем трем маршрутам («Новый район - рынок», «Маяк - Тхубун», «Старый поселок – рынок») восстановлено.

Опубликовано в Новости

Саид Гезердава

Думаю, настал момент разговора на тему т.н. «иностранных агентов». К ней нас вынуждает обратиться бурная активность анонимов и некоторых открытых оппонентов гражданского общества, использующих ресурсы Facebook.

Но в начале разберемся с терминологией. Гражданское общество — это среда, включающая в себя независимые от государства институты — некоммерческие (неправительственные) организации, СМИ, партии, отдельных активистов. НКО — это правовая форма, в рамках которой, граждане организованно осуществляют правозащитную, благотворительную, гражданскую экспертную, просветительскую и другую общественно полезную деятельность. НПО (неправительственная организация) — это международный термин, обозначающий те же институты гражданского общества (как правило, НКО), но независимые от государства. Их не следует смешивать с теми НКО, которые создаются властью и от которых эти НКО зависят. К таким организациям на международном уровне применяется термин ГОНГО (государством организованные негосударственные организации). Их тоже рассматривают в качестве представителей гражданского общества, но их вклад в демократизацию государства может быть не таким значительным как у НПО. Высокий уровень демократии предполагает, что гражданское общество полностью независимо от государства.

Опубликовано в Точка зрения

Сухум. 21 сентября. Абхазия-Информ. «Это самый крупный инвестиционный проект в Очамчырском районе за 25 лет. Предприятие будет экспортоориентированным и имеет большое значение для всей республики». Об этом заявил министр экономики  Адгур Ардзинба после посещения тепличного  комплекса по выращиванию овощной продукции в селе Кындыг Очамчырского района.

Тепличный комплекс строится в рамках программы кредитования среднего и крупного бизнеса по линии взаимодействия с Инвестиционным агентством города Москва.

На предприятии будет создано до 50 рабочих мест, а при сборе  урожая планируется  привлекать дополнительную  рабочую  силу.

Опубликовано в Новости

Сухум. 21 сентября. Абхазия-Информ. «Лидеры европейских стран остаются в плену собственных политических иллюзий и продолжают руководствоваться пропагандистскими штампами, навязываемыми Грузией мировому сообществу». Об этом говорится в Комментарии МИД РА в связи с заявлениями представителей ряда европейских стран на 72-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
Выступая на 72-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН руководители Польши, Словакии, Турции, Литвы и Эстонии сделали ряд заявлений, в которых осуждаются нарушения прав человека и посягательства на суверенитет и территориальную целостность Грузии.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.