В мире

ноября 10 2020

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В.Путин: Сегодня, 9 ноября, Президентом Азербайджанской Республики Алиевым, Премьер-министром Республики Армения Пашиняном и Президентом Российской Федерации подписано заявление,…

Документы

июля 15 2020

РАСПОРЯЖЕНИЕ

"О внесении изменений в Распоряжение Президента Республики Абхазия от 30 июня 2020 года, № 250-рп…

Календарь событий

« Ноябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Мы в Фейсбуке

Вторник, 27 октября 2020

Сухум. 27 октября 2020. Абхазия-Информ. Федеральная служба России по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека безвозмездно передала республиканской СЭС тысячу тест-систем для диагностики коронавирусной инфекции COVID-19, на 10 тысяч исследований. Эта стало возможным благодаря тесному взаимодействию Минздрава Абхазии и России.  

Опубликовано в Новости

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. По данным Университета Джонса Хопкинса, за истекшие сутки 26 октября в мире выявлено более 493 тыс. новых случаев коронавируса. Общее число заболевших превысило 43,4 млн человек.

Согласно сведениям на утро вторника, 27 октября, прирост выявленных случаев коронавируса в мире за последние сутки составил 411 тысяч, скончались 5,1 тысячи граждан.

Опубликовано в В мире
Вторник, 27 октября 2020 18:38

КОММЕНТАРИЙ МИД АБХАЗИИ

Сухум. 27 октября 2020. Абхазия-Информ. Министерство иностранных дел Республики Абхазия прокомментировало выступление президента Грузии по поводу абхазского языка.

«Президент Грузии видимо не задумывается над тем, что сохранение абхазского языка, при всех существующих сложностях, лучше всего может обеспечить именно наличие абхазской государственности и абхазского этноса, на протяжении многих лет подвергавшихся разного рода дискриминациям и притеснениям, апогеем которых стали действия Грузии по осуществлению геноцида абхазского народа в 1992-1993 года», – говорится в комментарии.

***

Опубликовано в Новости

Сухум. 27 октября 2020. Абхазия-Информ. Военные медики Южного военного округа в круглосуточном режиме продолжают принимать пациентов в мобильном многопрофильном госпитале, развернутом в Абхазии для больных с коронавирусной инфекцией.

В настоящее время в госпитале на лечении находится 55 пациентов с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции, все они граждане Республики Абхазия. Больные получают лечение в полном объёме. Их привозят на машинах скорой помощи со всех районов республики. Решение о госпитализации и дальнейшем лечении принимается по согласованию с участковыми врачами.

Об этом сообщает сайт Минобороны России.

Опубликовано в Новости

Сухум. 27 октября 2020. Абхазия-Информ. За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 467 человек, диагноз COVID-19 подтвержден у 113 из них. 

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 148 человек, у 118 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 26 человек, состояние здоровья 36 пациентов – средней степени тяжести. Выписано 10 пациентов.

Опубликовано в Новости

Сухум. 27 октября 2020. Абхазия-Информ. Сегодня в Сухуме прошла презентация новой общественной организации «Аидгылара». Ее председателем избран бывший депутат Парламента Кан Кварчия.

«С учётом сложившейся общественно-политической и социально-экономической ситуации в стране, оценивая вызовы и реальные угрозы по факту существования государственности, мы вместе с единомышленниками пришли к выводу о необходимости направить весь свой накопленный опыт, знание и имеющиеся возможности для устранения противостояния нависшего над государством», –сказал, открывая встречу Кан Кварчия.

Опубликовано в Новости

Сухум. 27 октября 2020. Абхазия-Информ. В Сухуме прошла презентация новой общественной организации «Аидгылара» председателем которой является экс-глава Администрации г. Сухум бывший депутат Парламента Кан Кварчия.

Как уточнил на презентации экс-заместитель генерального прокурора РА Ешсоу Какалия, министерство юстиции РА зарегистрировало организацию «Аидгылара» 25 октября 2020.

На презентации, проходившей на открытом воздухе в связи с пандемией кроме СМИ, присутствовали бывший глава Администрации президента Беслан Барциц, депутат парламента РА, председатель комитета по аграрной политике, природным ресурсам и экологии Астамур Тарба и другие.

С регистрацией «Аидагылара» ее членов поздравили писатель Алексей Гогуа, Сергей Шамба и Альберт Топалян.

Опубликовано в Новости

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Главный государственный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Анна Попова предписала россиянам носить маски в местах массового скопления людей, общественном транспорте, такси и лифтах.

«Лицам, находящимся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах», – говорится в ее постановлении, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации во вторник.

Опубликовано в Новости
Вторник, 27 октября 2020 14:43

СЛУЖЕБНАЯ ПРОВЕРКА В СИЗО МВД РА

Сухум. 27 октября 2020. Абхазия-Информ. Министром ВД Дмитрием Дбар назначена служебная проверка СИЗО МВД в связи с обстоятельствами, имевшими место 26 октября текущего года, когда скончалась посетительница содержащегося под стражей подсудимого.

Опубликовано в Новости

Сухум. 27 октября 2020. Абхазия-Информ. Сотрудники милиции с помощью специально обученных собак проверяют наличие запрещённых к ввозу на территорию Абхазии наркотических и психотропных веществ.

Основная цель профилактических мероприятий, которые МВД республики регулярно проводит на КПП Псоу – выявления и пресечения преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. Подобные антинаркотические рейды направлены на решение комплекса задач и, как основное,  усиление мер по борьбе с незаконным ввозом наркотиков на территории Абхазии. 

Опубликовано в Новости
Страница 1 из 2

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.