ТОЧКА ЗРЕНИЯ

августа 17 2018

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ИНСТИТУТОВ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА С ОРГАНАМИ ВЛАСТИ

Выступление секретаря Общественной Палаты РА, председателя «Ассоциации женщин Абхазии» Нателлы Акаба на Гражданском форуме (Сухум,…

В мире

августа 16 2018

ЭДУАРД УСПЕНСКИЙ - НЕЗАМЕТНЫЙ КЛАССИК МИРОВОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Русская служба Би-Би-Си.  Александр Кан, обозреватель по вопросам культуры. Шекспир - Гамлет и Король Лир; Толстой…

Календарь событий

« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Мы в Фейсбуке

Новости

Сухум. 17 июля 2018 г. Абхазия-Информ. 13 июля в городе Очамчира стартовал 40-дневный шахматный марафон «Абхазия Open - 2018».

Шахматный фестиваль «Абхазия Open» проводится 15-ый год подряд.

На этот раз фестиваль будет проходить в четырех городах: - Очамчира, Гудаута, Сухум, Гагра и продлится до 20 августа 2018 года.

Опубликовано в Новости

Сухум. 17 июля 2018 г. Абхазия-Информ. 16 июля, примерно в 22:00 Миная Темур Анатольевич, 1977 года рождения и еще двое неустановленных лиц, вооруженные огнестрельным оружием, совершили по предварительному сговору разбойное нападение на тепличное хозяйство ИП «Авидзба», расположенное в поселке Дранда Гулрыпшского района, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РА.

Опубликовано в Новости

Сухум. 17 июля 2018 г. Абхазия-Информ. «Российская Федерация выполняла и будет выполнять все взятые на себя обязанности по большому договору о дружбе и взаимопомощи и по тем соглашениям, которые заключены в развитие этого договора». Об этом заявил министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, встретившийся во вторник, 17 июля, с президентом Абхазии Раулем Хаджимба.

Приветствуя главу Минкавказа РФ, Рауль Хаджимба сказал: «Рад Вас видеть у нас в Абхазии. Хотел бы поздравить Вас с назначением на пост, где вы будете непосредственно взаимодействовать с Абхазией. Это направление – важная часть наших взаимоотношений с Российской Федерацией. Надеюсь на конструктивное и продуктивное сотрудничество», - отметил Глава государства», - сказал Хаджимба,

Опубликовано в Новости

Центр Гуманитарных программ обратился к десяткам граждан республики, к тем, кто вместе с народом своей страны прошел трудный путь длиной в 25 лет, с вопросами о достижениях и упущениях, ошибках и прорывах мирного времени. Надеемся, что взгляды, оценки и мнения наших респондентов – известных деятелей и рядовых граждан, мужчин и женщин, молодых и зрелых людей – помогут глубже понять, что происходит в современной Абхазии, и к чему стремится абхазское общество в XXI веке.

Предлагаем вниманию читателей интервью с архимандритом Дорофеем 

- В сентябре этого года исполняется 25 лет со дня Победы в грузино-абхазской войне 1992-1993 гг., независимому абхазскому государству исполняется четверть века. Скажите, пожалуйста, что для вас значит эта дата?

- Архимандрит Дорофей (Дбар): Правильнее, если я буду рассуждать, как историк.

Дата – 25 лет победы и независимости абхазского государства, является ключевой в новейшей истории Абхазии. Все последующие события так или иначе зависят от этого события. Конечно, то, что было в предшествующий период, мы называем это национально- освободительным движением, заложило многое для появления современного абхазского государства. Однако, без победного итога войны 1992-1993 годов ничего не получилось бы. Вот почему для меня 30 сентября — это и День Победы, и День Независимости, и день создания абхазского государства на новом этапе.

Опубликовано в Интервью

Саид Гезердава, юрист

На днях Парламент принял во втором чтении проект Закона «Об общественных объединениях», рассмотрение которого было, вероятно, отложено еще предыдущим созывом в 2012 г. Регламент Парламента не позволяет возвращаться к рассмотренному в первом чтении законопроекту спустя столько лет. Поскольку срок доработки законопроекта после первого чтения не может превышать двух месяцев (п. 4 ст. 98 Регламента), данный законопроект следует считать отклоненным, а вынесение его на рассмотрение во втором чтении и принятие неправомерным.

Учитывая, что законопроект касается деятельности институтов гражданского общества – общественных объединений, было бы логично, чтобы парламентарии ознакомили с проектом тех, чью деятельность они собираются регламентировать по-новому.

Вне зависимости от того, будет ли учтено мое мнение, я хотел бы обратить внимание на следующее.

Опубликовано в Точка зрения

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.