ТОЧКА ЗРЕНИЯ

В мире

сентября 22 2020

В ЕВРОПЕ НАЧАЛАСЬ ВТОРАЯ ВОЛНА. ГЛАВНОЕ О ПАНДЕМИИ ИЗ ЗАРУБЕЖНЫХ СМИ

22 сентября 2020. ТАСС. Во многих странах число новых случаев заражения SARS-CoV-2 растет, обновляя даже…

Документы

июля 15 2020

РАСПОРЯЖЕНИЕ

"О внесении изменений в Распоряжение Президента Республики Абхазия от 30 июня 2020 года, № 250-рп…

Календарь событий

« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Мы в Фейсбуке

Новости

Сухум. 22 января Абхазия-Информ. Общественно-политической ситуации в республике посвящалось совещание, которое состоялось сегодня в парламенте под председательством спикера Валерия Кварчия. Спикер также планировал принять обращение к народу Абхазии в связи с предстоящими президентскими выборами. 

«Ситуацию, сложившуюся в стране в последнее время, я не буду комментировать. Хорошо, что все обошлось без эксцессов. Президент ушёл в отставку. Подали заявления об отставке и некоторые люди из президентского окружения. И.о. президента, премьер-министр Валерий Бганба подписал их. Сейчас у нас есть возможность выправить ситуацию, подготовиться к выборам», - сказал Кварчия.

Опубликовано в Новости

Сухум. 22 января 2020. Абхазия-Информ. Депутаты парламента отказались принимать обращение к народу Абхазии в связи в общественно-политической ситуацией в стране, предложенное спикером Валерием Кварчия.

Текст обращения, содержание которого так и не удалось узнать журналистам, приглашенным на сегодняшнее совещание, вызвал бурные, эмоциональные споры среди депутатов.

Депутат парламента Александр Анкваб порвал его.

«С этим документом так и надо поступить», - сказал депутат Рауль Лолуа.

Опубликовано в Новости

Сухум. 22 января 2020. Абхазия-Информ. Депутаты Парламента Лаша Ашуба, Батал Айба, Астамур Аршба и Юрий Хагуш считают, что в переходный период нельзя допустить социальных брожений в обществе, а также того, чтобы «чиновники, особо ангажированные и идеологически связанные с предыдущей властью, оставались на своих местах». Об этом они заявили на пресс-конференции во вторник 21 января.

«Это не касается тех чиновников, которые выполняют свою работу, невзирая на политические симпатии или какие-то личные взгляды, а действуют исключительно как профессионалы. Я хочу поблагодарить тех людей, которые в этот кризисный период выполняли свою работу четко, без каких-либо оглядок на политику и политиков. Надеюсь, что в перспективе будущая власть подойдет к вопросу отбора кадров исключительно по принципу профессионализма», - сказал Батал Айба.

Опубликовано в Новости

Сухум. 22 января 2020. Абхазия-Информ. 22 января исполняющий обязанности Президента Республики Абхазия Валерий Бганба подписал указ об исполняющем обязанности секретаря Совета безопасности Республики Абхазия.

«Назначить Квициния Беслана Константиновича исполняющим обязанности Секретаря Совета безопасности Республики Абхазия», - гласит текст указа. 

С 2007 по 2012 годы  Б. Квициния работал первым заместителем Генпрокурора Абхазии

16 января указом и.о. президента РА Валерия Бганба Мухамед Килба был освобожден от должности секретаря Совбеза согласно поданному заявлению.

         

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.