ТОЧКА ЗРЕНИЯ

февраля 18 2020

РОЛЬ ГОСУДАРСТВА В ЛЕГАЛИЗАЦИИ ТЕНЕВОЙ ЭКОНОМИКИ В АБХАЗИИ

Амра Цушба, научный сотрудник Центра социально-экономических исследований, кандидат экономических наук. В современном мире феномен развития…

В мире

февраля 19 2020

ПЕСКОВ: ТАЛАНТ И ОПЫТ СУРКОВА НАЙДУТ СВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 февраля. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не знает о месте будущей работы…

Календарь событий

« Февраль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Мы в Фейсбуке

Новости

Сухум. 10 февраля 2020. Абхазия-Информ. 11 февраля завершается выдвижение кандидатов в президенты Республики Абхазия.

Центризбиркомом зарегистрированы три инициативные группы граждан по выдвижению кандидатов в президенты и одна политическая партия «Акзаара»

Инициативные группы выдвигают кандидатами в президенты лидера оппозиции, депутата Парламента Аслана Бжания, и.о. мэра Сухума Кана Кварчия и министра экономики Адгура Ардзинба.

«Сегодня 10 февраля инициативная группа представила в ЦИК необходимый перечень документов и подписные листы в поддержку Аслана Бжания», - сообщил журналистам руководитель инициативной группы Дмитрий Маршания.

Опубликовано в Новости
Понедельник, 10 февраля 2020 15:43

ЧРЕЗМЕРНАЯ ВЛАСТЬ ПРИВОДИТ К ЛИХОРАДКЕ…

Надежда Венектова

Среди основных причин страстных баталий вокруг президентского кресла, которые регулярно сотрясают Абхазию, есть две, напрямую связанные с чрезмерной зависимостью и населения, и профессиональных чиновников от власти.

В странах со стабильным развитием давно поставили государственный аппарат на место – в его прямые обязанности входит установка правил игры, то бишь принятие законов, контроль за их исполнением и обеспечение безопасности. Во все остальное государство должно лезть предельно осторожно и с согласия общества.

Правда, в последние десятилетия, когда разница между богатыми и бедными продолжает увеличиваться нехилыми темпами, в обязанность государству вменяется и перераспределение доходов в пользу малоимущих. То есть социальная нагрузка на бизнес возрастает, а наиболее сознательные миллиардеры, типа Била Гейтса и Джеффа Безоса, вообще бегут впереди паровоза и тратят на благотворительность колоссальные деньги.

Опубликовано в Точка зрения

Сухум. 10 февраля 2020. Абхазия-Информ. Министр иностранных дел Республики Абхазия Даур Кове направил поздравительную ноту в адрес Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова по случаю празднования Дня дипломатического работника.

В ноте, в частности, говорится:

«Дипломатическая служба России может по праву гордиться своими дипломатами, для которых преданность профессии, патриотизм, всегда на первом месте.

Напряженная международная обстановка сегодня требует особой отдачи сил в отстаивании интересов Родины. Яркие дипломатические победы России имеют важное значение не только для Российской Федерации, но и в целом для сохранения мира и стабильности на международной арене.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.