ТОЧКА ЗРЕНИЯ

В мире

сентября 22 2020

В ЕВРОПЕ НАЧАЛАСЬ ВТОРАЯ ВОЛНА. ГЛАВНОЕ О ПАНДЕМИИ ИЗ ЗАРУБЕЖНЫХ СМИ

22 сентября 2020. ТАСС. Во многих странах число новых случаев заражения SARS-CoV-2 растет, обновляя даже…

Документы

июля 15 2020

РАСПОРЯЖЕНИЕ

"О внесении изменений в Распоряжение Президента Республики Абхазия от 30 июня 2020 года, № 250-рп…

Календарь событий

« Ноябрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Мы в Фейсбуке

Новости

Сухум. 17 января 2020. Абхазия-Информ. До подписания договора о ненападении, отказа Грузии от всех притязаний на территорию Абхазии и признания ею государственности РА, не может быть и речи ни о каком сближении в любой сфере между Абхазией и Грузией. С таким заявлением выступила республиканская общественная организация ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992 – 1993 гг. «АРУАА»

«Мы, ветераны, не приемлем тот факт, что политик, претендующий на пост главы государства, высказывается за диалог между Сухумом и Тбилиси и при этом делает акценты на экономическом сближении!», - отмечается в заявлении

***

Заявление республиканской общественной организации ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992 – 1993 гг. «АРУАА»

Опубликовано в Новости

Сухум. 17 января 2020. Абхазия-Информ. В последние дни в социальных сетях активно обсуждается заявление лидера оппозиции, депутата Народного Собрания, президента Фонда политических и социально-экономических исследований "Апра" Аслана Бжания относительно возможности ведения прямых переговоров между Абхазией и Грузией.

Пресс-служба Фонда «Апра» выступила с заявлением, в котором «шумиху вокруг комментария А.Г .Бжания, раздутую сторонниками Хаджимба» расценивает как «попытку ввести общественность в заблуждение и отвлечь внимание от ужасов своего правления».

«Основатель независимого абхазского государства, историк с мировым именем Владислав Григорьевич Ардзинба понимал, что говорить с противником вовсе не означает предавать интересы страны, а наоборот, был уверен, что победу в войне необходимо закрепить победой и на дипломатическом фронте. Для защиты интересов Абхазии он летал на переговоры в Тбилиси», - напоминает Фонд «Апра».

 ***   ***

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ФОНДА "АПРА"

Опубликовано в Новости

Сухум. 17 января 2020. Абхазия-Информ. Процесс нормализации отношений между Абхазией и Грузией и обсуждение целесообразности иных форм диалога между Сухумом и Тбилиси станут возможными только после подписания документа, юридически обязывающего стороны не применять военную силу друг против друга. Об этом говорится в Комментарии МИД Абхазии, распространенном в пятницу 17 января.

***

Комментарий МИД Республики Абхазия

В МИД Абхазии обратили внимание на реакцию грузинских должностных лиц относительно предложений о необходимости начала диалога между двумя странами, поступивших от некоторых общественно-политических деятелей Абхазии.

Опубликовано в Новости

Сухум. 17 января 2020. Абхазия-Информ. Парламент Абхазии после политического кризиса, который завершился отставкой президента, намерен внести изменения в статью закона "О выборах Президента Республики Абхазия", касающуюся повторного голосования. Об этом ТАСС сообщил в четверг спикер парламента Валерий Кварчия.

"Мы собираемся вносить изменения в закон о выборах президента до назначенных на 22 марта выборов главы государства. Речь идет о статье 19 "Повторное голосование", где мы сильно споткнулись (во время сентябрьских выборов, итоги которых были отменены - прим. ТАСС). Будем уточнять, как считать голоса избирателей при повторном голосовании", - цитирует ТАСС  Кварчия.

Опубликовано в Новости

Сухум. 17 января 2020. Абхазия-Инфором. Замена испорченной в результате штурма мебели в здании Кабинета министров обойдется в 260 тысяч рублей, сообщили Sputnik Абхазия в пресс-службе правительства.

"Весь нанесенный ущерб пока что сложно оценить, но есть первые счета, выставленные поставщиками", - отметили в пресс-службе.

По сообщению пресс-службы Кабмина, в здании уже заменены разбитые окна. На установку новых окон было потрачено 57 тысяч рублей.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.