Реклама

Календарь событий

« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Мы в Фейсбуке

Новости

Сухум. 1 июня. Абхазия-Информ. Сегодня в  Сухуме  состоялось официальное торжественное открытие после капитального ремонта Национальной  библиотеки  им. И. Г. Папаскир. 

Ремонт четырехэтажного здания библиотеки был произведен за счет российской финансовой помощи  в рамках первого этапа Инвестиционной программы  содействия социально-экономическому  развитию  РА.  

Библиотека после ремонта представляет собой современное здание, в котором созданы комфортные условия для работы. Она  оснащена новым  оборудованием.

В библиотеке работают  11 отделов.  Имеется электронный каталог книг. Производится оцифровка книжного фонда.

Опубликовано в Новости

Сухум. 1 июня. Абхазия-Информ.  Дело об убийстве Гиглы Отхозория, которое произошло на одном из контрольно-пропускных пунктов абхазо-грузинской границы в мае 2016 года, прекращено за отсутствием состава преступления, сообщил  Sputnik Абхазия военный прокурор  Адгур Агрба.

"Дело об убийстве Отхозория действительно было прекращено 21 апреля 2017 года в виду отсутствия состава преступления. Это дело находилось у нас на предварительном следствии, и мы прекратили его, потому что грузинская сторона не предоставила нам необходимых следственных материалов", — отметил военный прокурор.

Агрба рассказал, что Военная прокуратура Абхазии не раз обращалась к грузинским следственным органам через МИД Абхазии с просьбой предоставить материалы об осмотре места происшествия, изъятые гильзы, видеозапись, данные экспертизы и осмотра тела убитого. Документы не были представлены, добавил он и подчеркнул, что в отсутствие таких материалов и доказательной базы, дело не может  быть направлено в суд.

Опубликовано в Новости
Четверг, 01 июня 2017 12:16

СКОЛЬЗКИЙ ПУТЬ ЛЖИ И ОБМАНА

Статья главного редактора газеты «Республики Абхазия» под звучным названием «Тайный натиск был остановлен» от 17 мая 2017 г. появилась не случайно. Уже три года, как нынешние власти руководят страной, а результат их деятельности явно не соответствует обещаниям, данным ими народу в мае 2014 года. Социально-экономическое положение в стране оставляет желать лучшего, криминогенная ситуация сложная, внутриполитическая стабильность не достигнута. Ярким примером неэффективности властей является то, что они не смогли обеспечить даже своевременную выдачу пенсий своим гражданам.

Опубликовано в Точка зрения

Сухум. 1 июня. Абхазия-Информ. 31 мая в г. Гал состоялась  46-ая встреча совместного Механизма по Предотвращению и Реагированию на Инциденты (МПРИ). На встрече, проходившей под председательством ООН, участвовали представители абхазской, грузинской и российской сторон, а также Миссии  наблюдателей Евросоюза. 

Как сообщает офис Представителя ООН на Женевских Международных Дискуссиях, «на  встрече участники продолжили обсуждение по некоторым важным вопросам, рассматриваемым  на предыдущих встречах, таким как убийство гражданского лица год назад в одной из недавно закрытых точек перехода (через грузино-абхазскую границу – ред. АИ) К сожалению, ссылаясь на «недостаточность доказательств»,   абхазские участники сообщили, что было принято решение снять обвинения с подозреваемого (Р. Канджи-оглы – ред. АИ). После одного года интенсивной работы и передачи материалов расследования на встречах МПРИ, такое решение стало большим разочарованием».

Опубликовано в Новости

Сухум. 1 июня. Абхазия-Информ.  Президент Рауль Хаджимба поздравил жителей республики  с Международным Днем защиты детей.

«Международный день защиты детей отмечается ежегодно более чем в 30 странах мира с 1950 года и является одним из наиболее значимых международных праздников.

Этот праздник напоминает нам о необходимости соблюдения и уважения прав ребенка, развития институтов гражданского общества, сохранения нравственных ценностей.

Опубликовано в Новости

Председатель  Детского фонда Абхазии Асида  Ломия рассказала  в интервью «Абхазия-Информ» о деятельности возглавляемой ею организации

Абхазия-Информ: Асида Кумфовна, скажите, пожалуйста, когда и для чего был создан Детский фонд Абхазии?

Асида Ломия: “Детский фонд Абхазии”  был создан в 1988 году  абхазской поэтессой Нелли Тарба. Это было отделение Всесоюзного Детского фонда, подчинявшееся напрямую Детскому фонду в Москве, а не  в Тбилиси.

Фонд помогал многодетным семьям, матерям-одиночкам, сиротам и вел большую общественную работу. Естественно, государство оказывало помощь таким семьям, выплачивало пособия. Но когда в семье восемь - десять  детей, сами понимаете, как это  тяжело.  Поэтому Детский Фонд им тоже оказывал поддержку. Как-то  встретила многодетную  женщину, которая  сказала, что  у нее до сих пор работает стиральная машинка, подаренная ей ДФА еще в советское  время. В списках тех, кому оказывалась помощь в те годы, были не только многодетные абхазские семьи, но и армянские, грузинские и русские. 

Опубликовано в Интервью

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 1 июня. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Гонконг второй год подряд занял первое место в рейтинге самых конкурентоспособных экономик мира. Об этом свидетельствует доклад, представленный в среду Международным институтом развития менеджмента (IMD), базирующимся в Швейцарии.

В тройку лидеров также вошли Швейцария и Сингапур. США опустились в списке на одну позицию и заняли четвертую строчку. Далее в этом списке идут Нидерланды, Ирландия, Дания, Люксембург, Швеция и Объединенные Арабские Эмираты.

Материковый Китай поднялся с 25-го до 18-го места, обогнав Великобританию. Что касается России, она потеряла две позиции и оказалась 46-й.

Опубликовано в В мире

МОСКВА, 31 мая. /ТАСС/. Катастрофа Ту-154 Минобороны РФ в декабре 2016 года в районе Сочи могла произойти из-за ошибок командира в управлении самолетом. Об этом сообщили в среду журналистам в военном ведомстве по итогам завершившегося расследования.

"По результатам расследования установлено, что причиной происшествия могло быть нарушение пространственной ориентации (ситуационной осведомленности) командира воздушного судна, приведшее к его ошибочным действиям с органами управления воздушным судном", - говорится в сообщении Минобороны.

Опубликовано в В мире

Наши контакты

Наш адрес: Республика Абхазия, г.Сухум, пр. Леона 9, оф. 217    Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.