В мире

августа 23 2019

СКОЛЬКО СТОИТ ГРЕНЛАНДИЯ И ЗАЧЕМ ОНА ДОНАЛЬДУ ТРАМПУ?

  Би-би-си, 21 августа 2019.  Американский президент Дональд Трамп захотел купить Гренландию, но Дания отказала -…

Документы

Календарь событий

« Январь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Мы в Фейсбуке

Новости

 

Сухум. 8 августа 2019. Абхазия-Информ. Министр внутренних дел РА Гарри Аршба провел встречу с журналистами Абхазского телевидения и телеканала «Абаза-ТВ».

Как сообщает пресс-служба МВД РА, в числе тем, обсуждавшихся на встрече, были: «существующие принципы и регламент работы МВД; криминогенная ситуация в республике; объективная статистика; мероприятия, проводимые милицией по профилактике преступлений и борьбе с правонарушениями.

Как отметил глава МВД, «в министерстве за достаточно короткий срок прошли серьезные реорганизации».

Опубликовано в Новости

Сухум. 8 августа 2019. Абхазия-Информ. 8 августа, в день одиннадцатой годовщины начала августовской войны в Республике Южная Осетия Президент Рауль Хаджимба посетил памятное мероприятие в Посольстве Республики Южная Осетия в Республике Абхазия.

Приветствуя собравшихся, в Посольстве посол Республики Южная Осетия в Абхазии Олег Боциев сказал: «Сегодня исполняется 11 лет одному из самых ужасных в истории преступлений против мира и человечности, жертвами которого стали не только мирные жители, ополченцы защитники Цхинвала, но и российские миротворцы.

Опубликовано в Новости

Сухум. 8 августа 2019. Абхазия-Информ. Керамический фрагмент плинфы с надписью на неизвестном языке, найденный археологами в Очамчыре, будет выставлен в экспозиции Абхазского государственного музея. Об этом сообщается на странице ГОсмузея в соцсети Фейсбук.

В первых числах августа во время раскопок в окрестностях г. Очамчыра археологи обнаружили древнюю плинфу (от греч. πλίνθος — «плита») с надписью на неизвестном языке. Артефакт датируется приблизительно VI в. н.э.

Опубликовано в Новости

Сухум. 8 августа 2019. Абхазия-Информ.  Одиннадцать лет назад. в августе 2008 г. Грузия совершила вооруженную агрессия против Южной Осетии. Эти события вошли историю под названием "Пятидневная война".

В ночь с 7 по 8 августа грузинские войска начали массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии - Цхинвала, окружающих сел и позиций российских миротворцев. Через несколько часов последовал штурм города силами грузинской бронетехники и пехоты. Грузины, вооруженные новейшей техникой, въезжали в Цхинвал, расстреливая мирных жителей и уничтожая все на своем пути.

Опубликовано в Новости

Сухум. 8 августа 2019. Абхазия-Информ. Посольство Абхазии в России информирует об открытии избирательных участков по выборам Президента Республики Абхазия на территории Российской Федерации:

В Москве избирательный участок №4 Центрального избирательного округа №6 будет открыт по адресу: ул. Донская д. 18/7, стр. 1 (ближайшая станция метро Шаболовская).

В Черкесске избирательный участок №5 Центрального избирательного округа №6 будет открыт по адресу: ул. Первомайская, д. 26.

Опубликовано в Новости

 

Сухум. 8 августа 2019. Абхазия-Информ. Руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты РА Олега Аршба Леонид Лакербая выступил с заявлением, в котором выражает возмущение по поводу распространяемых в социальных сетях и через мессенджер WhatsApp «лживые по сути и некорректные по форме» публикаций.

В частности, в соцсети Facebook под ником Давида Дасания, (отвергающего свою причастность к публикации), размещено объявление о якобы выдаче гуманитарной помощи в кабинете   экс-президента Республики Абхазия, депутата Парламента А.З. Анкваба.

Опубликовано в Новости

 

Сухум. 8 августа 2019. Абхазия-Информ. По инициативе Общественной палаты Республики Абхазия 7 августа 2019 года состоялось подписание шестью кандидатами в Президенты Республики Абхазия Договора об общественном согласии, в котором они заявили о своей готовности приложить максимум усилий для обеспечения подлинного волеизъявления народа, укрепления демократии и политической стабильности в нашей стране.

Все присутствовавшие кандидаты в Президенты были единодушны во мнении, что одной двухчасовой программы на АГТРК, в ходе которой должны состояться прямые дебаты десяти кандидатов, явно не достаточно. Они призвали членов Общественной палаты РА поспособствовать тому, чтобы ЦИК и АГТРК приняли решение о выделении дополнительного времени в эфире Абхазского телевидения для проведения прямых дебатов кандидатов в Президенты.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.