ТОЧКА ЗРЕНИЯ

мая 29 2020

«НОВАЯ ФАЗА КРИЗИСА: ВЫЗОВЫ И ВОЗМОЖНЫЕ ОТВЕТЫ»

Доклад Центра социально-экономических исследований О коллизиях в постсовременном мире (вместо введения). Глобальный кризис, разразившийся на…

В мире

июня 02 2020

СЕНАТ ФРАНЦИИ: СОБОР ПАРИЖСКОЙ БОГОМАТЕРИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВОССТАНОВЛЕН В ПРЕЖНЕМ ВИДЕ

2 июня 2020. Телеканал «Культура». Французский сенат постановил, что Собор Парижской Богоматери должен быть восстановлен…

Календарь событий

« Июнь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Мы в Фейсбуке

Новости

Сухум. 6 мая 2020. Абхазия-Информ. За прошедшие сутки тестирование прошли 31 человек. Ни у кого из них коронавирус не обнаружен, сообщает оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции.

На сегодняшний день в сухумской тургостинице «Айтар» на карантине находятся 164 граждан, вернувшихся из-за рубежа. Большая часть из них – курсанты, обучающиеся в военных вузах России.

Опубликовано в Новости

Ордена, знамена, монументы и плакаты ВОВ — это яркие образы, которые мы знаем с пеленок. Но все ли нам о них известно?

Как фотографировали знамя Победы над Рейхстагом

Знаменитую фотографию, ставшую символом взятия Берлина, сделал фронтовой корреспондент Евгений Халдей. Снимок появился в журнале «Огонек» 13 мая, после чего его широко тиражировали. Это одна из самых известных фотографий времен Второй мировой войны.

1.jpg

Однако не все знают, что съемка легендарной сцены была постановочной. Халдей провел ее 2 мая через несколько дней после события. Когда знамя поднимали в реальном времени, было не до съемок.

Халдей поднялся на крышу со своей камерой Leica и несколькими солдатами, которых он убедил попозировать. Он сделал 36 кадров и выбрал из них самый лучший.

Опубликовано в Новости

Сухум. 6 мая 2020. Абхазия-Информ.  Местные жители при поддержке Всемирного абхазо-абазинского конгресса восстановят парк имени Дмитрия Гулиа в селе Адзюбжа Очамчырского района. Парк был разбит еще в 1974 году. В течение продолжительного периода до недавнего времени он оставался заброшенным.

Представитель актива села, председатель местного отделения ВААК Алхас Кация рассказал, что территорию парка восстанавливают уже несколько лет за счет фонда «Адзюбжа», который был создан в 2014 году. Членами фонда стали активисты села, предприниматели – выходцы из этого села, учителя.

Опубликовано в Новости

За какими цифрами стоят интересные и трагические истории и факты о Великой Отечественной войне? Предлагаем вспомнить 15 из них.

1418 ДНЕЙ ДЛИЛАСЬ ВОЙНА

Великая Отечественная война началась 22 июня 1941 года. Она продолжалась 3 года 10 месяцев и 18 дней или 1418 дней и ночей. А самое продолжительное сражение Великой Отечественной войны — битва за Ленинград — длилась 1126 дней. Из них на блокаду города ушел 871 день.

2.jpg

БОЛЕЕ 7 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК УЧАСТВОВАЛО В БИТВЕ ЗА МОСКВУ

Опубликовано в Новости

Сухум. 6 мая 2020. Абхазия-Информ. Вопросам работы МЧС РА по обеспечению безопасного хранения химических соединений и веществ посвящалось рабочее совещание у премьер-министра Александра Анкваба. В совещании участвовали министр по чрезвычайным ситуациям Лев Квициния, директор СФТИ Анатолий Марколия, директор НИИЭПиТ Зураб Миквабия и другие специалисты.

Речь шла о проведении инвентаризации технического имущества объектов, а также химических веществ, находящихся в обращении, планируемых к обращению в ходе работы учреждений, или готовящихся к утилизации химических соединений.

Опубликовано в Новости

Сухум. 6 мая 2020. Абхазия-Информ.  По указанию министра внутренних дел Дмитрия Дбара УГАИ МВД Абхазии разработало ряд мер по обеспечению безопасности дорожного движения и снижению аварийности.

Дорожно-транспортную ситуацию в республике прокомментировал начальник УГАИ МВД РА Батал Агрба:

"Как известно, безопасность дорожного движения является одной из важных социально-экономических и демографических задач Республики Абхазия. Аварийность на автомобильном транспорте наносит огромный материальный и моральный ущерб как обществу в целом, так и отдельным гражданам.

По линии Госавтоинспекции МВД РА сделано немало для усиления контроля на дорогах республиканского и районного значения, что позволило снизить смертность на 12 %, но этого недостаточно.

Уровень травматизма на дорогах страны остается высоким. За последние 26 лет погибло 1437 человек, были травмированы 6148 человек. Число погибших в результате ДТП в Абхазии за 2019 составило – 56 человек».

Опубликовано в Новости

Сухум. 6 мая 2020. Абхазия-Информ. По указанию министра внутренних дел Дмитрия Дбара в целях обеспечения установленного в местах содержания под стражей режима проведена проверка в ИВС МВД РА.

В ходе проведенных мероприятий изъяты запрещенные к использованию в местах заключения предметы, а именно, колюще-режущие предметы, сотовые телефоны и лекарственные препараты.

Как сообщает пресс-служба МВД, министерством внутренних дел РА в местах содержания под стражей в целях выявления, предупреждения и пресечения преступлений регулярно будут проводиться оперативные мероприятия в порядке, предусмотренном законом.

См. видео: https://mvdra.org/press/10404/

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.